Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Gelontor Rp 8,2 Miliar Hibah di Canggu

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan hibah total sebesar Rp 8,2 miliar kepada masyarakat Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara di  Wantilan Pura Dalem Dukuh, Banjar Pipitan Canggu, Sabtu (13/5).
 
Hadir dalam kesempatan Kabag Humas Setda Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Camat Kuta Utara AA Arimbawa, mantan Wakil Bupati Badung Made Sudiana dan sejumlah tokoh adat serta masyarakat Banjar Pipitan Canggu.
 
I Made Suryananda Pramana selaku ketua panitia mewakili masyarakat Banjar Pipitan Canggu menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung. Ia juga mengatakan bahwa generasi muda dan masyarakat Canggu akan senantiasa mendukung program dan kebijakan yang begitu pro rakyat dari Pemerintah Kabupaten Badung.
 
“Kami harap kedepan senergitas antara pemerintah, kaum melenial dan masyarakat dari Kuta Utara akan semakin baik. Sehingga apa yang menjadi program pemerintah bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.
 
Dalam kesempatan itu, Suryananda yang aktif di organisasi kepemudaan ini  juga mengajak kaum melenial Badung  bergandengan tangan ikut membangun Badung.
 
“Badung harus bisa bersaing dengan daerah lain, untuk itu kami mengajak para generasi melenial bersama-sama membangun Badung,” kata anak mantan Wakil Bupati Badung ini.
 
Sementara itu, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan dukungan generasi melenial Kuta Utara terhadap Pemerintah Kabupaten Baduing.
 
Menurutnya generasi muda adalah tulang punggung pembangunan Badung. Jadi, Bupati mengaja para generasi muda ikut mengisi pembangunan gumi keris ini.
 
“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas gerakan melenial di Banjar Pipitan Canggu secara khusus dan masyarakat Badung pada umumnya. Karena keberhasilan program dan pembangunan di Badung tidak lepas dari dukungan semua komponen masyarakat yang ada,” ujarnya.
 
Giri Prasta mengungkapkan konsep Angelus Bhuana yang dilakukan Pemkab Badung kini sudah dapat dirasakan manfaatnya secara langsung tidak hanya di Badung tapi juga seluruh Bali. Hal ini tentu telah berdampak positif dalam pembangunan masyarakat Badung dan Bali yang kuat dan berkarakter. “Dengan Program PPNSB yang sudah berjalan kami berharap semua hibah yang telah kami salurkan kepada masyarakat tepat sasaran dapat dipergunakan sesuai peruntukannya,” pinta Giri Prasta.
 
Dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat Badung, bupati asal Pelaga ini ingin Badung kedepan menjadi role model pembangunan di Indonesia dan di dunia internasional. “Kami sangat meyakini program-program Kabupaten Badung bisa menjadi role model pembangunan di Indonesia. Untuk itu, kami berharap dukungan seluruh  masyarakat Badung, agar program-program yang sudah berjalan dapat terus dilaksanakan dan disempurnakan,” tukas bupati Giri Prasta.
 
Selanjutnya berkaitan dengan bantuan hibah, bupati Giri Prasta menyatakan bahwa total ada 44 proposal dengan nilai Rp 45 miliar yang akan diserahkan. Akan tetapi, baru bisa direalisasikan sebanyak 16 proposal dengan nilai sebesar Rp 8,2 miliar.  Sedangkan sisanya masih dalam proses. Sebagai bentuk bukti bahwa bantuan hibah sudah dicairkan, Bupati Giri Prasta secara simbolis menyerahkan kepada masing-masing ketua panitia, yakni panitia Pura Batu Megong Br. Canggu sebesar Rp 1,5 M, panitia pembangunan Pura Hyang Pekandelan Br Padang sebesar Rp.945 juta, panitia pembangunan Pura Hyang Kemimitan Br. Anyar Kelod sebesar Rp 900 juga dan panitia  pembangunan Pura Taman Beji Br. Pengubengan Kauh sebesar Rp 750 juta.  ana
 
 
 
 
 
 
 
wartawan
Made Darna
Category

Ukir Prestasi Internasional dan Aksi Sosial, Advokat Yuli Utomo Dinobatkan sebagai Mahasiswa Teladan Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Denpasar - Mahasiswa Program Doktor (S3) Ilmu Hukum Pascasarjana Universitas Warmadewa (Unwar), Advokat Yuli Utomo, S.H., M.H., C.Med., resmi menerima penghargaan sebagai Mahasiswa Teladan Unwar. Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi dan prestasinya yang luar biasa, baik di kancah internasional maupun dalam aksi sosial kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan JAMDATUN dalam Meningkatkan Kepatuhan Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah terus memperkuat langkah untuk memastikan setiap pekerja Indonesia memperoleh haknya atas perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui penandatanganan Perpanjangan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara BPJS Ketenagakerjaan dengan Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (JAMDATUN) Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Serahkan Hasil Pemeriksaan Khusus PT Dana Syariah Indonesia ke Bareskrim Polri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat upaya penegakan hukum dalam penanganan kasus PT Dana Syariah Indonesia (PT DSI). Salah satu langkah yang ditempuh adalah menyerahkan hasil pemeriksaan khusus kepada Bareskrim Polri, termasuk temuan sejumlah aset yang diduga diperoleh dari penggunaan dana milik para lender.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Tegaskan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bukan Petugas Pajak

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan penjelasan terkait pemberitaan yang berkembang di media massa maupun media sosial mengenai keterlibatan Babinsa (TNI AD) dan Bhabinkamtibmas (Polri) dalam pelaksanaan tugas DJP. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Selasa (21/7/2026), DJP menegaskan bahwa kedua unsur tersebut bukan petugas pajak dan tidak memiliki kewenangan dalam pelaksanaan tugas perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional 2026, Bunda PAUD Karangasem Ajak Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat

balitribune.co.id | Amlapura - Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menghadiri Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026 yang mengusung tema "Membangun Generasi Sehat, Ceria, dan Berkarakter melalui Senam 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat" di GOR Gunung Agung Amlapura, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Outlet Baru 7AM 7PM Sanur Dibuka 26 Juli 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sanur yang menjadi kawasan wisata bagi turis asing dan domestik maupun warga lokal Bali dilirik pelaku bisnis usaha kuliner. Salah satunya 7AM 7PM kini membuka outlet baru di Sanur, Denpasar. General Manager 7AM 7PM, Gary Foster mengatakan, 7AM 7PM Sanur adalah outlet yang ke-4 di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.