Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Klungkung dukung Pendataan Keluarga 2021

Bali Tribune / Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Klungkung diawali pendataan Bupati Klungkung bersama keluarga di rumah jabatan Bupati Klungkung pada Kamis, (1/4)
balitribune.co.id | Klungkung - Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Klungkung diawali pendataan Bupati Klungkung bersama keluarga di rumah jabatan Bupati Klungkung pada Kamis, (1/4) yang dilaksanakan oleh kader pendata dari Lingkungan Bendul, Kelurahan Semarapura Tengah Kecamatan Klungkung.
 
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mendukung penuh Pendataan Keluarga yang dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) secara serentak di seluruh wilayah Indonesia pada 1 April-31 Mei 2021.
 
Pada kesempatan itu, Nyoman Suwirta meminta seluruh warga klungkung agar menerima kader pendata di rumahnya dan memberikan informasi dengan benar terkait pertanyaan-pertanyaan yang ada, sehingga akan diperoleh data yang valid yang nantinya dapat digunakan untuk membuat keputusan dan kebijakan dalam rangka pembangunan di Kabupaten Klungkung.
 
“Kami berharap semua warga Klungkung mendukung pendataan keluarga dengan memberikan informasi yang sejujurnya kepada petugas pendata. Mari bersama-sama kita sukseskan PK 21,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P. Proklamasi yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan pemerintah Kabupaten Klungkung dalam rangka pelaksanaan Pendataan Keluarga di Provinsi Bali.
 
Agus Proklamasi berharap  setelah pendataan terhadap Bupati Klungkung agar diiikuti oleh seluruh tingkatan wilayah di Kabupaten Klungkung, mulai dari camat sampai di desa.
“Saya harapkan setelah dari sini, nanti di setiap kecamatan, desa juga dilaksanakan pendataan terhadap kepala wilayah masing-masing,” terangnya.
 
Kader pendata, I Gede Surya Praditha menyampaikan selama proses pendataan terhadap Bupati Klungkung berjalan lancar dengan menggunakan metode smartphone. Harapannya semoga sampai akhir pendataannya berjalan lancar dan dapat mendata seluruh keluarga di wilayahnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.