Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Lantik 9 Perbekel dan 1 Perbekel PAW

Bali Tribune / LANTIK PERBEKEL - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengambil sumpah jabatan dan melantik Perbekel Masa Tugas 2022-2028 di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Selasa (31/5).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung Nyoman Giri Prasta, Selasa (31/5) melantik 9 perbekel hasil Pemilihan Perbekel serentak dan satu perbekel pengganti antar waktu (PAW) tahun 2022 bertempat di Puspem Badung. Kepada para perbekel Bupati minta agar bergandengan tangan dengan Pemkab Badung mensejahterakan masyarakat.

Para perbekel yang diambil sumpah dan janjinya tersebut yakni Perbekel Mengwitani  I Nyoman Suardana, Perbekel Tumbak Bayuh Nyoman Sarjana, Perbekel Petang Dewa Gede Usadi, Perbekel Abiansemal Ida Bagus Bisma Wiratma, Perbekel Bongkasa I Ketut Luki, Perbekel Bongkasa Pertiwi I Nyoman Buda, Perbekel Canggu I Wayan Suarya, Perbekel Dalung I Gede Putu Arif Wiratya, Perbekel Ungasan I Made Kari dan Perbekel Pererenan Nyoman Sumartana.

Bupati Giri Prasta mengatakan, pelaksanaan pemilihan Perbekel serentak Kabupaten Badung tahun 2022 dengan tagline Aman Damai dan Sehat, bisa berjalan dengan sangat baik di semua proses dan tahapan yang ada. Ini berarti kesiapan seluruh jajaran Forkopimda Badung yaitu Polres Badung, Polresta Denpasar, Kejari Badung maupun Dandim Badung sangat luar biasa.

“Begitu juga dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa yang berkoordinasi dengan desa membentuk kepanitiaan sehingga komunikasi yang bersinergi ini sudah berjalan dengan sangat baik. Dan kedewasaan berpolitik, berdemokrasi di Kabupaten Badung sudah amat nampak di era sekarang ini,” ungkap Giri Prasta.

Kepada perbekel yang dilantik, bupati meminta supaya selalu bergandengan tangan dengan pemerintah daerah dan seluruh stakeholder terkait dalam rangka menciptakan rasa adil, aman, nyaman dan sejahtera di wilayahnya masing-masing.

“Kepada Perbekel yang dilantik masa tugas 2022-2028 agar selalu bergandengan tangan dengan pemerintah. Karena ketika masyarakat sejahtera, saya pastikan kebahagiaan akan muncul di desa,” katanya.

Dalam rangka mengangkat semua potensi di setiap desa yang ada di Badung, Bupati Giri Prasta mengajak para Perbekel untuk mengaktifkan peran Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), agar tidak hanya berkutat dalam kegiatan simpan pinjam semata.

“Saya sudah berprinsip BUMDes yang mampu mengangkat potensi desanya, kami akan berikan penguatan modal dari kabupaten dalam rangka menguatkan ekonomi yang ada di setiap desa. Boleh dibuktikan nanti kami akan gelontorkan dana kepada desa yang BUMDesnya bagus dan akan menjadi role model sehingga manajemen dan sistemnya bisa ditiru oleh BUMDes di desa-desa lain. Untuk itu saya akan melakukan maping terhadap BUMDes yang ada di semua desa agar kami bisa melihat apakah yang sakit itu kepala, perutnya atau paru-parunya agar bisa segera dibenahi dengan baik. Karena saya ingin mengimplementasikan program Bapak Presiden membangun Indonesia dari pinggiran yaitu desa,” imbuhnya.

Dalam acara tersebut Bupati Giri Prasta turut menyerahkan penghargaan kepada jajaran Forkopimda Badung, kepada pemerintah desa yang memperoleh juara pada Evaluasi Perkembangan Desa/Lomba Desa Kabupaten Badung pada tahun 2022, yaitu Desa Punggul, Desa Pecatu dan Desa Petang. Selain itu bupati juga memberikan dana motivasi secara pribadi masing-masing sebesar Rp 10 juta kepada perseorangan maupun kelompok pemenang Lomba Teknologi Tepat Guna Kabupaten Badung Tahun 2022, yaitu I Komang Suryawan, asal Desa Sibangkaja, IGN. Artana asal Desa Sembung dan Ketut Sriati Kelompok Wanita Tani (KWT) dari Desa Kutuh Kuta Selatan.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.