Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Melayat ke Rumah Duka Perbekel Canggu Alm. I Nengah Lana

Bali Tribune / MELAYAT - Bupati Nyoman Giri Prasta saat melayat ke rumah duka Perbekel Canggu almarhum I Nengah Lana, Br. Padang Linjong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Senin (9/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melayat ke rumah duka Perbekel Canggu almarhum (alm) I Nengah Lana, Br. Padang Linjong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Senin (9/5). Ikut mendampingi Bupati, Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana, Camat Kuta Utara Putu Eka Permana serta Tokoh Masyarakat. 

Kehadiran Bupati di rumah duka bertepatan dengan upacara nyiramin layon alm. Nengah Lana. Usai upacara, Bupati berkesempatan memberikan doa kepada almarhum yang disemayamkan di bale adat. Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Badung, Bupati Giri Prasta menyampaikan turut berbelasungkawa atas meninggalnya Perbekel Canggu Nengah Lana. ”Kami turut berduka cita atas berpulangnya Bapak Nengah Lana. Semoga almarhum mendapat tempat yang terbaik disisi Tuhan/Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Bagi keluarga yang ditinggalkan agar diberikan kekuatan dan ketabahan serta berjiwa besar,” ungkap Giri Prasta seraya mengharapkan upacara pengabenan yang akan dilaksanakan, Selasa (10/5) dapat terlaksana dengan baik dan lancar. 

Menurut informasi bahwa Perbekel Canggu Nengah Lana, meninggal Kamis (5/5) sekitar pukul 03.30 Wita dalam perawatan di Rumah Sakit di Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara. Sebelum meninggal, Nengah Lana sempat mengeluhkan sesak nafas. Dari informasi yang diperoleh, sehari sebelum meninggal almarhum sempat menonton pertandingan voli di Gor Purna Krida Kerobokan, Rabu (4/5). Namun, setelah pulang dari menonton, almarhum mengeluh sesak nafas. Selanjutnya, Nengah Lana yang sejatinya akan kembali bertarung dalam pilkel serentak 22 Mei mendatang langsung diberikan penanganan oleh pihak rumah sakit. Setelah diberikan oksigen, kondisinya sempat membaik dan lanjut menjalani observasi. Namun saat observasi tersebut, Nengah Lana dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 03.30 Wita. 

wartawan
ANA
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.