Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Gelontor Rp 8,2 Miliar Hibah di Canggu

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di  Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
 
Hadir dalam kesempatan Kabag Humas Setda Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Camat Kuta Utara AA Arimbawa, mantan Wakil Bupati Badung Made Sudiana dan sejumlah tokoh adat serta masyarakat Banjar Pipitan Canggu.
 
I Made Suryananda Pramana selaku ketua panitia mewakili masyarakat Banjar Pipitan Canggu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung. Ia juga mengatakan bahwa generasi muda dan masyarakat Canggu akan senantiasa mendukung program dan kebijakan yang begitu pro rakyat dari Pemerintah Kabupaten Badung.
 
“Kami harap kedepan senergitas antara pemerintah, kaum melenial dan masyarakat dari Kuta Utara akan semakin baik. Sehingga apa yang menjadi program pemerintah bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.
 
Dalam kesempatan itu, Suryananda yang aktif di organisasi kepemudaan ini  juga mengajak kaum melenial Badung  bergandengan tangan ikut membangun Badung.
 
“Badung harus bisa bersaing dengan daerah lain, untuk itu kami mengajak para generasi melenial bersama-sama membangun Badung,” kata anak mantan Wakil Bupati Badung ini.
 
Sementara itu, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan dukungan generasi melenial Kuta Utara terhadap Pemerintah Kabupaten Baduing.
 
Menurutnya generasi muda adalah tulang punggung pembangunan Badung. Jadi, Bupati mengaja para generasi muda ikut mengisi pembangunan gumi keris ini.
 
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas gerakan melenial di Banjar Pipitan Canggu secara khusus dan masyarakat Badung pada umumnya. Karena keberhasilan program dan pembangunan di Badung tidak lepas dari dukungan semua komponen masyarakat yang ada,” ujarnya.
 
Giri Prasta mengungkapkan konsep Angelus Bhuana yang dilakukan Pemkab Badung kini sudah dapat dirasakan manfaatnya secara langsung tidak hanya di Badung tapi juga seluruh Bali. Hal ini tentu telah berdampak positif dalam pembangunan masyarakat Badung dan Bali yang kuat dan berkarakter. “Dengan Program PPNSB yang sudah berjalan kami berharap semua hibah yang telah kami salurkan kepada masyarakat tepat sasaran dapat dipergunakan sesuai peruntukannya,” pinta Giri Prasta.
 
Dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat Badung, bupati asal Pelaga ini ingin Badung kedepan menjadi role model pembangunan di Indonesia dan di dunia internasional. “Kami sangat meyakini program-program Kabupaten Badung bisa menjadi role model pembangunan di Indonesia. Untuk itu, kami berharap dukungan seluruh  masyarakat Badung, agar program-program yang sudah berjalan dapat terus dilaksanakan dan disempurnakan,” tukas bupati Giri Prasta.
 
Selanjutnya berkaitan dengan bantuan hibah, bupati Giri Prasta menyatakan bahwa total ada 44 proposal dengan nilai Rp 45 miliar yang akan diserahkan. Akan tetapi, baru bisa direalisasikan sebanyak 16 proposal dengan nilai sebesar Rp 8,2 miliar.  Sedangkan sisanya masih dalam proses. Sebagai bentuk bukti bahwa bantuan hibah sudah dicairkan, Bupati Giri Prasta secara simbolis menyerahkan kepada masing-masing ketua panitia, yakni panitia Pura Batu Megong Br. Canggu sebesar Rp 1,5 M, panitia pembangunan Pura Hyang Pekandelan Br Padang sebesar Rp.945 juta, panitia pembangunan Pura Hyang Kemimitan Br. Anyar Kelod sebesar Rp 900 juga dan panitia  pembangunan Pura Taman Beji Br. Pengubengan Kauh sebesar Rp 750 juta.  ana
 
 
 
 
 
 
 
wartawan
Made Darna
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.