Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Hibah
Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 1,450 Miliar

Bupati Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan,Kecamatan Mengwi.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, Jumat (7/7) menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 1,450 miliar kepada krama adat Desa Adat Cemenggon, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi. Penyerahan hibah pemerintah tersebut nantinya untuk membantu pembangunan Balai Banjar Cemenggon. Saat penyerahan Bupati Badung didampingi Kabag Humas Setkab Badung, Putu Thomas Yuniarta, Camat Mengwi, IGN Jaya Saputra, Perbekel Penarungan, Ni Wayan Kerni, Bendesa Adat Cemenggon, IGN Sujana.

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan akan terus melakukan sosialisasi program pembangunan nasional semesta berencana (PPNSB) yang dilaksankan di Kabupaten Badung. “Semoga bantuan ini dapat mendukung pelaksanaan agama, adat dan budaya di Desa Adat Cemenggon, karna bagai manapun kehidupan kita di Bali khususnya di Badung tidak bisa lepas dari agama, adat,seni dan budaya ini,”ujarnya.

Lebih lanjut Giri Prasta menyampaikan, dari dana yang diserahkan ini jika kurang nanti, pemerintah akan membantun dengan anggaran bantuan keuangan khusus. “Kegiatan pemberiahan hibah bagian dari suatu program percepatan pembangunan di kabupaten Badung sampai tuntas, jika masih kekurangan anggaran kita akan bantu lagi dengan bantuan keuangan khusus ke Desa Penarungan untuk pembangunam Balai Banjar itu,”paparnya.

Kelian Dinas Banjar Cemenggon, Ketut Lungsur melaporkan, pihaknya di Banjar Cemenggon merupakan satu desa adat satu banjar adat dan satu banjar dinas dengan jumlah 84 KK. “Kedatangan bapak bupati memberikan dana hibah kepada krama Banjar Cemenggon untuk perbaikan Pura Melanting dan balai banjar ini, saya mewakili krama sangat berterimakasih kepada bapak bupati Giri Prasta yang begitu merakyat dan sangat prorakyat,”ujarnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya bersama krama Banjar Cemenggon sudah begitu merasakan program yang dijanjikan pada waktu kampanye dan sudah dapat dibuktikan. “Kami sudah rasakan pelayanan Krama Badung Sehat (KBS), pendidikan gratis, bedah rumah, santunan kematian, mobil pecalang dan yang lainya. Kami atas nama krama Banjar Cemenggon akan selalu siap mendukung apa program pemerintah,” terangnya.ADV

wartawan
I Made Darna
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.