Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kerja Bupati Sitaro, Jalin Kolaborasi dengan Sistem Sister City

Bali Tribune/ KUNKER - Bupati Giri Prasta saat menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Bupati Sitaro Evangelian Sasingen bersama Wakil Bupati Sitaro dan Jajaran di Puspem Badung, Rabu (21/6).


balitribune.co.id | Mangupura - Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengucapkan terimakasih atas kunjungan kerja Bupati Pemkab Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) Sulawesi Utara Evangelian Sasingen beserta Wakil Bupati dan segenap jajarannya, ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung Mangupraja Mandala, Rabu (21/6/2023).

Melalui pertemuan ini, Bupati Giri Prasta berharap tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro dengan Pemerintah Kabupaten Badung semakin erat. Terlebih tujuan utama dari kunjungan kerja ini dalam rangka study komparasi, berbagi informasi dan bertukar pengalaman sekaligus mengadaptasi pola pelaksanaan penyelenggaraan pemerintah dan pelayanan publik yang ada di Kabupaten Badung sebagai ‘role model’ yang akan diterapkan di Kabupaten Sitaro.

“Dalam kunjungan ini, kita melakukan komunikasi yang bersinergi untuk melaksanakan sebuah evaluasi, apalagi di tahun 2018 Pemkab Badung dengan Pemkab Sitaro sudah melaksanakan penandatanganan MOU, sehingga tindak lanjut ini bisa kita lakukan sebuah kolaborasi dengan sistem sister city. Hal-hal baik yang ada di sini bisa kita bawa ke Sitaro begitu juga sebaliknya hal baik yang ada di Sitaro bisa kita bawa ke sini. Tujuan Ibu Bupati beserta jajarannya, bagaimana agar bisa mampu meningkatkan PAD dan membuat masyarakat Kabupaten Sitaro menjadi bahagia dan sejahtera, saya kira the best untuk ibu Bupati dan Wakil Bupati,” pungkas Bupati Giri Prasta.

Sementara itu Bupati Sitaro Evangelian Sasingen menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam atas penerimaan Bupati Badung beserta jajaran yang begitu sangat terbuka berbagi informasi dan strategi dalam membangun daerah dari hulu ke hilir.
 
“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Bupati Badung dan seluruh jajaran yang sudah meluangkan waktu menerima kami, dan telah memberikan arahan-arahan yang begitu luar biasa sebagai bekal bagi kami. Ini juga merupakan tindak lanjut kami, yang lalu telah menandatangani MOU untuk banyak belajar tentang apa yang diterapkan di pemerintah Badung ini. Karena kami juga kabupaten yang baru, oleh karena itu banyak butuh belajar untuk mengembangkan daerah,” ucapnya.

Turut hadir kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung dan kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sitaro.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.