Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Launching Penyerahan BLT Tahap 2 di Kuta Utara, Kuta dan Kutsel

Bali Tribune / BLT - Bupati Giri Prasta saat menyerahkan secara simbolis BLT PPKM Darurat tahap 2 untuk Kecamatan Kuta Utara, Kuta dan Kuta Selatan di Wantilan Pura Dalem Dalung, Wantilan Pura Desa Kelan dan Wantilan Desa Adat Pecatu, Rabu (21/7).
balitribune.co.id | MangupuraSebagai wujud diskresi atau tindakan yang ditetapkan oleh Pejabat Pemerintah untuk mengatasi persoalan konkret yang dihadapi masyarakat, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melaunching secara simbolis Penyerahan BLT PPKM Darurat Kabupaten Badung tahap 2 untuk Kecamatan Kuta Utara, Kuta dan Kuta Selatan yang dilaksanakan di Wantilan Pura Dalem Dalung, Wantilan Pura Desa Kelan dan Wantilan Desa Adat Pecatu, Rabu (21/7). 
 
Turut mendampingi Bupati, Wakil Ketua 1 DPRD Badung Wayan Suyasa dan Anggota DPRD Badung lainnya serta Inspektur Kabupaten Badung Ni Luh Suryaniti, Kadis Sosial Ketut Sudarsana, Kepala BPD Mangupura Perwakilan PT. BNI, Perwakilan PT Pos,Camat Kuta Utara, Perbekel Dalung dan Bendesa Adat Dalung.
“Inilah wujud perhatian kami kepada masyarakat dan kami tidak akan mungkin tidak memperhatikan masyarakat dengan baik. Mari bergerak bersama sama agar pandemik Covid-19 ini tidak menyebar dan bisa segera hilang dari muka bumi khususnya dari Kabupaten Badung. Dan astungkara masyarakat Badung betul-betul luar biasa, dua jempol kami berikan kepada masyarakat yang patuh dalam menerapkan prokes,” ujar Bupati Giri Prasta.
 
Pada kesempatan itu Bupati Giri Prasta menyampaikan bahwa pihaknya sudah melakukan pendataan dengan baik, di 46 desa dan 16 kelurahan yang ada di Badung. Dimana semua perbekel dan lurah sudah melakukan validasi data yang disinergikan dengan data dari dukcapil Badung. Sehingga ada 98.830 KK Badung yang masuk dalam kategori penerima bantuan langsung tunai yang bersumber dari APBD Kabupaten Badung diluar Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) yang digelontorkan oleh pemerintah pusat.
 
“Sederhananya begini, misal Br A berapa mendapatkan bantuan dari Kemensos baik itu PKH,BPNT, BST jelas. Ada pula bantuan BLTDD yang disalurkan Kemendes, nah diluar semua bantuan dari Kemensos dan Kemendes, semua warga Badung itu dapat BLT murni dari APBD Kabupaten Badung tidak terkecuali semua KK dapat. Urusan untuk nantinya ada yang mengembalikan karena sudah merasa mampu diberikan kepada yang lebih membutuhkan itu luar biasa sekali,” ungkap Giri Prasta.
 
Dikatakan Bupati bahwa pemberian BLT ini merupakan wujud keseriusan dan komitmen pemerintah kepada masyarakatnya, “paling tidak BLT ini bisa meningkatkan imun masyarakat ketika membutuhkan dana walaupun sedikit. Negara harus ada untuk masyarakatnya, dan Bupati harus hadir di tengah-tengah masyarakatnya sesuai dengan sila kelima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
 
Penyaluran BST oleh Kemensos kepada 14.132 KK Badung dengan nominal 600 ribu per KK untuk 2 (dua) bulan, pencariannya dilakukan lewat PT Pos. Dan apabila ada warga yang tercecer dalam proses pendataan, Bupati Giri Prasta mempersilahkan warga Badung melapor melalui posko pengaduan 24 jam Dinas Sosial di nomor 081 238 000 544 dan 085 106 924 888. Disinilah diperlukan sinergi masyarakat dan pemerintah untuk sama-sama berproses.
Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengungkapkan fokus Kabupaten Badung dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, yakni pemenuhan ketersediaan bed occupancy ratio (bor) dengan segala fasilitas pendukungnya sehingga pada saat ada pasien, semua peralatan medisnya sudah lengkap. 
 
