Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri Terima Audiensi Konjen China

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, saat menerima Konjen China.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri di dampingi Sekda Kabupaten Karangasem, I Gede Adnya Mulyadi, Staf Ahli Bupati Priagung Duarsa dan I Wayan Sutapa terima audiensi Konjen China, Mr Mou Haodong, bersama istri, Sabtu (1/9) di Ruang Rapat Bupati Karangasem. Hadir pula dalam audiensi tersebut bapak Edy Sunyoto dari DPP Asita dan Rajas santosa. Mou Haodong dalam kesempatan tersebut mengaku sangat senang mendatangi Kabupaten Karangasem karena tertarik dengan keindahan alamnya Disebutkannya, Tiongkok merupakan negara sumber pariwisata yang paling besar untuk Indonesia, dimana jumlah kunjungan warga tiongkok rata-rata sekitar 1,3 juta orang pertahunnya. Dan Karangasem memiliki objek wisata yang bagus tetapi warga Tiongkok tidak banyak kesini dan belum mengetahui keindahan Karangasem, dan itu sangat sangat disayangkan.  “Saya sekali lagi mengucapkan terimakasih kepada Bupati karna sudah menerima kunjungan ini. Saya juga baru tau bahwa nanti ada Festival Subak, saya akan kesana untuk melihatnya, dan saya akan menjadi duta pariwisata di Kabupaten Karangasem,” cetusnya, sembari mengatakan jika pihaknya akan memajukan pariwisata Karangasem dengan mengundang para investor ke Karangasem, agar warga Tiongkok bisa mengenal Karangasem dan melihat potensi pariwisatanya. Dengan kedatangannya ke Karangasem tersebut, nantinya warga Tiongkok bisa datang berwisata ke Karangasem sehingga sektor pariwisata Karangasem bisa bergeliat dan berdampak pada peningkatan PAD Karangasem. Bupati karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri dalam kesempatan itu mengatakan, ada banyak potensi yang dimiliki Karangasem, kendati memang sampai saat ini Karangasem masih menjadi daerah termiskin di Bali dengan IPM terendah.  PAD juga terendah terlebih pasca terjadinya bencana erupsi Gunung Agung 22 September lalu dan gempa Lombok yang dampaknya juga cukup keras dirasakan di Karangasem. “Masih banyak infrastruktur yang masih diperlukan di Kabupaten Karangasem, termasuk jalan-jalan yang menghubungkan dari desa ke desa dan antar kabupaten yang harus di bangun untuk mempermudahkan kepemerintahan,” sebutnya. Disebutkannya pula, banyak potensi pariwisata yang dimiliki Karangasem salah satuya potensi Gunung Bukit dan lainnya.  “Kami akan membuat wisata spiritual berbasis desa adat, kami memiliki 8 kecamatan 70 desa dan 198 desa adat, kami akan mengembangkan potensi di masing masing wilayah. Untuk mendekatkan Karangasem di hati rakyat, baik wisatawan luar ataupun dalam negeri, kami membuat branding The Spirit of Bali,” lugasnya. Dan pihkanya berharap kedatangan Mr. Mou Haodong ke Karangasem bisa membantu membenahi sektor pariwisata Kabupaten Karangasem. 

wartawan
redaksi
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.