Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BUPATI GIRI PRASTA HADIRI HUT ST SWADHARMA KARYA

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri HUT ST Swadharma Karya ke-38, di Banjar Adat Penyarikan Desa Kekeran, Kecamatan Mengwi, Minggu (23/6).
balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri acara HUT ST Swadharma Karya ke-38, yang bertempat di Banjar Adat Penyarikan Desa Kekeran, Kecamatan Mengwi, Minggu (23/6) malam lalu. 
HUT ini mengambil tema ”Kita tingkatkan sumber daya generasi muda yang berkarakter dan berbudaya”. Acara ini juga dirangkaikan dengan pelantikan 8 orang pengurus baru periode 2019-2021. Turut hadir dalam acara tersebut Camat Mengwi I Gusti Ngurah Gede Jaya Saputra beserta tripikanya, Perbekel Kekeran I Nyoman Suarda, Bendesa Kekeran I Wayan Sukandia Konten  beserta tokoh masyarakat setempat.
 
Bupati Giri Prasta memberikan apresiasi atas terpilihnya pengurus sekaa teruna teruni periode 2019-2021. “Saya harapkan pengurus yang baru dilantik ini dapat bekerja keras untuk mewujudkan kemajuan di Banjar Adat Penyarikan," ungkapnya.
Bupati Giri Prasta memaparkan Desa Kekeran akan menjadi salah satu role model desa percontohan dari 46 desa  16 kelurahan yang ada di Kabupaten Badung. “Karena di Desa Kekeran ada purusa dan predana. dimana yaitu Purusa adalah ada desa adat, tugas pokok dan fungsi dari pada desa adat berupa adat, agama tradisi, seni dan budaya, sedangkan predana berati lembaga desa dengan tugas fungsi dan pokok sebagai pelayanan, pemberdayaan, pembangunan pemerintah yang terdapat UU No 6 Tahun 2014 tentang desa, sehingga desa memiliki Sistem Pengelolaan Keuangan Desa (Sikudes)," papar Giri Prasta
Lebih lanjut dikatakan Bupati Giri Prasta juga memiliki komitmen untuk membantu meringankan beban masyarakat melalui program Pola Pembangunan Semesta Nasional Berencana (PPNSB), baik kebutuhan pribadi masyarakat Badung seperti, kesehatan gratis, pendidikan gratis, PBB gratis, Wi-fi gratis serta kebutuhan komunal seperti pengeluaran (peson-peson) upakara,-upakara, perbaikan pura, balai bnjar dan lainnya. Sehingga ekonomi masyarakat Badung meningkat dan Astungkara kemiskinan akan turun sampai nol persen,” imbuhnya.
 
Ketua panitia I Made Hermawan Gunantra mengatakan, serangkaian Hut ST Swadharma Karya ke-38 diadakan berbagai lomba seperti lomba megala-gala, makan krupuk, masukan paku dalam botol, estapet kelereng, mencari koin dalam tepung, lomba ngulat pancake, lomba membuat tamas, lemba make up, dan lomba voly.  /uni
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.