Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Klungkung dukung Pendataan Keluarga 2021

Bali Tribune / Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Klungkung diawali pendataan Bupati Klungkung bersama keluarga di rumah jabatan Bupati Klungkung pada Kamis, (1/4)
balitribune.co.id | Klungkung - Pendataan Keluarga 2021 di Kabupaten Klungkung diawali pendataan Bupati Klungkung bersama keluarga di rumah jabatan Bupati Klungkung pada Kamis, (1/4) yang dilaksanakan oleh kader pendata dari Lingkungan Bendul, Kelurahan Semarapura Tengah Kecamatan Klungkung.
 
Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta mendukung penuh Pendataan Keluarga yang dilaksanakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) secara serentak di seluruh wilayah Indonesia pada 1 April-31 Mei 2021.
 
Pada kesempatan itu, Nyoman Suwirta meminta seluruh warga klungkung agar menerima kader pendata di rumahnya dan memberikan informasi dengan benar terkait pertanyaan-pertanyaan yang ada, sehingga akan diperoleh data yang valid yang nantinya dapat digunakan untuk membuat keputusan dan kebijakan dalam rangka pembangunan di Kabupaten Klungkung.
 
“Kami berharap semua warga Klungkung mendukung pendataan keluarga dengan memberikan informasi yang sejujurnya kepada petugas pendata. Mari bersama-sama kita sukseskan PK 21,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Agus P. Proklamasi yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan pemerintah Kabupaten Klungkung dalam rangka pelaksanaan Pendataan Keluarga di Provinsi Bali.
 
Agus Proklamasi berharap  setelah pendataan terhadap Bupati Klungkung agar diiikuti oleh seluruh tingkatan wilayah di Kabupaten Klungkung, mulai dari camat sampai di desa.
“Saya harapkan setelah dari sini, nanti di setiap kecamatan, desa juga dilaksanakan pendataan terhadap kepala wilayah masing-masing,” terangnya.
 
Kader pendata, I Gede Surya Praditha menyampaikan selama proses pendataan terhadap Bupati Klungkung berjalan lancar dengan menggunakan metode smartphone. Harapannya semoga sampai akhir pendataannya berjalan lancar dan dapat mendata seluruh keluarga di wilayahnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.