Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Dukung Program Tri Dharma Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, Terkait Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2021

Bali Tribune/ AUDIENSI - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menerima audiensi panitia Bakti Sosial Tri Dharma Universitas PGRI Mahadewa Indonesia di Rumah Jabatan Bupati Puspem Badung, Senin (20/9/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima audiensi panitia Bakti Sosial Tri Dharma Universitas PGRI Mahadewa Indonesia di Rumah Jabatan Bupati Puspem Badung, Senin (20/9/2021). Turut hadir Rektor Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Made Suarta beserta jajarannya.
 
Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi dan memastikan untuk mendukung sepenuhnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat tahun 2021 yang dilaksanakan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia. Pihaknya mengatakan apa yang perlu didukung dan apa yang diperlukan nantinya, dipastikan setelah pulih ekonomi ini Bupati akan memberikan hibah apa yang dibutuhkan. 
 
“Ada pepatah mengatakan bahwa orang hebat, hanya mampu menghasilkan beberapa karya bermutu, tetapi guru yang bermutu akan menghasilkan ribuan orang hebat, karena kita butuh SDM-SDM yang berkualitas dan bisa bersaing. Prinsip kita sama dengan Universitas PGRI Mahadewa yaitu melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujar Bupati.
 
Terkait dengan pembelajaran melalui media online, Bupati Giri Prasta mengungkapkan bahwa pihaknya sudah memasang fiber optik dari ujung Utara sampai ke ujung Selatan Badung. “Sekarang ini yang lambat akan dikalahkan dengan cepat, dengan adanya jaringan Wifi merata di seluruh Badung, anak-anak kita tidak perlu bingung mencari Wifi lagi dan bisa belajar dengan mudah. Harapan saya ke depan kita melakukan sinergitas untuk kemajuan Bali. Hidup ini adalah pilihan, pilihan kita yang pilih, maka yang berkualitas itu yang wajib kita pilih,” tuturnya.
 
Sebagai bentuk perhatian dan dukungan, Bupati Giri Prasta memberikan bantuan sebesar Rp 30 juta.
 
Sementara itu Rektor Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Made Suarta melaporkan berkaitan dengan program Tri Dharma Perguruan Tinggi, pihaknya melaksanakan pengabdian kepada masyarakat tahun 2021 yang direncanakan bulan Juli di Desa Carangsari. Dikarenakan adanya PPKM sehingga mundur dan bisa terlaksana sekarang saat PPKM level 3 dan dengan dibukanya pariwisata, mall maka pihaknya baru berani untuk melaksanakan kegiatan ini. Dijelaskan keberadaan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia merupakan gabungan dari IKIP PGRI Bali dan STIMIK Bali.
 
“Kami dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat kali ini akan mengedepankan gotong royong, dengan membagikan sembako dan alat-alat kesehatan yang berlangsung selama dua hari dengan dana yang terkumpul bersama-sama para mahasiswa. Kami juga menyampaikan terima kasih atas keterbukaan yang luar biasa dari Bapak Bupati Badung karena telah mau menerima kami,” tutupnya.
wartawan
ANA
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.