Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Gelontor Rp 8,2 Miliar Hibah di Canggu

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di  Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
 
Hadir dalam kesempatan Kabag Humas Setda Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Camat Kuta Utara AA Arimbawa, mantan Wakil Bupati Badung Made Sudiana dan sejumlah tokoh adat serta masyarakat Banjar Pipitan Canggu.
 
I Made Suryananda Pramana selaku ketua panitia mewakili masyarakat Banjar Pipitan Canggu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung. Ia juga mengatakan bahwa generasi muda dan masyarakat Canggu akan senantiasa mendukung program dan kebijakan yang begitu pro rakyat dari Pemerintah Kabupaten Badung.
 
“Kami harap kedepan senergitas antara pemerintah, kaum melenial dan masyarakat dari Kuta Utara akan semakin baik. Sehingga apa yang menjadi program pemerintah bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.
 
Dalam kesempatan itu, Suryananda yang aktif di organisasi kepemudaan ini  juga mengajak kaum melenial Badung  bergandengan tangan ikut membangun Badung.
 
“Badung harus bisa bersaing dengan daerah lain, untuk itu kami mengajak para generasi melenial bersama-sama membangun Badung,” kata anak mantan Wakil Bupati Badung ini.
 
Sementara itu, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan dukungan generasi melenial Kuta Utara terhadap Pemerintah Kabupaten Baduing.
 
Menurutnya generasi muda adalah tulang punggung pembangunan Badung. Jadi, Bupati mengaja para generasi muda ikut mengisi pembangunan gumi keris ini.
 
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas gerakan melenial di Banjar Pipitan Canggu secara khusus dan masyarakat Badung pada umumnya. Karena keberhasilan program dan pembangunan di Badung tidak lepas dari dukungan semua komponen masyarakat yang ada,” ujarnya.
 
Giri Prasta mengungkapkan konsep Angelus Bhuana yang dilakukan Pemkab Badung kini sudah dapat dirasakan manfaatnya secara langsung tidak hanya di Badung tapi juga seluruh Bali. Hal ini tentu telah berdampak positif dalam pembangunan masyarakat Badung dan Bali yang kuat dan berkarakter. “Dengan Program PPNSB yang sudah berjalan kami berharap semua hibah yang telah kami salurkan kepada masyarakat tepat sasaran dapat dipergunakan sesuai peruntukannya,” pinta Giri Prasta.
 
Dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat Badung, bupati asal Pelaga ini ingin Badung kedepan menjadi role model pembangunan di Indonesia dan di dunia internasional. “Kami sangat meyakini program-program Kabupaten Badung bisa menjadi role model pembangunan di Indonesia. Untuk itu, kami berharap dukungan seluruh  masyarakat Badung, agar program-program yang sudah berjalan dapat terus dilaksanakan dan disempurnakan,” tukas bupati Giri Prasta.
 
Selanjutnya berkaitan dengan bantuan hibah, bupati Giri Prasta menyatakan bahwa total ada 44 proposal dengan nilai Rp 45 miliar yang akan diserahkan. Akan tetapi, baru bisa direalisasikan sebanyak 16 proposal dengan nilai sebesar Rp 8,2 miliar.  Sedangkan sisanya masih dalam proses. Sebagai bentuk bukti bahwa bantuan hibah sudah dicairkan, Bupati Giri Prasta secara simbolis menyerahkan kepada masing-masing ketua panitia, yakni panitia Pura Batu Megong Br. Canggu sebesar Rp 1,5 M, panitia pembangunan Pura Hyang Pekandelan Br Padang sebesar Rp.945 juta, panitia pembangunan Pura Hyang Kemimitan Br. Anyar Kelod sebesar Rp 900 juga dan panitia  pembangunan Pura Taman Beji Br. Pengubengan Kauh sebesar Rp 750 juta.  ana
 
 
 
 
 
 
 
wartawan
Made Darna
Category

Dukung Vokasi, Astra Motor Bali Resmikan TEFA Pos AHASS di SMK PGRI 2 Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai bentuk komitmen nyata dan dukungan penuh (full support) terhadap penguatan pendidikan vokasi, Astra Motor Bali hadir langsung dalam Peresmian Teaching Factory (TEFA) Otomotif SMK PGRI 2 Badung yang berlokasi di Banjar Dukuh Moncos, Desa Sobangan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Uji Ketangguhan Mitsubishi XForce HEV, BRA Imam Bonjol Gelar Customer Gathering di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bumen Redja Abadi (BRA) Mitsubishi Cabang Imam Bonjol, Denpasar, memberikan kesempatan kepada pelanggan setianya untuk menjajal langsung keunggulan Mitsubishi XForce HEV (Hybrid). Kegiatan test drive ini dikemas dalam acara customer gathering yang berlangsung di Temu Kamu Cafe, Jalan Setia Budi, Kuta, Badung, Sabtu (26/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.