Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Hibah
Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Bupati Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan,Kecamatan Mengwi.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi. Penyerahan hibah pemerintah tersebut nantinya untuk membantu pembangunan Balai Banjar Cemenggon. Saat penyerahan Bupati Badung didampingi Kabag Humas Setkab Badung, Putu Thomas Yuniarta, Camat Mengwi, IGN Jaya Saputra, Perbekel Penarungan, Ni Wayan Kerni, Bendesa Adat Cemenggon, IGN Sujana.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan akan terus melakukan sosialisasi program pembangunan nasional semesta berencana (PPNSB) yang dilaksankan di Kabupaten Badung. “Semoga bantuan ini dapat mendukung pelaksanaan agama, adat dan budaya di Desa Adat Cemenggon, karna bagai manapun kehidupan kita di Bali khususnya di Badung tidak bisa lepas dari agama, adat,seni dan budaya ini,”ujarnya.

Lebih lanjut Giri Prasta menyampaikan, dari dana yang diserahkan ini jika kurang nanti, pemerintah akan membantun dengan anggaran bantuan keuangan khusus. “Kegiatan pemberiahan hibah bagian dari suatu program percepatan pembangunan di kabupaten Badung sampai tuntas, jika masih kekurangan anggaran kita akan bantu lagi dengan bantuan keuangan khusus ke Desa Penarungan untuk pembangunam Balai Banjar itu,”paparnya.

Kelian Dinas Banjar Cemenggon, Ketut Lungsur melaporkan, pihaknya di Banjar Cemenggon merupakan satu desa adat satu banjar adat dan satu banjar dinas dengan jumlah 84 KK. “Kedatangan bapak bupati memberikan dana hibah kepada krama Banjar Cemenggon untuk perbaikan Pura Melanting dan balai banjar ini, saya mewakili krama sangat berterimakasih kepada bapak bupati Giri Prasta yang begitu merakyat dan sangat prorakyat,”ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya bersama krama Banjar Cemenggon sudah begitu merasakan program yang dijanjikan pada waktu kampanye dan sudah dapat dibuktikan. “Kami sudah rasakan pelayanan Krama Badung Sehat (KBS), pendidikan gratis, bedah rumah, santunan kematian, mobil pecalang dan yang lainya. Kami atas nama krama Banjar Cemenggon akan selalu siap mendukung apa program pemerintah,” terangnya.ADV

wartawan
I Made Darna
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.