Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Gelontor Rp 8,2 Miliar Hibah di Canggu

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di  Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
 
Hadir dalam kesempatan Kabag Humas Setda Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Camat Kuta Utara AA Arimbawa, mantan Wakil Bupati Badung Made Sudiana dan sejumlah tokoh adat serta masyarakat Banjar Pipitan Canggu.
 
I Made Suryananda Pramana selaku ketua panitia mewakili masyarakat Banjar Pipitan Canggu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung. Ia juga mengatakan bahwa generasi muda dan masyarakat Canggu akan senantiasa mendukung program dan kebijakan yang begitu pro rakyat dari Pemerintah Kabupaten Badung.
 
“Kami harap kedepan senergitas antara pemerintah, kaum melenial dan masyarakat dari Kuta Utara akan semakin baik. Sehingga apa yang menjadi program pemerintah bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.
 
Dalam kesempatan itu, Suryananda yang aktif di organisasi kepemudaan ini  juga mengajak kaum melenial Badung  bergandengan tangan ikut membangun Badung.
 
“Badung harus bisa bersaing dengan daerah lain, untuk itu kami mengajak para generasi melenial bersama-sama membangun Badung,” kata anak mantan Wakil Bupati Badung ini.
 
Sementara itu, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan dukungan generasi melenial Kuta Utara terhadap Pemerintah Kabupaten Baduing.
 
Menurutnya generasi muda adalah tulang punggung pembangunan Badung. Jadi, Bupati mengaja para generasi muda ikut mengisi pembangunan gumi keris ini.
 
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas gerakan melenial di Banjar Pipitan Canggu secara khusus dan masyarakat Badung pada umumnya. Karena keberhasilan program dan pembangunan di Badung tidak lepas dari dukungan semua komponen masyarakat yang ada,” ujarnya.
 
Giri Prasta mengungkapkan konsep Angelus Bhuana yang dilakukan Pemkab Badung kini sudah dapat dirasakan manfaatnya secara langsung tidak hanya di Badung tapi juga seluruh Bali. Hal ini tentu telah berdampak positif dalam pembangunan masyarakat Badung dan Bali yang kuat dan berkarakter. “Dengan Program PPNSB yang sudah berjalan kami berharap semua hibah yang telah kami salurkan kepada masyarakat tepat sasaran dapat dipergunakan sesuai peruntukannya,” pinta Giri Prasta.
 
Dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat Badung, bupati asal Pelaga ini ingin Badung kedepan menjadi role model pembangunan di Indonesia dan di dunia internasional. “Kami sangat meyakini program-program Kabupaten Badung bisa menjadi role model pembangunan di Indonesia. Untuk itu, kami berharap dukungan seluruh  masyarakat Badung, agar program-program yang sudah berjalan dapat terus dilaksanakan dan disempurnakan,” tukas bupati Giri Prasta.
 
Selanjutnya berkaitan dengan bantuan hibah, bupati Giri Prasta menyatakan bahwa total ada 44 proposal dengan nilai Rp 45 miliar yang akan diserahkan. Akan tetapi, baru bisa direalisasikan sebanyak 16 proposal dengan nilai sebesar Rp 8,2 miliar.  Sedangkan sisanya masih dalam proses. Sebagai bentuk bukti bahwa bantuan hibah sudah dicairkan, Bupati Giri Prasta secara simbolis menyerahkan kepada masing-masing ketua panitia, yakni panitia Pura Batu Megong Br. Canggu sebesar Rp 1,5 M, panitia pembangunan Pura Hyang Pekandelan Br Padang sebesar Rp.945 juta, panitia pembangunan Pura Hyang Kemimitan Br. Anyar Kelod sebesar Rp 900 juga dan panitia  pembangunan Pura Taman Beji Br. Pengubengan Kauh sebesar Rp 750 juta.  ana
 
 
 
 
 
 
 
wartawan
Made Darna
Category

Biadab! Hanya Karena Setoran, Bos Tega Bakar Sopir 

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib tragis menimpa I Gede Slamet (20), seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Ia mengalami luka bakar serius di sekujur tubuhnya setelah dibakar hidup-hidup oleh bosnya sendiri, I Putu CP (39), asal Kecamatan Rendang, pada Jumat (18/9/2026) siang. 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Bagikan Nasi Jinggo di SMPN 13 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mendampingi Gubernur Bali, Wayan Koster, melakukan kunjungan kerja ke SMP Negeri 13 Denpasar pada Jumat (18/9/2026). Kedatangan orang nomor satu di Bali dan Denpasar ini disambut antusias oleh seluruh siswa, guru, dan jajaran sekolah lewat beragam kreativitas seni dan budaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Gulung Jaringan Narkoba Antarpulau 

balitribune.co.id I Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026. 

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click

Tagihan Semu PBB Jembrana Capai Miliaran

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. 

Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click

APBD-P Badung 2026 Tembus Rp13 Triliun, Infrastruktur Dapat Porsi 59,23 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Dalam perubahan anggaran tersebut, belanja daerah dipatok lebih dari Rp13 triliun dengan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu prioritas utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.