Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Perayaan Hut ST Eka Putra Ke-67 Banjar Badung Kelurahan Lukluk

Bali Tribune / HUT - Bupati Giri Prasta saat menghadiri perayaan Hut ST Eka Putra yang ke-67, bertempat di Balai Banjar Badung, Kelurahan Lukluk, Kecamatan Mengwi, Jumat (1/7).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri perayaan Hut ST Eka Putra yang ke-67, bertempat di Balai Banjar Badung, Kelurahan Lukluk, Kecamatan Mengwi, Jumat (1/7).

Acara turut dihadiri Anggota DPRD Provinsi Bali Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Made Suwardana, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Lurah Lukluk I Gede Wisnu Bhayangkara, Bendesa Adat Lukluk, Ketua ST se-Kelurahan Lukluk serta undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Giri Prasta melaksanakan pemotongan tumpeng serta menyerahkan bantuan dana Pemkab Badung sebesar Rp. 2,5 juta dan secara pribadi sebesar Rp. 20 juta.

Dalam sambutannya Bupati Giri Prasta mengatakan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-67 kepada Sekaa Truna Eka Putra. "Tentunya di usia tersebut menunjukan bahwa organisasi ini  sudah sangat dewasa dalam menjalani proses serta kaya akan pengalaman dalam berorganisasi. Oleh karenanya peringatan Hut yang ke-67 ini hendaknya dapat dijadikan momentum untuk melakukan introspeksi diri terhadap berbagai hal yang telah dilakukan serta upaya-upaya perbaikan di tahun yang akan datang. 

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengajak generasi milenial atau pengurus ST Eka Putra untuk terus meningkatkan kegiatan-kegiatan yang positif dalam rangka memperkuat rasa kekeluargaan dan persatuan antar generasi muda melalui wadah organisasi sekaa truna ini.

Giri Prasta menambahkan bahwa di Banjar Badung ini ada 3 pilar yakni Wimuda, Winarta, dan Wiwerda. Wimuda anak-anak SD ke bawah, sedangkan Winarta adalah Sekaa Truna yang sudah bisa memilah, memilih mana yang benar dan baik, dan terakhir Wiwerda harus bersatu, untuk itu diharapkan seperti pepatah mengatakan dengan bersatu maka setengah perjuangan kita akan berhasil dan bila tidak bersatu maka setengah perjuangan kita akan gagal. Jika selalu bersatu, saya selalu siap memfasilitasi kebutuhan Sekaa Teruna, dimana Sekaa Teruna ini adalah agen perubahan yang paling baik untuk masa depan Kabupaten Badung dan masa depan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). "Sekali lagi saya ucapkan selamat ulang tahun kepada ST Eka Putra dan mengapresiasi setiap kegiatan yang telah dilaksanakan serangkaian peringatan Hut yang ke-67 ST Eka Putra semoga Ida Sang Hyang Widhi Wasa senantiasa memberikan bimbingan tuntunan dan perlindungannya kepada kita semua dalam melaksanakan swadharma dan pengabdian kepada masyarakat"imbuhnya.

Sementara Ketua ST Eka Putra Oki Saputra mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya pada acara perayaan Hut ST Eka Putra Banjar Badung yang ke-67 ini. Pihaknya juga menyampaikan bahwa Hut hari ini dilakukan bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan, keakraban dan solidaritas antar STT Eka Putra dan masyarakat Banjar Badung Lukluk. Disampaikan juga terimakasih kepada seluruh anggota ST Eka Putra yang telah berjuang sampai saat ini yang telah meluangkan waktu serta tenaga demi kemajuan organisasi sehingga pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan lancar. “Saya berharap kedepannya ST Eka Putra terus dapat mempertahankan dan meningkatkan rasa solidaritas serta mampu menjadikan organisasi ini sebagai wadah untuk pengembangan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.