Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Kunjungan Kerja Bupati Sitaro, Jalin Kolaborasi dengan Sistem Sister City

Bali Tribune/ KUNKER - Bupati Giri Prasta saat menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Bupati Sitaro Evangelian Sasingen bersama Wakil Bupati Sitaro dan Jajaran di Puspem Badung, Rabu (21/6).


balitribune.co.id | Mangupura - Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengucapkan terimakasih atas kunjungan kerja Bupati Pemkab Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) Sulawesi Utara Evangelian Sasingen beserta Wakil Bupati dan segenap jajarannya, ke Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung Mangupraja Mandala, Rabu (21/6/2023).

Melalui pertemuan ini, Bupati Giri Prasta berharap tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro dengan Pemerintah Kabupaten Badung semakin erat. Terlebih tujuan utama dari kunjungan kerja ini dalam rangka study komparasi, berbagi informasi dan bertukar pengalaman sekaligus mengadaptasi pola pelaksanaan penyelenggaraan pemerintah dan pelayanan publik yang ada di Kabupaten Badung sebagai ‘role model’ yang akan diterapkan di Kabupaten Sitaro.

“Dalam kunjungan ini, kita melakukan komunikasi yang bersinergi untuk melaksanakan sebuah evaluasi, apalagi di tahun 2018 Pemkab Badung dengan Pemkab Sitaro sudah melaksanakan penandatanganan MOU, sehingga tindak lanjut ini bisa kita lakukan sebuah kolaborasi dengan sistem sister city. Hal-hal baik yang ada di sini bisa kita bawa ke Sitaro begitu juga sebaliknya hal baik yang ada di Sitaro bisa kita bawa ke sini. Tujuan Ibu Bupati beserta jajarannya, bagaimana agar bisa mampu meningkatkan PAD dan membuat masyarakat Kabupaten Sitaro menjadi bahagia dan sejahtera, saya kira the best untuk ibu Bupati dan Wakil Bupati,” pungkas Bupati Giri Prasta.

Sementara itu Bupati Sitaro Evangelian Sasingen menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam atas penerimaan Bupati Badung beserta jajaran yang begitu sangat terbuka berbagi informasi dan strategi dalam membangun daerah dari hulu ke hilir.
 
“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Bupati Badung dan seluruh jajaran yang sudah meluangkan waktu menerima kami, dan telah memberikan arahan-arahan yang begitu luar biasa sebagai bekal bagi kami. Ini juga merupakan tindak lanjut kami, yang lalu telah menandatangani MOU untuk banyak belajar tentang apa yang diterapkan di pemerintah Badung ini. Karena kami juga kabupaten yang baru, oleh karena itu banyak butuh belajar untuk mengembangkan daerah,” ucapnya.

Turut hadir kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung dan kepala perangkat daerah terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sitaro.

wartawan
ANA
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.