Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Ikuti Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran Daerah dari Kemendagri

Bali Tribune/ RAPAT EVALUASI - Bupati Giri Prasta saat mengikuti Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran Daerah Tahun 2021 dari Kemendagri secara virtual dari Ruang kerja Bupati Badung, Senin (22/11).



balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa, kepala Bappeda Made Wira dharmajaya dan inspektur sekaligus Plt BPKAD Badung Luh Suryaniti mengikuti Rapat Evaluasi Penyerapan anggaran Daerah Tahun 2021 secara virtual dari Ruang kerja Bupati Badung, Senin (22/11).

Rakor yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tersebut dipimpin langsung oleh Mendagri Tito Karnavian dan dihadiri pula secara daring, oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Menteri Tito dalam arahannya meminta para kepala daerah untuk memanfaatkan sisa waktu tahun 2021 kurang lebih 1 bulan 1 minggu ini, dengan memfollowup atau melaksanakan rakor internal bersama seluruh perangkat daerah.

"Sisir betul program mana yang bisa dieksekusi sesuai dengan aturan, intinya untuk mempercepat belanja di lingkungan masing-masing,” tegasnya.

Sementara Menkeu Sri Mulyani menyebut 2021 merupakan tahun yang tidak biasa meskipun saat ini Indonesia berhasil menekan angka kasus varian delta, oleh sebab itu pihaknya mengingatkan semua pihak agar tidak terlena.

"Kita bisa lihat di Eropa maupun RRT juga terjadi kenaikan kasus yang menyebabkan mereka harus melakukan pengetatan ekonomi dan kegiatan masyarakat, ini menimbulkan ketegangan sosial ekonomi,” ungkapnya, seraya menyampaikan tahun kedua Covid-19 menyebabkan daya tahan ekonomi keuangan dan psikologis menjadi sangat berat.

wartawan
ANA
Category

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Badung Raker Bersama 5 OPD Bahas Program Kegiatan Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja (Reker) dengan mengundang lima organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung untuk membahas program kegiatan tahun 2026, bertempat di lantai II Gedung Dewan, pada Senin (10/11).

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.