Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Hibah
Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Bupati Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan,Kecamatan Mengwi.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi. Penyerahan hibah pemerintah tersebut nantinya untuk membantu pembangunan Balai Banjar Cemenggon. Saat penyerahan Bupati Badung didampingi Kabag Humas Setkab Badung, Putu Thomas Yuniarta, Camat Mengwi, IGN Jaya Saputra, Perbekel Penarungan, Ni Wayan Kerni, Bendesa Adat Cemenggon, IGN Sujana.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan akan terus melakukan sosialisasi program pembangunan nasional semesta berencana (PPNSB) yang dilaksankan di Kabupaten Badung. “Semoga bantuan ini dapat mendukung pelaksanaan agama, adat dan budaya di Desa Adat Cemenggon, karna bagai manapun kehidupan kita di Bali khususnya di Badung tidak bisa lepas dari agama, adat,seni dan budaya ini,”ujarnya.

Lebih lanjut Giri Prasta menyampaikan, dari dana yang diserahkan ini jika kurang nanti, pemerintah akan membantun dengan anggaran bantuan keuangan khusus. “Kegiatan pemberiahan hibah bagian dari suatu program percepatan pembangunan di kabupaten Badung sampai tuntas, jika masih kekurangan anggaran kita akan bantu lagi dengan bantuan keuangan khusus ke Desa Penarungan untuk pembangunam Balai Banjar itu,”paparnya.

Kelian Dinas Banjar Cemenggon, Ketut Lungsur melaporkan, pihaknya di Banjar Cemenggon merupakan satu desa adat satu banjar adat dan satu banjar dinas dengan jumlah 84 KK. “Kedatangan bapak bupati memberikan dana hibah kepada krama Banjar Cemenggon untuk perbaikan Pura Melanting dan balai banjar ini, saya mewakili krama sangat berterimakasih kepada bapak bupati Giri Prasta yang begitu merakyat dan sangat prorakyat,”ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya bersama krama Banjar Cemenggon sudah begitu merasakan program yang dijanjikan pada waktu kampanye dan sudah dapat dibuktikan. “Kami sudah rasakan pelayanan Krama Badung Sehat (KBS), pendidikan gratis, bedah rumah, santunan kematian, mobil pecalang dan yang lainya. Kami atas nama krama Banjar Cemenggon akan selalu siap mendukung apa program pemerintah,” terangnya.ADV

wartawan
I Made Darna
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.