Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Bersama Forkopimda Laksanakan Peninjauan Skema New Normal Life

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri saat melakukan peninjauan ke Pasar Karang Sokong jelang penerapan new normal

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mempersiapkan kebijakan baru New Normal, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan monitoring pelaksanaan protokol kesehatan dan gerakan wajib pakai masker di pasar tradisional Kota Amlapura, di antaranya yaitu Pasar Karangsokong Kelurahan Subagan, Pasar Timur Amlapura, dan Pasar Barat Amlapura, Kamis (4/6/2020).

Hadir dalam giat tersebut Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Surtini, Dandim 1623 Karangasem Letkol Inf. Bima Santosa, Waka Polres Karangasem Kompol Aris Purwanto, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem.

Rombongan mengawali kegiatan dengan melakukan pemantauan dan memberikan himbauan kepada para pedagang maupun pengunjung pasar Karangasokong, Subagan, agar tetap menerapkan sosial distancing. Pedagang dan pengunjung juga dihimbau tetap memakai masker serta tetap mengikuti protokol kesehatan dalam penerapan New Normal yang sudah diberlakukan oleh pemerintah Pusat.

Selanjutnya Bupati Mas Sumatri bersama Forkopimda menuju Pasar Timur dan Pasar Barat Amlapura. Senada dengan himbauan sebelumnya, kepada para pedagang maupun para pengunjung Pasar Amlapura pun diminta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan rajin mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak antar pengunjung.

“Sebelum new normal life diberlakukan, tentunya ada beberapa hal yang harus dipastikan. Antara lain bagaimana tingkat disiplin warga menggunakan masker, jaga jarak aman dan pola cuci tangan,” ujar Mas Sumatri.

Menurutnya, new normal ini perlu disosialisasikan kepada masyarakat dengan harapan agar warga dapat secepatnya beradaptasi dengan kondisi tersebut. Pemerintah Kabupaten juga akan terus memantau dengan ketat perilaku sosial masyarakat sebelum sepenuhnya menerapkan New Normal.

“Jika sudah terbentuk kebiasaan menggunakan masker dan pola hidup sehat akan lebih mudah penerapan New Normal itu,” kata I Gusti Ayu Mas Sumatri.

Sementara itu, menurut Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Surtini, pada intinya, kebijakan penerapan new normal ini adalah perubahan pola dan perilaku masyarakat yang menyesuaikan dengan kondisi pandemic viru corona (Covid-19).

“Tentunya kita akan melihat kondisi aktivitas warga yang kembali normal diantara pembatasan sosial di berbagai aspek yang telah d longgarkan, namun disertai dengan ketentuan protokoler kesehatan pencegahan covid-19,” ujar Kapolres Karangasem.

wartawan
Husein SS
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.