Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Made Gianyar Segera Naikkan Kesejahteraan Pegawai

UPACARA - Bupati Bangli I Made Gianyar pimpin upacara peringatan/HUT Korpri.

BALI TRIBUNE - Bupati Bangli I Made Gianyar mengatakan, pada APBD tahun 2020 mendatang kesejahteraan pegawai dan guru di Kabupaten Bangli akan lebih ditingkatkan. Menurutnya, selama ini perhatian terhadap kesejahteraan pegawai dan guru belum maksimal, mengingat APBD Kabupaten Bangli yang tidak terlalu besar, lebih difokuskan untuk pembangunan infrastrukur jalan dan desa. Selain Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru, pada APBD 2020 mendatang, Bupati Made Gianyar juga berencana menaikkan gaji Pegawai Tidak Tetap (PTT) pada kisaran Rp 2 juta.   Hal ini disampaikan Bupati Made Gianyar usai memimpin jalannya apel peringatan HUT Korpri ke-47 dan PGRI ke-73 tahun 2018, di lapangan Kapten Mudita Bangli, Kamis (29/11). Sebagai Bupati ia mengaku bangga dengan capaian prestasi pembangunan di Kabupaten Bangli. Bahkan menurutnya, capaian prestasi ini sudah melebihi dari target yang ia inginkan. Ia juga mengatakan, tahun 2018 ini saja, Kabupaten Bangli dibanjiri prestasi yang tidak sedikit.  “Kemarin Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, dikukuhkan oleh Mahkamah Konstitusi sebagai Desa Konstitusi. Sebelumnya juga Kabupaten Bangli ditetapkan oleh Menteri Koorinator Bidang Perekonomian sebagai kabupaten/kota pelaksana Kredit Usaha Rakyat (KUR) terbaik satu nasional, diluar Pulau Jawa. Belum lagi prestasi Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), Kabupaten Bangli ditetapkan sebagai TPID berprestasi se Kawasan Indonesia Timur dan berprestasi Kawasan Jawa-Bali. Ada lagi Satya Lencana Pembangunan Kependudukan dan Satya Lencana Pembangunan Koperasi.  Juara satu Usaha Kesehatan nasioanl (UKS) tingkat nasional yang disabet oleh SMPN 1 Bangli dan berbagai prestasi lainnya. Tentu capaian yang sangat luar biasa ini tidak lepas dari kerja keras pegawai dan guru di Bangli ” papar Made Gianyar. Ia menegaskan, sebagai penghargaan atas berbagai capaian pembangunan di Kabupaten Bangli, ia mengaku tidak akan ragu lagi untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai dan guru. “Kita segera akan melalukan evaluasi terhadap Surat Keputusan (SK) Tunjangan Penghasilan Pegawai Negeri Sipil Berbasis Kinerja (TPPNSBK). Sehingga pada APBD 2020 mendatang, kesejahteraan PNS, Guru dan PTT bisa ditingkatkan,” katanya. Bupati Made Gianyar yang didampingi Wakil Bupati (Wabup) Sang Nyoman Sedana Arta dan Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I. B. Gde Giri Putra juga meminta agar rencana peningkatan kesejahteraan PNS, Guru dan PTT ini bisa diimbangi dengan kinerja yang konsisten. Ia meminta agar kinerja yang selama ini sudah baik bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan. Dengan kinerja yang baik, tentu Bupati Made Gianyar berharap agar capaian prestasi yang didapat sepanjang tahun 2018 ini bisa dipertahankan, bahkan ditingkatkan lagi di tahun 2019.  

wartawan
Agung Samudra
Category

Anggota DPRD Bima Nata dan Nyoman Artawa Dampingi Wabup Badung Hadiri Karya Melaspas Agung di Pura Dalem Bebalang, Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Bima Nata dan Nyoman Artawa mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Karya Melaspas Agung Rsi Gana, Panca Kelud dan Pujawali Nyatur di Pura Dalem Bebalang, Banjar Bedauh, Desa Adat Carangsari, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Senin (12/5). 

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Bangli Dorong Percepat Perubahan APBD 2025

balitribune.co.id | Bangli - Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika mendorong Pemkab Bangli untuk mempercepat pembahasan Perubahan APBD 2025. Jika sebelumnya pembahasan dilakukan  pada September, kini Suastika berharap bisa dilakukan Juni. Bahkan terkait percepatan pembahasan, Ketut Suastika mengaku telah berkoordinasi secara lisan dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

balitribune.co.id | Badung - Pemerintah Kota Denpasar ngaturang bhakti serangkaian Pujawali Pura Luhur Uluwatu pada Anggarakasih Medangsia, Selasa (13/5). Berbaur bersama pemedek dan masyarakat yang tangkil, Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wubawa didampingi Penglingsir Puri Agung Jro Kuta, I Gusti Ngurah Jaka Pratidnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.