Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Teken MoU dengan ADB

MoU
Bupati Giri Prasta menandatangi nota kesepakatan (MoU) bersama Asian Development Bank (ADB) yang diwakili oleh Kepala Perwakilan ADB Indonesia, Sona Shrestha, Rabu (3/5) kemarin di ruang pertemuan Asian Development Bank (ADB) di Jalan Thamrin Jakarta Pusat.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka kerja modernisasi administrasi dan perbaikan kebijakan penerimaan pajak daerah, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menandatangi nota kesepakatan (MoU) bersama Asian Development Bank (ADB) yang diwakili oleh Kepala Perwakilan ADB Indonesia, Sona Shrestha, Rabu (3/5) kemarin di ruang pertemuan Asian Development Bank (ADB) di Jalan Thamrin Jakarta Pusat.

Turut hadir dalam penandanganan MoU ini Dirjen Kementrian Keuangan Daerah Mohamad Naffi, Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa, Kepala Badan Pendapatan Daerah/Pesedahan Agung I Made Sutama, Inspektorat Luh Putu Suryanithi, Kepala Bappeda Badung I Made Wira Darmajaya, Kabag Tapem AA Wardhika.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta disela-sela penandatangan MoU mengatakan, penandatanganan kesepakatan ini merangkum kesepakatan yang dicapai Pemkab Badung dan ABD. “MoU ini dalam rangka memperkuat kerja sama dalam penerimaan pajak daerah di Kabupaten Badung, serta meningkatkan kapasitas penyusunan kebijakan, tata kelola, dan manjemen sumber daya manusia di Badung dalam pengelolaan dan pendataan hasil pajak daerah. Penandatangana kesepakatan ini diharapkan dapat memberikan tentu untuk pembangunan Badung kedepannya,” harap Bupati.

Lebih lanjut dikatakan, penandatangan MoU ini untuk menjalin kerjasama dan melaksanakan tranformasi Badan Pendapatan Daerah/Pesedahan Agung agar menjadi instansi pengelola pajak daerah yang modern, efektif. Selain itu mampu menyediakan layanan administrasi yang efisien. Kesepakatan ini juga dalam rangka kerja sama tranformasi Badan Pendapatan Daerah/Pesedahan Agung.

Melalui kerjasama ini, kata Bupati Giri Prasta, ADB akan memberikan bantuan teknis dan sumber daya yang dapat diterima dari waktu ke waktu. Dalam hal ini tim teknis dipimpin oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah/Pesedahan Agung dan ADB Public Managemen Ekonomist dan akan dibentuk untuk melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan kerja sama tersebut.

Setelah penandatangan MoU ini akan dilakukan pertemuan setiap 3 bulan sekali untuk memberikan arahan strategis, petunjuk, memantau kemajuan, memantau kemajuan dan mengkomunikasikan hasil-hasil kerja sama kepada para pemangku kepentingan, pengelola resiko, melakukan evaluasi dan mengambil keputusan penting terkait isu-isu stratagis,” tandas Bupati asal Desa Pelaga, Kecamatan Petang itu.

wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.