Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kerja Bupati Sitaro, Jalin Kolaborasi dengan Sistem Sister City

Bali Tribune/ KUNKER - Bupati Giri Prasta saat menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Bupati Sitaro Evangelian Sasingen bersama Wakil Bupati Sitaro dan Jajaran di Puspem Badung, Rabu (21/6).


balitribune.co.id | Mangupura - Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengucapkan terimakasih atas kunjungan kerja Bupati Pemkab Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) Sulawesi Utara Evangelian Sasingen beserta Wakil Bupati dan segenap jajarannya, ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung Mangupraja Mandala, Rabu (21/6/2023).

Melalui pertemuan ini, Bupati Giri Prasta berharap tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro dengan Pemerintah Kabupaten Badung semakin erat. Terlebih tujuan utama dari kunjungan kerja ini dalam rangka study komparasi, berbagi informasi dan bertukar pengalaman sekaligus mengadaptasi pola pelaksanaan penyelenggaraan pemerintah dan pelayanan publik yang ada di Kabupaten Badung sebagai ‘role model’ yang akan diterapkan di Kabupaten Sitaro.

“Dalam kunjungan ini, kita melakukan komunikasi yang bersinergi untuk melaksanakan sebuah evaluasi, apalagi di tahun 2018 Pemkab Badung dengan Pemkab Sitaro sudah melaksanakan penandatanganan MOU, sehingga tindak lanjut ini bisa kita lakukan sebuah kolaborasi dengan sistem sister city. Hal-hal baik yang ada di sini bisa kita bawa ke Sitaro begitu juga sebaliknya hal baik yang ada di Sitaro bisa kita bawa ke sini. Tujuan Ibu Bupati beserta jajarannya, bagaimana agar bisa mampu meningkatkan PAD dan membuat masyarakat Kabupaten Sitaro menjadi bahagia dan sejahtera, saya kira the best untuk ibu Bupati dan Wakil Bupati,” pungkas Bupati Giri Prasta.

Sementara itu Bupati Sitaro Evangelian Sasingen menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam atas penerimaan Bupati Badung beserta jajaran yang begitu sangat terbuka berbagi informasi dan strategi dalam membangun daerah dari hulu ke hilir.
 
“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Bupati Badung dan seluruh jajaran yang sudah meluangkan waktu menerima kami, dan telah memberikan arahan-arahan yang begitu luar biasa sebagai bekal bagi kami. Ini juga merupakan tindak lanjut kami, yang lalu telah menandatangani MOU untuk banyak belajar tentang apa yang diterapkan di pemerintah Badung ini. Karena kami juga kabupaten yang baru, oleh karena itu banyak butuh belajar untuk mengembangkan daerah,” ucapnya.

Turut hadir kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung dan kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sitaro.

wartawan
ANA
Category

Dukung Generasi Siap Kerja, 30 Ribu Talenta SMK Unjuk Skill di Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan Main Dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia memperkuat kolaborasi dunia pendidikan dan industri dengan menggelar Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 yang digelar di Astra Honda Motor Safety Riding and Training Center, Deltamas, Jawa Barat (13/02).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gandeng Komunitas Honda Stylo Bagikan 50 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Denpasar – Momentum Hari Valentine tidak hanya identik dengan bunga atau cokelat. Bagi Astra Motor Bali, hari kasih sayang menjadi ajang untuk berbagi kepedulian nyata melalui program "Honda Berbagi". Pada tahun ini, Astra Motor Bali membagikan 50 paket sembako kepada para "pahlawan fajar" atau petugas kebersihan jalan raya yang bertugas sejak subuh di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Ramadhan, Pendaftaran Mudik dan Balik Bareng Honda Dibuka untuk Ribuan Pemudik

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan program Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Program yang rutin digelar setiap tahun sejak 2008 ini dirancang untuk memfasilitasi perjalanan mudik ke kampung halaman serta arus balik, demi mendukung keselamatan dan kenyamanan konsumen setia sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Sehari Jelang Imlek 2577, Warga Tionghoa Tabanan Padati Klenteng Kong Co Bio

balitribune.co.id | Tabanan – Sejumlah warga keturunan Tionghoa di Kabupaten Tabanan memadati Klenteng Kong Co Bio pada Senin (16/2) untuk menggelar persembahyangan tutup tahun demi mensyukuri rezeki serta kesehatan selama setahun terakhir.

Ritual ini dilakukan sejak pagi hari hingga tengah malam sebagai persiapan spiritual menyongsong pergantian tahun kalender China guna menyuci harapan agar tahun depan membawa kemakmuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Valentine Tak Terduga, Beli X-Force, Nyoman Mayun Boyong Motor di Undian Bumen Redja Abadi

balitribune.co.id | Denpasar - Hari Valentine, Sabtu (14/2), menjadi momen yang tak terlupakan bagi I Nyoman Mayun. Warga Jimbaran ini terpilih sebagai pemenang hadiah utama berupa satu unit sepeda motor dalam program BRA Undian Berhadiah 2025-2026 yang diselenggarakan oleh PT Bumen Redja Abadi (BRA).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.