Disamping itu pihaknya juga terus menjalin koordinasi dengan semua pihak terkait untuk menyediakan kebutuhan oksigen bagi Kabupaten Badung. “Kedepannya setelah pandemi ini kami pastikan di Kabupaten Badung ada mesin oksigen sehingga kita distribusikan ke seluruh kecamatan di Kabupaten Badung. Inilah hal yang paling prinsip yang harus kita lakukan dan saya kira itu semua sudah berjalan dengan baik dan kami selalu komunikasi dan bersinergi dengan satgas, provinsi dan pusat,” imbuhnya.
 
Sementara itu salah satu warga yang menerima BLT PPKM Darurat Kabupaten Badung, Hasan mengatakan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Badung atas perhatiannya kepada masyarakat di masa PPKm darurat. “Karena selama ini pekerjaan saya cuma seorang sopir travel saja, selama pandemi ini saya dirumahkan dan menunggu panggilan saja. Kita syukuri saja apa yang sudah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Badung dan sangat membantu kami masyarakat kecil,” ujarnya.
 
wartawan
ANA
Category

Bupati Badung Hadiri Mulang Pekelem, Puluhan Ribu Pemedek Padati Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id I Mangupura - Puluhan ribu umat Hindu memadati kawasan Pura Luhur Uluwatu, Desa Adat Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (7/7), bertepatan dengan puncak Karya Tawur Balik Sumpah Agung, Pujawali Pedudusan Agung (Catur Niri) Panca Lingga. Di tengah rangkaian upacara tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti prosesi Mulang Pekelem sebagai bagian dari puncak karya.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman

balitribune.co.id I Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Karya Padudusan Alit, Ngenteg Linggih, dan Pecaruan Wreshpati Kalpha di Pura Dalem Kedatuan Kesiman, bertepatan dengan rahina Anggara Kliwon Medangsia, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Tegaskan Pemkot Denpasar Terus Perkuat Fondasi Tata Kelola Pelayanan Publik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat fondasi tata kelola pelayanan publik, pemerintahan, serta pembangunan berkelanjutan. Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya saat menyampaikan tanggapannya pada Rapat Kerja Pansus IV Tentang Pertanggungjawaban APBD Kota Denpasar Tahun Anggaran 2025 yang digelar di Gedung DPRD Kota Denpasar, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Serapan APBD Badung Tahun 2025 Hanya 64,56 Persen, Silpa Tembus Rp1,19 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Kinerja pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan. Selain target pendapatan gagal tercapai, realisasi belanja daerah juga jauh dari harapan. Bahkan, belanja modal yang menjadi motor pembangunan hanya terealisasi 47,05 persen, sementara Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) membengkak hingga Rp1,19 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTT Badung Mengendap Rp220 Miliar, DPRD Bakal Bedah Penyebab Minimnya Serapan

balitribune.co.id I Mangupura - Besarnya anggaran Belanja Tidak Terduga (BTT) yang tidak terserap sepanjang Tahun Anggaran 2025 menjadi sorotan DPRD Badung. Dari pagu sebesar Rp231,09 miliar, realisasi BTT hanya mencapai Rp10,73 miliar atau 4,64 persen. Artinya, lebih dari Rp220 miliar anggaran yang disiapkan untuk menghadapi kondisi darurat tidak terpakai.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Ingatkan Badung, Status Kabupaten Antikorupsi Bisa Dicabut

balitribune.co.id I Mangupura - Predikat Kabupaten Antikorupsi yang disandang Kabupaten Badung bukan jaminan bebas dari praktik korupsi. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI mengingatkan status tersebut dapat dicabut apabila kepala daerah maupun pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) terjerat tindak pidana korupsi atau tindak pidana lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.