Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Dukung Program Tri Dharma Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, Terkait Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2021

Bali Tribune/ AUDIENSI - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menerima audiensi panitia Bakti Sosial Tri Dharma Universitas PGRI Mahadewa Indonesia di Rumah Jabatan Bupati Puspem Badung, Senin (20/9/2021).

balitribune.co.id | Mangupura  - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima audiensi panitia Bakti Sosial Tri Dharma Universitas PGRI Mahadewa Indonesia di Rumah Jabatan Bupati Puspem Badung, Senin (20/9/2021). Turut hadir Rektor Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Made Suarta beserta jajarannya.
 
Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi dan memastikan untuk mendukung sepenuhnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat tahun 2021 yang dilaksanakan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia. Pihaknya mengatakan apa yang perlu didukung dan apa yang diperlukan nantinya, dipastikan setelah pulih ekonomi ini Bupati akan memberikan hibah apa yang dibutuhkan. 
 
“Ada pepatah mengatakan bahwa orang hebat, hanya mampu menghasilkan beberapa karya bermutu, tetapi guru yang bermutu akan menghasilkan ribuan orang hebat, karena kita butuh SDM-SDM yang berkualitas dan bisa bersaing. Prinsip kita sama dengan Universitas PGRI Mahadewa yaitu melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujar Bupati.
 
Terkait dengan pembelajaran melalui media online, Bupati Giri Prasta mengungkapkan bahwa pihaknya sudah memasang fiber optik dari ujung Utara sampai ke ujung Selatan Badung. “Sekarang ini yang lambat akan dikalahkan dengan cepat, dengan adanya jaringan Wifi merata di seluruh Badung, anak-anak kita tidak perlu bingung mencari Wifi lagi dan bisa belajar dengan mudah. Harapan saya ke depan kita melakukan sinergitas untuk kemajuan Bali. Hidup ini adalah pilihan, pilihan kita yang pilih, maka yang berkualitas itu yang wajib kita pilih,” tuturnya.
 
Sebagai bentuk perhatian dan dukungan, Bupati Giri Prasta memberikan bantuan sebesar Rp 30 juta.
 
Sementara itu Rektor Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Made Suarta melaporkan berkaitan dengan program Tri Dharma Perguruan Tinggi, pihaknya melaksanakan pengabdian kepada masyarakat tahun 2021 yang direncanakan bulan Juli di Desa Carangsari. Dikarenakan adanya PPKM sehingga mundur dan bisa terlaksana sekarang saat PPKM level 3 dan dengan dibukanya pariwisata, mall maka pihaknya baru berani untuk melaksanakan kegiatan ini. Dijelaskan keberadaan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia merupakan gabungan dari IKIP PGRI Bali dan STIMIK Bali.
 
“Kami dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat kali ini akan mengedepankan gotong royong, dengan membagikan sembako dan alat-alat kesehatan yang berlangsung selama dua hari dengan dana yang terkumpul bersama-sama para mahasiswa. Kami juga menyampaikan terima kasih atas keterbukaan yang luar biasa dari Bapak Bupati Badung karena telah mau menerima kami,” tutupnya.
wartawan
ANA
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.