Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Pelantikan BPC HIPMI Badung, Harapkan HIPMI Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muda

Bali Tribune/ LANTIK - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan Sekda Wayan Adi Arnawa saat menghadiri pelantikan BPC HIPMI Kabupaten Badung periode 2018-2021 di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Jumat (15/2).

Bali Tribune, Mangupura - Jajaran Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Badung periode 2018-2021 secara resmi dilantik oleh Ketua Umum BPD HIPMI Bali I Gusti Nyoman Darmaputra, Jumat (15/2) bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung. Jajaran yang dilantik diantaranya sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Badung I Putu Gede Putra Adnyana, Sekretaris Umum I Kadek Edi Rusnawan dan Bendahara Umum I Ketut Subawa beserta pengurus lainnya. Turut Hadir Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Ketua Dekranasda Badung Ny.  Seniasih Giri Prasta, para Pengurus BPC HIPMI se-Bali. Usai dilantik, Ketua Umum BPC HIPMI Badung I Putu Gede Putra Adnyana, dalam sambutanya mengatakan, sebagai pengusaha pejuang, dan pejuang pengusaha, maka sudah saatnya HIPMI membantu Bupati Badung, dalam menatap ekonomi Badung yang lebih mapan dan hebat. “Kami berharap ke depannya HIPMI untuk dapat diberikan kesempatan dalam mengisi pembangunan Badung,” ujarnya.  Dikatakan lebih lanjut, Organisasi HIPMI merupakan perkumpulan para pengusaha muda dengan sistem kaderisasi. Jadi ketua umumnya tak ada yang dua periode. Ia juga bertekad dalam kepemimpinannya berusaha menyebarkan virus wirausahawan muda untuk berwirausaha dengan slogan, “Kita muda siap berkarya”. Hal senada juga disampaikan Ketua Umum BPD HIPMI Bali I Gusti Nyoman Darmaputra. Menurutnya, sebagai Kabupaten dengan PAD terbesar di Bali, Kabupaten Badung memiliki UKM terbanyak dengan kalaborasi antara HIPMI Badung dengan Pemerintah Daerah akan mempengaruhi peningkatan PAD jauh lebih tinggi. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya mengatakan, HIPMI yang merupakan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia, merupakan generasi mellinial yang harus diproteksi, “Kami di Kabupaten Badung sudah melakukan penataan terhadap HIPMI yang ada di Badung,  sehingga jangan sampai pemerintah gaptek teknologi, kami di Kabupaten Badung telah menyiapkan Badung Smart City, dan melakukan pembenahan dan inovasi terhadap teknologi. Kalau tidak, kita akan digilas oleh teknologi,“ ungkapnya. Bupati Giri Prasta berharap agar HIPMI dapat mencetak lebih banyak pengusaha muda di Kabupaten Badung. “HIPMI sangat dibutuhkan untuk mewujudkan lebih banyak lagi masyarakat mellinial menggeluti usaha, sehingga HIPMI dapat menjadi tuan di rumahnya sendiri,’’ harap Bupati Giri Prasta. 

wartawan
I Made Darna
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.