Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Lantik 39 PPPK Fungsional

Bali Tribune/LANTIK - Bupati Sang Nyoman Sedana Arta lantik PPPK.


balitribune.co.id | Bangli  - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dalam jabatan fungsional, Selasa (25/5), di halaman Kantor Bupati Bangli. 
 
Bupati Sedana Arta yakin bila para PPPK yang baru dilantik mampu mengemban tugasnya. PPPK harus memahami tugas dan fungsi masing-masing. Kemudian dalam melaksanakan tugas harus mematuhi norma yang ada. "Untuk kelancaran tugas dan fungsi dan menghindari adanya tumpang tindih diharapkan adakan koordinasi dan kerjasama antar pegawai atau instansi," harapnya. 
 
Selain itu, diharapkan pula para PPPK dapat memberikan pelayanan optimal kepada seluruh lapisan masyarakat. Hal ini sebagai upaya untuk menjalankan visi dan mewujudkan misi Kabupaten Bangli. 
 
Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM Bangli Komang Pariartha mengatakan, PPPK yang dilantik hampir seluruhnya tenaga penyuluh pertanian yang notabene berada di bawah Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan. "Mereka yang lolos sebagai PPPK ini diwajibkan untuk dilantik. Pelantikan dipimpin langsung bapak Bupati Sedana Arta," ujarnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banjir Rob Terjang Pantai Mongalan Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Air pasang kembali menerjang kawasan Pantai Mongalan, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Klungkung, Selasa (19/5/2026). Kondisi tersebut menyebabkan satu rumah warga yang sudah luluh lantak, kembali diterjang ombak ganas air laut akibat abrasi yang terus terjadi di pesisir pantai tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Semarak Hari Posyandu 2026, Bunda Rai Pantau Transformasi Posyandu 6 SPM di Desa Mambang, Selemadeg Timur

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Hari Posyandu Tahun 2026 di Kabupaten Tabanan berlangsung penuh antusias melalui pelaksanaan pelayanan Posyandu 6 SPM serentak yang digelar di tingkat desa/kelurahan. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sasar Tiga Desa Percontohan, Bangli Targetkan Digitalisasi Data Desa

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli memperkuat fondasi pembangunan berbasis data dengan meluncurkan program Desa Cinta Statistik atau “Desa Cantik” 2026. Pencanangan dilakukan secara hybrid di Ruang Rapat Krisna Setda Bangli pada Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sidak KEK Kura Kura Bali, Pimpinan Dewan Ingatkan Pansus TRAP Soal Ranah Kewenangan Pusat

balitribune.co.id | Denpasar - Pimpinan DPRD Provinsi Bali menyoroti pola kerja Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) dalam menjalankan fungsi pengawasan, khususnya terkait dugaan pelanggaran di kawasan strategis seperti Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali di Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.