Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Hibah
Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Bupati Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan,Kecamatan Mengwi.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi. Penyerahan hibah pemerintah tersebut nantinya untuk membantu pembangunan Balai Banjar Cemenggon. Saat penyerahan Bupati Badung didampingi Kabag Humas Setkab Badung, Putu Thomas Yuniarta, Camat Mengwi, IGN Jaya Saputra, Perbekel Penarungan, Ni Wayan Kerni, Bendesa Adat Cemenggon, IGN Sujana.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan akan terus melakukan sosialisasi program pembangunan nasional semesta berencana (PPNSB) yang dilaksankan di Kabupaten Badung. “Semoga bantuan ini dapat mendukung pelaksanaan agama, adat dan budaya di Desa Adat Cemenggon, karna bagai manapun kehidupan kita di Bali khususnya di Badung tidak bisa lepas dari agama, adat,seni dan budaya ini,”ujarnya.

Lebih lanjut Giri Prasta menyampaikan, dari dana yang diserahkan ini jika kurang nanti, pemerintah akan membantun dengan anggaran bantuan keuangan khusus. “Kegiatan pemberiahan hibah bagian dari suatu program percepatan pembangunan di kabupaten Badung sampai tuntas, jika masih kekurangan anggaran kita akan bantu lagi dengan bantuan keuangan khusus ke Desa Penarungan untuk pembangunam Balai Banjar itu,”paparnya.

Kelian Dinas Banjar Cemenggon, Ketut Lungsur melaporkan, pihaknya di Banjar Cemenggon merupakan satu desa adat satu banjar adat dan satu banjar dinas dengan jumlah 84 KK. “Kedatangan bapak bupati memberikan dana hibah kepada krama Banjar Cemenggon untuk perbaikan Pura Melanting dan balai banjar ini, saya mewakili krama sangat berterimakasih kepada bapak bupati Giri Prasta yang begitu merakyat dan sangat prorakyat,”ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya bersama krama Banjar Cemenggon sudah begitu merasakan program yang dijanjikan pada waktu kampanye dan sudah dapat dibuktikan. “Kami sudah rasakan pelayanan Krama Badung Sehat (KBS), pendidikan gratis, bedah rumah, santunan kematian, mobil pecalang dan yang lainya. Kami atas nama krama Banjar Cemenggon akan selalu siap mendukung apa program pemerintah,” terangnya.ADV

wartawan
I Made Darna
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.