Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kepala Kejari Badung

Bali Tribune / SILATURAHMI - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat menerima kunjungan perkenalan dan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Badung Imran Yusuf, Senin (21/3).

balitribune.co.id | MangupuraDalam rangka membangun sinergitas antar jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Badung sehingga koordinasi dan komunikasi yang telah terbangun dengan baik selama ini dapat lebih meningkat, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menerima kunjungan perkenalan dan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri Badung yang baru Imran Yusuf SH MH. Dalam pertemuan di ruang kerja Rumah Jabatan Bupati Badung, Senin (21/3/2022), Kepala Kejari didampingi Kasi Intel I Made Gde Bamax Wira Wibowo.

Bupati Nyoman Giri Prasta mengungkapkan bahwa selama ini sinergitas antar Forkopimda di Badung telah terjalin dengan sangat baik. Diharapkan hal itu bisa tetap terjaga secara harmonis demi terciptanya kondusifitas dalam menjalankan setiap program/kegiatan Pemkab Badung untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

"Segala bentuk program dan prestasi yang bisa Pemkab Badung laksanakan dan raih selama ini, bukan semata-mata dari hasil kinerja pemimpin dan OPD yang ada, namun juga berkat adanya pendampingan oleh pihak Kejari kepada Pemkab Badung. Ini sebagai wujud dan bukti sinergi yang terjalin baik antara Kejari dan Pemkab Badung dalam hal kepatuhan pada hukum dan regulasi yang berlaku,” terangnya.

Selanjutnya Kepala Kejaksaan Negeri Badung Imran Yusuf menyampaikan sebagai langkah awal dalam bertugas pihaknya perlu menjalin komunikasi dan kerjasama secara formal maupun informal dengan Bupati Badung dan elemen Forkopimda lainnya. Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Muara Tebo Jambi tersebut menambahkan, kegiatan yang telah dilakukan dengan baik oleh Kepala Kejaksaan Badung terdahulu Ketut Maha Agung, tentunya akan dilanjutkan dan ditingkatkan lagi ke depannya.

“Apa yang telah dilakukan dengan baik oleh Bapak Ketut Maha Agung akan kami lanjutkan dan tingkatkan lagi ke depannya dalam mewujudkan sinergitas antara Kejari Badung dengan Pemkab Badung. Tentu segala program dan kebijakan Bapak Bupati beserta jajaran OPD Pemkab Badung yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat akan kami dukung dan kawal sepenuhnya,” pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.