Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Resmikan Embung Badeg Tengah, Desa Sebudi, Kecamatan Selat

Bali Tribune / Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat meresmikan embung di Banjar Badeg, Desa Sebudi, Kecamatan Selat
balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri menghadiriupacara melaspas sekaligus meresmikan embung, Senin (13/7/2020) di Banjar Badeg Tengah, Desa Sebudi Kecamatan Selat. Prosesi pemelaspasan dipimpin oleh Jero Mangku Nyoman Suarja dan diikuti oleh masyarakat sekitar.
 
Turut mendampingi Bupati Mas Sumatri  diantaranta Kadis Pertanian, Kadis PMD, Kadisdukcapil dan Camat Selat. 
 
Ketua Kelompok Tani Ternak Sapi Batu Sari, I Gede Suyasa selaku pengurus embung mengatakan,air embung di Badeg Tengah ini dimanfaatkan untuk pemeliharaan hewan yakni mendukung keberlangsungan ternak, serta untuk memenuhi kebutuhan air masyarakat sekitar.
 
Embung yang dikelola kelompok tani ternak sapi Batu Sari  memiliki panjang 19 meter, lebar 7 meter, kedalaman 4,5 meter dengan kapasitas air 500 meter kubik. Embung ini di gunakan untuk menampung air yang digunakan oleh sekitar 86 kepala keluarga.
 
Usai meresmikan embung, Bupati Mas Sumatri menyempatkan diri berbincang-bincang dengan warga sekitar. Ia mengaku sangat mengapresiasi peresmian embung yang dikelola oleh masyarakat sekitar. Diharapkan dengan adanya embung ini, masyarakat sekitar bisa menikmati air bersih. 
 
Mas Sumatri menambahkan, keberadaan air bersih saat ini sangat penting. Dengan adanya air ini, masyarakat diwajibkan selalu mencuci tangan seusai beraktifitas. Hal ini berkaitan dengan pandemi Covid 19 yang masih membayangi masyarakat walau kini pemerintah telah memulai  membuka tatanan adaptasi kebiasaan baru atau new normal.
 
“Jangan sampai masyarakt disini kena Covid. Masyarakat di sini juga wajib memakai masker dan mengatur jarak saat beraktifitas,” tegas Bupati Mas Sumatri.
 
Menurut Bupati Mas Sumatri, dalam situasi seperti ini, masyarakat harus saling tolong menolong. Dalam setiap kesempatan menemui masyarakat, Bupati Mas Sumatri mengaku tidak pernah bosan mengingatkan masyarakat agar taat terhadap protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid 19.
 
“Kita juga harus bersyukur dengan adanya air bersih yang sudah ditampung dalam embung ini. Sama halnya dengan di Desa Kubu kita sudah meresmikan air Telaga Waja sampai masyarakatnya punya kaul dan menyatakan hal ini adalah hadiah tertinggi dari Tuhan,” imbuhnya.
 
Dalam kesempatan tersebut Bupati Mas Sumatri juga meminta Camat Selat untuk menggali aspirasi masyarakat. 
 
Mas Sumatri mengatakan, sesuai visi misi sebagai pimpinan daerah, salah satu point utama yang harus dilaksanakan adalah tuntas air bersih. Ke dua adalah tuntas gepeng. Pemerintah Daerah untuk hal ini sudah membuat Desaku Menanti yang di Kecamatan Kubu. Kemudian program tuntas kumuh yang direalisasikan pemerintah dengan membenahi pariwisata. Terakhir tuntas pendidikan, pemerintah juga sudah membuat KKC atau Kartu Karangasem Cerdas
 
“Saya selaku perwakilan seorang ibu, sekaligus menjadi seorang bupati akan mensosialisasikan dan mengkondisikan permintaan masyarakat,” janjinya.
 
Bupati Mas Sumatri dalam kesempatan tersebut juga memberikan dana punia yang diterima Ketua Kelompok Tani Ternak Sapi Batu Sari, I Gede Suyasa.
wartawan
Husaen SS.
Category

Korban Hilang Pascabanjir Belum Ditemukan, Desa Adat Mengwitani Gelar Upacara

balitribune.co.id | Mangupura - Satu keluarga hingga Minggu (14/9), masih dinyatakan hilang pascabanjir bandang melanda Perumahan Permata Residence, Lingkungan Gadon, Kelurahan Mengwitani pada Rabu (10/9).

Tim gabungan terus melakukan pencarian di lokasi, sementara Desa Adat Beringkit menggelar ritual adat untuk mendoakan para korban.

Desa Adat Beringkit menggelar ritual Mecaru Guru Piduka dan Bendu Piduka di lokasi kejadian. 

Baca Selengkapnya icon click

Bersama JRX SID dan Komunitas Pantai Kuta, Bupati Badung Tegaskan Komit Penataan dan Pengelolaan Ikon Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan dialog dengan Klkomunitas sekitar Pantai Kuta, bertempat di Skatepark Pantai Kuta, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Sabtu (13/9). Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan dan penataan Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri Ekraf Bahas Penguatan Sistem Royalti Musik dengan LMKN

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya bersama Komisioner dan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) membahas tentang keberlanjutan ekosistem musik nasional, khususnya dalam aspek perlindungan hak ekonomi pencipta, pemegang hak terkait, serta para pelaku industri kreatif yang menjadi pengguna musik.

Baca Selengkapnya icon click

BMKG: Musim Hujan Datang Lebih Cepat, Ada Ancaman Bahaya Sekaligus Peluang Pertanian

balitribune.co.id | Jakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksikan musim hujan 2025/2026 di Indonesia akan datang lebih awal dari kondisi normal. Berdasarkan pemantauan iklim terkini, sebagian wilayah Indonesia mulai memasuki musim hujan sejak Agustus 2025, dan secara bertahap akan meluas ke sebagian besar wilayah pada periode September hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Kebudayaan Buleleng Gelar Eksibisi Megangsing di Desa Gobleg

balitribune.co.id | Singaraja - Permainan megangsing kembali di populerkan melalui pertandingan eksibisi. Dinas Kebudyaan Kabupaten Buleleng, menggelar permainan tradisional itu anak-anak SD dan SMP di Desa Gobleg, Kecamatan Banjar, pekan lalu. Para peserta beradu ketangkasan agar gangsing mereka bertahan paling lama berputar. Sementara penonton bersorak sorai menyemangati permainan tradisional yang nyaris punah itu.

Baca Selengkapnya icon click

Dipilih Aklamasi, Kresna Budi Kembali Pimpin Golkar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - DPD Partai Golkar Buleleng dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI kembali memilih IGK Kresna Budi menjadi pemegang kendali pertai berlambang pohon beringin itu. Ia dinyatakan terpilih setelah 9 pengurus kecamatan (PK) serta beberapa organisasi sayap partai tersebut sepakat secara aklamasi memlihnya kembali. Menariknya, selama proses Musda, berlangsung serba kilat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.