Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem Serahkan Santunan Program BPJAMSOSTEK Kepada Ahli Waris

Bali Tribune / SANTUNAN - Bupati Gede Dana saat menyerahkan santunan program BPJAMSOSTEK kepada ahli waris
balitribune.co.id | KarangasemBupati Karangasem, I Gede Dana bersama Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa), Toto Suharto, beserta Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Bali Gianyar, Bimo Prasetyo, dan Kepala BPJAMSOSTEK Cabang Karangasem, Nambela Ramawaspada, menyerahkan santunan jaminan kematian di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (24/3) kepada I Wayan Manis ahli waris dari Ni Wayan Rame yang baru terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan sejak Maret 2021. 
 
Santunan tersebut diterima oleh ahli waris dari yang bersangkutan, dimana setelah yang bersangkutan meninggal dunia sehingga ahli waris berhak mendapatkan santunan sebesar Rp 42 juta.
 
Harapannya, dengan santunan dari Program Jaminan Kematian BPJAMSOSTEK ini, dapat meringankan beban keluarga korban dalam menjalani kehidupan serta juga di Bali sendiri dapat digunakan dalam membantu biaya upacara Ngaben.
 
Ahli waris I Wayan Manis menyampaikan rasa terimakasih kepada BPJamsostek, karena dengan adanya santunan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan bagi keluarga.
 
“Terima kasih atas kepedulian dari BPJAMSOSTEK yang telah hadir ketika masyarakat mengalami kedukaan atau musibah, keluarga merasa sangat terbantu dengan diterimanya manfaat program Jaminan Kematian dari BPJamsostek yang nominalnya sangat besar meskipun pembayaran iurannya kecil," kata Wayan Manis.
 
Pada kesempatan ini BPJAMSOSTEK turut menyerahkan piagam penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Karangasem atas komitmen dan implementasi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi tenaga kerja non ASN Kabupaten Karangasem.
 
Bupati Karangasem, I Gede Dana mengucapkan terimakasih kepada pihak BPJAMSOSTEK yang telah memberikan piagam penghargaan kepada Pemerintah Karangasem dan santunan yang diberikan kepada ahli waris. Ia juga berharap agar santunan ini bisa bermanfaat dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya. 
 
“Kami berharap BPJAMSOSTEK tetap menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Karangasem dan Semoga santunan yang diberikan ini bisa bermanfaat bagi ahli waris dan keluarga,” ujar Bupati Dana.
 
Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara, dan Papua (Banuspa), Toto Suharto mengatakan, penyerahan santunan ini wujud hadirnya pemerintah ditengah pekerja.
 
Toto Suharto berharap, penyerahan santunan ini meningkatkan kepercayaan dan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya perlindungan sosial ketenagakerjaan.
 
Di tempat yang sama Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Karangasem, Nambela Ramawaspada menyampaikan, manfaat program BPJAMSOSTEK penting bagi pemberi kerja dan seluruh masyarakat pekerja.
 
“Pemberi kerja memiliki kewajiban untuk memberikan perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi seluruh pekerjanya melalui program BPJAMSOSTEK, risiko dari pekerjaan kita tidak pernah ada yang tahu kapan dan dimana akan terjadi sehingga pentingnya manfaat dari masing-masing program BPJAMSOSTEK, sebagai langkah preventif wajib melindungi diri kita dalam program BPJAMSOSTEK termasuk bagi pekerja mandiri,” kata Nambela.
 
Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Gianyar, Bimo Prasetiyo juga menambahkan, BPJAMSOSTEK sebagai Badan Hukum Publik menyelenggarakan 4 program, meliputi Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), dan Jaminan Pensiun (JP) serta bagi tenaga kerja bukan penerima upah (BPU) atau pekerja informal dengan iuran mulai dari Rp 16.800 dapat memperoleh 2 manfaat program (Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian),” tutup Bimo.
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.