Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Melayat ke Rumah Alm. Mantan Bupati Badung Wayan Dhana

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta saat melayat ke rumah duka almarhum Drs I Wayan Dhana di Banjar Gemeh, Jalan Mayjen Sutoyo No 38 Denpasar, Jumat malam (14/8).
balitribune.co.id | MangupuraBerpulangnya Drs I Wayan Dhana mantan Bupati Badung Periode 1965 – 1975 menjadi kabar duka bagi Pemerintah Kabupaten Badung pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Sebagai wujud ungkapan belasungkawa, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melayat ke rumah duka almarhum yang berlokasi di Banjar Gemeh, Jalan Mayjen Sutoyo No 38 Denpasar, Jumat malam (14/8). 
 
Kehadiran Bupati Giri Prasta diterima I Ketut Jaya Wardha, yang merupakan putra keempat almarhum. I Wayan Dhana meninggal dunia pada hari Kamis tanggal 13 Agustus 2020 jam 7 malam, akibat sakit diabetes yang diidapnya. Almarhum yang lahir di Denpasar, 21 Juni 1932 tersebut berpulang dalam usai 88 tahun dan di pelebon pada hari Sabtu tanggal 15 Agustus 2020.
 
Dalam kesehariannya, almarhum Wayan Dhana yang mengawali karier sebagai Kepala TGA Saraswati Bersubsidi Denpasar  1959 – 1965 tersebut aktif sebagai Ketua Yayasan Perguruan Teknik National Propinsi Bali dan Ketua Yayasan Tat Twam Asi Bali.
 
Disela-sela memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum Wayan Dhana, Bupati Giri Grasta yang didampingi Kabag Humas Made Suardita dan Kabag Umum Nyoman Artaka menyampaikan ucapan belasungkawa serta rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya mantan Bupati Badung periode 1965-1975 tersebut.  Pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa almarhum selama dua periode memimpin Badung, sehingga saat ini dapat dirasakan oleh masyarakat termasuk dirinya yang melanjutkan kepemimpinan di Kabupaten Badung. “Kami segenap keluarga besar Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Badung turut berduka cita yang mendalam atas meninggalnya Bapak Wayan Dhana. Semoga almarhum diberikan tempat yang terbaik disisi Ida Sang Hyang Widhi. Dan bagi keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan kekuatan dan ketabahan,” ungkap Giri Prasta. 
wartawan
I Made Darna

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.