Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Lepas 130 calon Jemaah Haji Asal Badung

Mekah
Bupati Badung melepas 130 calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, Kamis (10/8) di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Badung.

BALI TRIBUNE - Bertempat di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Bupati Badung melepas 130 calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, Kamis (10/8). Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Nyoman Suendi, Kepala Dinas Kebudayaan  I.B. Anom Bhasma, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gst. Agung Gd. Manguningrat, kepala Bagian Humas Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Kepala Bagian Umum Nyoman Suardana, Ketua MUI Badung dan Ketua MUI se Kecamatan di Kabupaten Badung.


Bupati Badung Giri Prasta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Haji merupakan Rukun ke 5 yang wajib dilaksanakan oleh umat muslim dimanapun tidak terkecuali umat muslim di Kabupaten Badung. “Untuk itu ucapkan selamat kepada 130 calon jemaah Haji asal Badung yang akan  melaksanakan ibadah haji  dan saya juga doakan agar semoga semua calon Jemaah haji ini menjadi Haji Mabrur. Dalam kesempatan ini saya juga sampaikan agar para calon haji ini selalu mengikuti arahan serta panduan  dari Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) karena di tempat Suci Mekah tentu memiliki aturan yang berbeda dengan aturan di tempat asal kita serta jangan sampai terpisah dari rombongan,” pesan Giri Prasta.


Lebih lanjut  Giri Prasta mengajak semua umat muslim yang berada di Badung untuk senantiasa menjaga kerukunan serta jangan mudah terpancing provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. “Persatuan ini adalah modal penting dalam pembangunan di Kabupaten yang bertujuan mewujudkan  kesejahteraan masyarakat Badung tanpa memandang suku, ras dan agama,” ajak Giri Prasta.


Dalam kesempatan tersebut Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 40 juta kepada Hanika TPHD Badung serta tahun 2018 siap membantu transportasi dari Badung menuju embarkasi Surabaya menggunakan pesawat terbang bukan menggunakan bis seperti saat ini.


Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gst. Agung Gd. Manguningrat melaporkan Tahun 2017 kuota Haji Bali sebanyak 695 orang dan  jumlah calon Jemaah haji asal Badung adalah sebanyak 130 orang. Adapun perinciannya laki-laki sebanyak 63 orang, wanita sebanyak 67 orang.


Sementara rincian per kecamatan, kecamatan  Kuta selatan sebanyak 32 orang, Kuta sebanyak 47 orang, Kuta Utara sebanyak 43 orang, Mengwi dan Abiansemal sebanyak 4 orang sedangkan Petang nihil namun diwakili TPHD asal Petang atas Nama Hanika asal Br. Angantiga Petang. “Calon Jemaah haji ini akan berangkat menuju embarkasi Surabaya dan diterima di Asrama Haji Sukolilo Tanggal 11 Agustus 2017 dan akan berangkat menuju Tanah Suci mekah pada tanggl 12 Agustus 2017 serta kembali ke tanah air pada tanggal 21 September 2017," lapornya.

wartawan
I Made Darna
Category

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.