Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Lepas 130 calon Jemaah Haji Asal Badung

Mekah
Bupati Badung melepas 130 calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, Kamis (10/8) di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Badung.

BALI TRIBUNE - Bertempat di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Bupati Badung melepas 130 calon Jemaah Haji untuk berangkat ke Tanah Suci Mekah, Kamis (10/8). Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Nyoman Suendi, Kepala Dinas Kebudayaan  I.B. Anom Bhasma, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gst. Agung Gd. Manguningrat, kepala Bagian Humas Putu Ngurah Thomas Yuniarta, Kepala Bagian Umum Nyoman Suardana, Ketua MUI Badung dan Ketua MUI se Kecamatan di Kabupaten Badung.


Bupati Badung Giri Prasta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Haji merupakan Rukun ke 5 yang wajib dilaksanakan oleh umat muslim dimanapun tidak terkecuali umat muslim di Kabupaten Badung. “Untuk itu ucapkan selamat kepada 130 calon jemaah Haji asal Badung yang akan  melaksanakan ibadah haji  dan saya juga doakan agar semoga semua calon Jemaah haji ini menjadi Haji Mabrur. Dalam kesempatan ini saya juga sampaikan agar para calon haji ini selalu mengikuti arahan serta panduan  dari Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) karena di tempat Suci Mekah tentu memiliki aturan yang berbeda dengan aturan di tempat asal kita serta jangan sampai terpisah dari rombongan,” pesan Giri Prasta.


Lebih lanjut  Giri Prasta mengajak semua umat muslim yang berada di Badung untuk senantiasa menjaga kerukunan serta jangan mudah terpancing provokasi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. “Persatuan ini adalah modal penting dalam pembangunan di Kabupaten yang bertujuan mewujudkan  kesejahteraan masyarakat Badung tanpa memandang suku, ras dan agama,” ajak Giri Prasta.


Dalam kesempatan tersebut Giri Prasta menyerahkan bantuan sebesar Rp. 40 juta kepada Hanika TPHD Badung serta tahun 2018 siap membantu transportasi dari Badung menuju embarkasi Surabaya menggunakan pesawat terbang bukan menggunakan bis seperti saat ini.


Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kabupaten Badung I Gst. Agung Gd. Manguningrat melaporkan Tahun 2017 kuota Haji Bali sebanyak 695 orang dan  jumlah calon Jemaah haji asal Badung adalah sebanyak 130 orang. Adapun perinciannya laki-laki sebanyak 63 orang, wanita sebanyak 67 orang.


Sementara rincian per kecamatan, kecamatan  Kuta selatan sebanyak 32 orang, Kuta sebanyak 47 orang, Kuta Utara sebanyak 43 orang, Mengwi dan Abiansemal sebanyak 4 orang sedangkan Petang nihil namun diwakili TPHD asal Petang atas Nama Hanika asal Br. Angantiga Petang. “Calon Jemaah haji ini akan berangkat menuju embarkasi Surabaya dan diterima di Asrama Haji Sukolilo Tanggal 11 Agustus 2017 dan akan berangkat menuju Tanah Suci mekah pada tanggl 12 Agustus 2017 serta kembali ke tanah air pada tanggal 21 September 2017," lapornya.

wartawan
I Made Darna
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.