Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Melayat ke Rumah Duka Perbekel Canggu Alm. I Nengah Lana

Bali Tribune / MELAYAT - Bupati Nyoman Giri Prasta saat melayat ke rumah duka Perbekel Canggu almarhum I Nengah Lana, Br. Padang Linjong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Senin (9/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta melayat ke rumah duka Perbekel Canggu almarhum (alm) I Nengah Lana, Br. Padang Linjong, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Senin (9/5). Ikut mendampingi Bupati, Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana, Camat Kuta Utara Putu Eka Permana serta Tokoh Masyarakat. 

Kehadiran Bupati di rumah duka bertepatan dengan upacara nyiramin layon alm. Nengah Lana. Usai upacara, Bupati berkesempatan memberikan doa kepada almarhum yang disemayamkan di bale adat. Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Badung, Bupati Giri Prasta menyampaikan turut berbelasungkawa atas meninggalnya Perbekel Canggu Nengah Lana. ”Kami turut berduka cita atas berpulangnya Bapak Nengah Lana. Semoga almarhum mendapat tempat yang terbaik disisi Tuhan/Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Bagi keluarga yang ditinggalkan agar diberikan kekuatan dan ketabahan serta berjiwa besar,” ungkap Giri Prasta seraya mengharapkan upacara pengabenan yang akan dilaksanakan, Selasa (10/5) dapat terlaksana dengan baik dan lancar. 

Menurut informasi bahwa Perbekel Canggu Nengah Lana, meninggal Kamis (5/5) sekitar pukul 03.30 Wita dalam perawatan di Rumah Sakit di Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara. Sebelum meninggal, Nengah Lana sempat mengeluhkan sesak nafas. Dari informasi yang diperoleh, sehari sebelum meninggal almarhum sempat menonton pertandingan voli di Gor Purna Krida Kerobokan, Rabu (4/5). Namun, setelah pulang dari menonton, almarhum mengeluh sesak nafas. Selanjutnya, Nengah Lana yang sejatinya akan kembali bertarung dalam pilkel serentak 22 Mei mendatang langsung diberikan penanganan oleh pihak rumah sakit. Setelah diberikan oksigen, kondisinya sempat membaik dan lanjut menjalani observasi. Namun saat observasi tersebut, Nengah Lana dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 03.30 Wita. 

wartawan
ANA
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.