Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadir di HUT Ke-3 SMAN 2 Abiansemal

Bali Tribune / HUT - Bupati Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun Ke-3 SMA Negeri 2 Abiansemal, Sabtu (3/9)

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-3 SMA Negeri 2 Abiansemal, Sabtu (3/9). kehadiran Bupati mendapatkan sambutan yang sungguh hangat dan meriah dari seluruh keluarga besar SMA Negeri 2 Abiansemal. Sebagai bentuk dukungan atas pelaksanaan HUT Ke-3 SMA Negeri 2 Abiansemal, secara pribadi Bupati Giri Prasta menyerahkan dana motivasi sebesar Rp25 juta.

Turut hadir Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal Made Ponda Wirawan dan Nyoman Dirga Yusa, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa, Perbekel Desa Darmasaba, Perbekel Desa Sedang beserta Kelian Dinas se-Desa Sedang Abiansemal.

Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta memberikan apresiasi yang tinggi atas segala prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMAN 2 Abiansemal meskipun baru berumur 3 tahun. Menurutnya keberhasilan ini tidak lepas dari peran guru beserta seluruh stakeholder terkait dalam mendidik siswa menjadi pribadi yang cerdas melayani. "Segudang prestasi yang kalian dapatkan, saya sudah tahu. bahkan SMA Negeri 2 Abiansemal sebagai Duta Remaja Parlemen Negara Republik Indonesia, kalian luar biasa. Terkait sarana prasarana apapun bentuknya, itu menjadi tanggung jawab Giri Prasta menyelesaikannya untuk kalian semua. Dan saya berharap apabila kalian berprestasi silahkan mengajukan beasiswa untuk melanjutkannya study di Luar Negeri. Dirgahayu yang Ke-3 SMA Negeri 2 Abiansemal semoga tambah sukses kompak dan jaya selalu," pungkasnya.

Sementara itu Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Abiansemal, Made Kupasada mengucapkan terimakasih kepada Bupati Giri Prasta karena terbentuknya SMA Negeri 2 Abiansemal merupakan inisiasi Bupati Giri Prasta sebagai wujud komitmennya dalam mencerdaskan dan mewujudkan generasi muda Badung yang unggul dan berbudaya. "Berdirinya sekolah ini merupakan hasil karya Beliau, Bapak Bupati Badung. Bangunannya megah tapi jangan sampai casingnya aja yang bagus namun segala hal yang ada dalam sekolah ini juga harus bagus semuanya, karena sesuai visi bapak Bupati ingin menjadikan sekolah ini sebagai sekolah Bali Mandaranya Badung. Terimakasih Bapak Bupati atas segala support yang telah bapak berikan kepada kami," ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.