Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Pameran Bonsai di Gianyar

Bali Tribune / BONSAI - Bupati Nyoman Giri Prasta saat menghadiri Pameran dan Kontes Bonsai Nasional serangkaian HUT Kota Gianyar ke-251 di Lapangan Astina Gianyar, Selasa (10/5).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung Nyoman Giri Prasta menyebut pelaksanaan Pameran dan Kontes Bonsai Nasional memiliki nilai dan daya tarik yang sangat tinggi. Selain itu jika ditekuni dengan baik, bonsai akan menjadi potensi ekonomi yang menjanjikan bagi masyarakat.

"Selaku pemerintah dan Penasihat Bali Adenium Dewata kami mengapresiasi atas dilaksanakannya Pameran Bonsai Nasional ini, kegiatan ini bisa menjadi hiburan bagi masyarakat yang datang dan bagi pecinta bonsai. Ini juga merupakan aktivitas penuh estetika dengan cita rasa seni yang jika ditekuni bonsai itu akan memiliki potensi ekonomi untuk mendongkrak perekonomian masyarakat, " katav Bupati Giri Prasta saat menghadiri pameran dan kontes bonsai nasional serangkaian HUT Kota Gianyar ke-251 di Lapangan Astina Gianyar, Selasa (10/5).

Hadir Bupati Gianyar I Made Agus Mahayastra beserta Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun, Sekda Gianyar Made Gede Wisnu Wijaya, Kapolres Gianyar AKBP I Made Bayu Sutha Sartana dan Ketua Umum PPBI Haji Erwin Lismar.

Giri Prasta diberi kehormatan untuk menancapkan bendera penilaian di Kelas Adenium kategori Best in Show dan di kelas Bonsai kategori Best In Show.

Lebih lanjut Giri Prasta mengungkapkan bahwa Pemkab Badung juga sangat siap menjadi tuan rumah pameran dan kontes bonsai nasional di event berikutnya.

"Kabupaten Badung juga akan berusaha sebaik mungkin menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan pameran bonsai nasional berikutnya. Karena pameran dan kontes bonsai dapat menggairahkan generasi muda untuk peduli terhadap kelestarian lingkungan, sekaligus sebagai event daya tarik wisata," imbuhnya.

Sementara Ketua Panitia Wayan Artana menerangkan pemeran dan kontes bonsai nasional serangkaian HUT Kota Gianyar ke-251 diikuti oleh 1161 peserta dengan rincian Adenium 102 peserta dan Bonsai 1059 peserta dan melibatkan juri dari luar Bali.

wartawan
ANA
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.