Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Karangasem

Bali Tribune/Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan bedah rumah untuk Kabupaten Karangasem di Balai Banjar Munti Gunung, Desa Tianyar Barat, Rabu (11/9) kemarin.
balitribune.co.id | Mangupura - Program "Badung Angelus Buana" Badung berbagi dari Badung untuk Bali merupakan tagline dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dalam membantu pembangunan fisik serta mensejahterakan masyarakat. Dengan mengimplementasikan program Nawacita dari Presiden RI, Bupati Badung ingin membangun Bali dari pinggiran seperti Buleleng dari SCTPB (Sidetapa, Cempaga, Tigawasa, Pedawa dan Banyusri) lanjut ke Kabupaten Jembrana, Kabupaten Tabanan, Kabupaten Bangli. Dan pada, Rabu (11/9) kemarin, menjadi giliran Kabupaten Karangasem mendapatkan bantuan bedah rumah dari Kabupaten Badung. Bertempat di Balai Banjar Munti Gunung, Desa Tianyar Barat, sebanyak 9 Banjar Dinas mendapat bantuan bedah rumah diantaranya Br. Dinas Munti Gunung, Tirta Sari, Labuan Sari, Tegal Sari, Taman Sari, Samuh, Buana Pule, Buana Pekurenan dan Br. Dinas Batu Meyeh dengan keseluruhan jumlah penerima sebanyak 405 Orang dan total nilai bantuan sebesar Rp. 20 milliar lebih.
 
Turut hadir Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kepala BPKAD I Ketut Gede Suyasa, Kepala Bappeda I Made Wira Dharmajaya, Kadis PMPTSP I Made Agus Aryawan, Kadis Perkim AA Ngurah Bayu Kumara Putra, Kabag Hukum I Komang Budi Argawa, Kabag Kesra I Nyoman Sujendra, dan Kabag Humas Putu Ngurah Thomas Yuniarta yang disambut langsung oleh Bupati Karangasem I Gst Ayu Mas Sumatri, Anggota DPRD Provinsi Bali I Nyoman Oka Antara dan Ni Kadek Darmini, Ketua DPRD Karangasem I Gede Dana, dan Jajaran OPD Pemkab Karangasem.
 
Dalam sambutannya Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyampaikan bahwa kehadirannya ditengah tengah masyarakat khususnya masyarakat Desa Tianyar Barat merupakan salah satu program Kabupaten Badung "Angelus Buana" yang artinya dari Badung untuk Bali. "karena ini memang warisan yang didapat sejak dari lahir itu yang pertama adalah aspek yuridis dimana undang-undang membolehkan bantuan BKK ini, yang kedua adalah aspek filosofis berarti ini sudah kesepakatan dari para leluhur kita terdahulu, yang ketiga adalah aspek sosiologis kita adalah semeton nyama braya semeton Bali, melalui bantuan ini diharapkan bisa menghapuskan kesan bahwa warga munti gunung sebagai gepeng, gelandangan dan pengemis. Inilah cara kami untuk berada di tengah- tengah masyarakat merealisasikan bantuan bedah rumah" ujar Bupati Giri Prasta.
Giri Prasta juga menghimbau kepada masyarakat yang mendapat bantuan ini harus benar-benar dipergunakan dengan baik, bentuk bangunannya rumah sehat dan layak huni yang dilengkapi dengan dua kamar tidur, satu ruang tamu, satu kamar bebas, kamar mandi dan dapur. "Kami harapkan rumah ini dibangun dengan gotong rotong, semangat gotong-royong inilah menjadi Motivasi yang kita bangkitkan, yang sudah baik kita sempurnakan lagi. Bila pembangunan ini selesai kami akan berlanjut dengan rehab berat dengan anggaran Rp 30 juta dan rehap ringan dengan anggaran Rp 15 juta dan program UEP (Usaha Ekonimi Produktif) untuk membuat usaha akan dibantu dengan bantuan 15 juta akan digerakkan di enam Kabupaten di Bali" jelasnya.
Sementara itu Bupati Karangasem I Gst Ayu Mas Sumatri mengucapakan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada Bupati Badung beserta jajarannya yang dalam kesempatan ini sudah bersedia langsung hadir ke Banjar Munti Gunung Desa Tianyar Barat dalam rangka menyerahkan Bedah Rumah BKK Badung untuk kabupaten Karangasem sebanyak 405 unit." kami atas nama pemerintah dan masyarakat Karangasem menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati Badung beserta jajarannya atas bantuan dan perhatiannya kepada masyarakat Karangasem, ini merupakan motivasi bagi kami untuk lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya masyarakat karangasem yang masih menempati rumah tidak layak huni" ujarnya.
Selain menyerahkan bantuan BKK, Bupati Giri Prasta juga menyerahkan bantuan hibah wantilan senilai Rp. 400 juta bertempat di Pasraman Jiwan Mukti Karangasem. 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.