Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Bersama Forkopimda Laksanakan Peninjauan Skema New Normal Life

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri saat melakukan peninjauan ke Pasar Karang Sokong jelang penerapan new normal

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mempersiapkan kebijakan baru New Normal, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan monitoring pelaksanaan protokol kesehatan dan gerakan wajib pakai masker di pasar tradisional Kota Amlapura, di antaranya yaitu Pasar Karangsokong Kelurahan Subagan, Pasar Timur Amlapura, dan Pasar Barat Amlapura, Kamis (4/6/2020).

Hadir dalam giat tersebut Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Surtini, Dandim 1623 Karangasem Letkol Inf. Bima Santosa, Waka Polres Karangasem Kompol Aris Purwanto, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem.

Rombongan mengawali kegiatan dengan melakukan pemantauan dan memberikan himbauan kepada para pedagang maupun pengunjung pasar Karangasokong, Subagan, agar tetap menerapkan sosial distancing. Pedagang dan pengunjung juga dihimbau tetap memakai masker serta tetap mengikuti protokol kesehatan dalam penerapan New Normal yang sudah diberlakukan oleh pemerintah Pusat.

Selanjutnya Bupati Mas Sumatri bersama Forkopimda menuju Pasar Timur dan Pasar Barat Amlapura. Senada dengan himbauan sebelumnya, kepada para pedagang maupun para pengunjung Pasar Amlapura pun diminta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan rajin mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak antar pengunjung.

“Sebelum new normal life diberlakukan, tentunya ada beberapa hal yang harus dipastikan. Antara lain bagaimana tingkat disiplin warga menggunakan masker, jaga jarak aman dan pola cuci tangan,” ujar Mas Sumatri.

Menurutnya, new normal ini perlu disosialisasikan kepada masyarakat dengan harapan agar warga dapat secepatnya beradaptasi dengan kondisi tersebut. Pemerintah Kabupaten juga akan terus memantau dengan ketat perilaku sosial masyarakat sebelum sepenuhnya menerapkan New Normal.

“Jika sudah terbentuk kebiasaan menggunakan masker dan pola hidup sehat akan lebih mudah penerapan New Normal itu,” kata I Gusti Ayu Mas Sumatri.

Sementara itu, menurut Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Surtini, pada intinya, kebijakan penerapan new normal ini adalah perubahan pola dan perilaku masyarakat yang menyesuaikan dengan kondisi pandemic viru corona (Covid-19).

“Tentunya kita akan melihat kondisi aktivitas warga yang kembali normal diantara pembatasan sosial di berbagai aspek yang telah d longgarkan, namun disertai dengan ketentuan protokoler kesehatan pencegahan covid-19,” ujar Kapolres Karangasem.

wartawan
Husein SS
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.