Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Melayat ke Rumah Alm. Mantan Bupati Badung Wayan Dhana

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta saat melayat ke rumah duka almarhum Drs I Wayan Dhana di Banjar Gemeh, Jalan Mayjen Sutoyo No 38 Denpasar, Jumat malam (14/8).
balitribune.co.id | MangupuraBerpulangnya Drs I Wayan Dhana mantan Bupati Badung Periode 1965 – 1975 menjadi kabar duka bagi Pemerintah Kabupaten Badung pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Sebagai wujud ungkapan belasungkawa, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melayat ke rumah duka almarhum yang berlokasi di Banjar Gemeh, Jalan Mayjen Sutoyo No 38 Denpasar, Jumat malam (14/8). 
 
Kehadiran Bupati Giri Prasta diterima I Ketut Jaya Wardha, yang merupakan putra keempat almarhum. I Wayan Dhana meninggal dunia pada hari Kamis tanggal 13 Agustus 2020 jam 7 malam, akibat sakit diabetes yang diidapnya. Almarhum yang lahir di Denpasar, 21 Juni 1932 tersebut berpulang dalam usai 88 tahun dan di pelebon pada hari Sabtu tanggal 15 Agustus 2020.
 
Dalam kesehariannya, almarhum Wayan Dhana yang mengawali karier sebagai Kepala TGA Saraswati Bersubsidi Denpasar  1959 – 1965 tersebut aktif sebagai Ketua Yayasan Perguruan Teknik National Propinsi Bali dan Ketua Yayasan Tat Twam Asi Bali.
 
Disela-sela memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum Wayan Dhana, Bupati Giri Grasta yang didampingi Kabag Humas Made Suardita dan Kabag Umum Nyoman Artaka menyampaikan ucapan belasungkawa serta rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya mantan Bupati Badung periode 1965-1975 tersebut.  Pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa almarhum selama dua periode memimpin Badung, sehingga saat ini dapat dirasakan oleh masyarakat termasuk dirinya yang melanjutkan kepemimpinan di Kabupaten Badung. “Kami segenap keluarga besar Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Badung turut berduka cita yang mendalam atas meninggalnya Bapak Wayan Dhana. Semoga almarhum diberikan tempat yang terbaik disisi Ida Sang Hyang Widhi. Dan bagi keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan dan ketabahan,” ungkap Giri Prasta. 
wartawan
I Made Darna

Insentif Pemuka Adat dan Agama di Denpasar Telan Rp2,8 Miliar per Bulan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebudayaan menganggarkan dana sebesar Rp33,8 miliar pada tahun 2026 untuk insentif pemuka adat, tokoh agama, dan pengurus subak. 

Alokasi bulanan yang disiapkan mencapai Rp2,82 miliar sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka dalam menjaga tatanan budaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Lonjakan Harga Pangan Imbas Program MBG, Perumda Swatantra Amankan Rantai Pasok di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Rencana pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) memunculkan kekhawatiran di tengah masyarakat terkait potensi lonjakan harga bahan kebutuhan pokok (bapok). Merespons situasi tersebut, Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Swatantra memastikan telah mengambil sejumlah langkah strategis untuk mengamankan rantai pasok pangan di wilayah Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngutil di Toko Modern Berjejaring, Dua Pria Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Aksinya tertangkap kamera pengawas, dua orang warga asal Bondowoso, Jawa Timur, akhirnya dibekuk oleh Unit Reskrim Polsek Karangasem, setelah berhasil mengutil sejumlah barang di Toko Modern Berjejaring di wilayah Kota Amlapura, tepatnya di Jalan Veteran Jalur 11 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.