Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Launching Penyerahan BLT Tahap 2 di Kuta Utara, Kuta dan Kutsel

Bali Tribune / BLT - Bupati Giri Prasta saat menyerahkan secara simbolis BLT PPKM Darurat tahap 2 untuk Kecamatan Kuta Utara, Kuta dan Kuta Selatan di Wantilan Pura Dalem Dalung, Wantilan Pura Desa Kelan dan Wantilan Desa Adat Pecatu, Rabu (21/7).
balitribune.co.id | MangupuraSebagai wujud diskresi atau tindakan yang ditetapkan oleh Pejabat Pemerintah untuk mengatasi persoalan konkret yang dihadapi masyarakat, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melaunching secara simbolis Penyerahan BLT PPKM Darurat Kabupaten Badung tahap 2 untuk Kecamatan Kuta Utara, Kuta dan Kuta Selatan yang dilaksanakan di Wantilan Pura Dalem Dalung, Wantilan Pura Desa Kelan dan Wantilan Desa Adat Pecatu, Rabu (21/7). 
 
Turut mendampingi Bupati, Wakil Ketua 1 DPRD Badung Wayan Suyasa dan Anggota DPRD Badung lainnya serta Inspektur Kabupaten Badung Ni Luh Suryaniti, Kadis Sosial Ketut Sudarsana, Kepala BPD Mangupura Perwakilan PT. BNI, Perwakilan PT Pos,Camat Kuta Utara, Perbekel Dalung dan Bendesa Adat Dalung.
“Inilah wujud perhatian kami kepada masyarakat dan kami tidak akan mungkin tidak memperhatikan masyarakat dengan baik. Mari bergerak bersama sama agar pandemik Covid-19 ini tidak menyebar dan bisa segera hilang dari muka bumi khususnya dari Kabupaten Badung. Dan astungkara masyarakat Badung betul-betul luar biasa, dua jempol kami berikan kepada masyarakat yang patuh dalam menerapkan prokes,” ujar Bupati Giri Prasta.
 
Pada kesempatan itu Bupati Giri Prasta menyampaikan bahwa pihaknya sudah melakukan pendataan dengan baik, di 46 desa dan 16 kelurahan yang ada di Badung. Dimana semua perbekel dan lurah sudah melakukan validasi data yang disinergikan dengan data dari dukcapil Badung. Sehingga ada 98.830 KK Badung yang masuk dalam kategori penerima bantuan langsung tunai yang bersumber dari APBD Kabupaten Badung diluar Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) yang digelontorkan oleh pemerintah pusat.
 
“Sederhananya begini, misal Br A berapa mendapatkan bantuan dari Kemensos baik itu PKH,BPNT, BST jelas. Ada pula bantuan BLTDD yang disalurkan Kemendes, nah diluar semua bantuan dari Kemensos dan Kemendes, semua warga Badung itu dapat BLT murni dari APBD Kabupaten Badung tidak terkecuali semua KK dapat. Urusan untuk nantinya ada yang mengembalikan karena sudah merasa mampu diberikan kepada yang lebih membutuhkan itu luar biasa sekali,” ungkap Giri Prasta.
 
Dikatakan Bupati bahwa pemberian BLT ini merupakan wujud keseriusan dan komitmen pemerintah kepada masyarakatnya, “paling tidak BLT ini bisa meningkatkan imun masyarakat ketika membutuhkan dana walaupun sedikit. Negara harus ada untuk masyarakatnya, dan Bupati harus hadir di tengah-tengah masyarakatnya sesuai dengan sila kelima, keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” ujarnya.
 
Penyaluran BST oleh Kemensos kepada 14.132 KK Badung dengan nominal 600 ribu per KK untuk 2 (dua) bulan, pencariannya dilakukan lewat PT Pos. Dan apabila ada warga yang tercecer dalam proses pendataan, Bupati Giri Prasta mempersilahkan warga Badung melapor melalui posko pengaduan 24 jam Dinas Sosial di nomor 081 238 000 544 dan 085 106 924 888. Disinilah diperlukan sinergi masyarakat dan pemerintah untuk sama-sama berproses.
Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengungkapkan fokus Kabupaten Badung dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, yakni pemenuhan ketersediaan bed occupancy ratio (bor) dengan segala fasilitas pendukungnya sehingga pada saat ada pasien, semua peralatan medisnya sudah lengkap. 
 
Disamping itu pihaknya juga terus menjalin koordinasi dengan semua pihak terkait untuk menyediakan kebutuhan oksigen bagi Kabupaten Badung. “Kedepannya setelah pandemi ini kami pastikan di Kabupaten Badung ada mesin oksigen sehingga kita distribusikan ke seluruh kecamatan di Kabupaten Badung. Inilah hal yang paling prinsip yang harus kita lakukan dan saya kira itu semua sudah berjalan dengan baik dan kami selalu komunikasi dan bersinergi dengan satgas, provinsi dan pusat,” imbuhnya.
 
Sementara itu salah satu warga yang menerima BLT PPKM Darurat Kabupaten Badung, Hasan mengatakan mengucapkan terimakasih kepada Bupati Badung atas perhatiannya kepada masyarakat di masa PPKm darurat. “Karena selama ini pekerjaan saya cuma seorang sopir travel saja, selama pandemi ini saya dirumahkan dan menunggu panggilan saja. Kita syukuri saja apa yang sudah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Badung dan sangat membantu kami masyarakat kecil,” ujarnya.
 
wartawan
ANA
Category

Bank Kuta Bali Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Strategis, Yuk Cek Kualifikasinya!

balitribune.co.id | Mangupura – PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Nusapanida Kuta, atau yang lebih dikenal sebagai Bank Kuta Bali, membuka kesempatan emas bagi putra-putri daerah untuk bergabung dan mengembangkan karir di industri perbankan.

Sebagai lembaga keuangan yang terus berkembang, Bank Kuta Bali mencari talenta-talenta terbaik yang memiliki dedikasi tinggi, integritas, dan semangat untuk tumbuh serta maju bersama perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.