Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Bersama Forkopimda Laksanakan Peninjauan Skema New Normal Life

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri saat melakukan peninjauan ke Pasar Karang Sokong jelang penerapan new normal

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mempersiapkan kebijakan baru New Normal, Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan monitoring pelaksanaan protokol kesehatan dan gerakan wajib pakai masker di pasar tradisional Kota Amlapura, di antaranya yaitu Pasar Karangsokong Kelurahan Subagan, Pasar Timur Amlapura, dan Pasar Barat Amlapura, Kamis (4/6/2020).

Hadir dalam giat tersebut Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Surtini, Dandim 1623 Karangasem Letkol Inf. Bima Santosa, Waka Polres Karangasem Kompol Aris Purwanto, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Karangasem.

Rombongan mengawali kegiatan dengan melakukan pemantauan dan memberikan himbauan kepada para pedagang maupun pengunjung pasar Karangasokong, Subagan, agar tetap menerapkan sosial distancing. Pedagang dan pengunjung juga dihimbau tetap memakai masker serta tetap mengikuti protokol kesehatan dalam penerapan New Normal yang sudah diberlakukan oleh pemerintah Pusat.

Selanjutnya Bupati Mas Sumatri bersama Forkopimda menuju Pasar Timur dan Pasar Barat Amlapura. Senada dengan himbauan sebelumnya, kepada para pedagang maupun para pengunjung Pasar Amlapura pun diminta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan rajin mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak antar pengunjung.

“Sebelum new normal life diberlakukan, tentunya ada beberapa hal yang harus dipastikan. Antara lain bagaimana tingkat disiplin warga menggunakan masker, jaga jarak aman dan pola cuci tangan,” ujar Mas Sumatri.

Menurutnya, new normal ini perlu disosialisasikan kepada masyarakat dengan harapan agar warga dapat secepatnya beradaptasi dengan kondisi tersebut. Pemerintah Kabupaten juga akan terus memantau dengan ketat perilaku sosial masyarakat sebelum sepenuhnya menerapkan New Normal.

“Jika sudah terbentuk kebiasaan menggunakan masker dan pola hidup sehat akan lebih mudah penerapan New Normal itu,” kata I Gusti Ayu Mas Sumatri.

Sementara itu, menurut Kapolres Karangasem, AKBP Ni Nyoman Surtini, pada intinya, kebijakan penerapan new normal ini adalah perubahan pola dan perilaku masyarakat yang menyesuaikan dengan kondisi pandemic viru corona (Covid-19).

“Tentunya kita akan melihat kondisi aktivitas warga yang kembali normal diantara pembatasan sosial di berbagai aspek yang telah d longgarkan, namun disertai dengan ketentuan protokoler kesehatan pencegahan covid-19,” ujar Kapolres Karangasem.

wartawan
Husein SS
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.