Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Buka Musrenbang Bebandem Tahun 2019

Bali Tribune/ BUKA – Bupati IGA Mas Sumatri buka Musrenbang Kecamatan Bebandem tahun 2019.

Bali Tribune, Amlapura - Tahap Musrenbang RKPD Kabupaten di Kecamatan telah memasuki Kecamatan Abang, Rendang dan Karangasem. Hampir seluruhnya dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri. Selanjutnya, pelaksanaan Musrenbang di Kecamatan Bebandem juga dihadiri oleh Bupati Mas Sumatri, Selasa (26/2), di Aula Kantor Desa Bebandem. Bupati Mas Sumatri mengharapkan usulan program dan kegiatan tidak fokus pada usulan fisik saja tapi juga dapat menyasar pada pemberdayaan masyarakat. “Pentingnya pemahaman dan kerjasama dari seluruh Kepala Desa beserta jajarannya untuk memberikan data yang akuntabel kepada pemerintah, apalagi saat ini sudah dibentuk Satgas Pengawalan dan Pengamanan Pendistribusian Bantuan Sosial yang merupakan kerjasama Polri dengan Kementerian Sosial RI,” tegas Bupati. Camat Bebandem I Gusti Ayu Putu Wija Srianjani menyampaikan, setelah direkaptulasi pada tingkat kecamatan secara umum dihasilkan beberapa prioritas rencana kegiatan. Diantaranya, teridiri dari 42 program, 89 kegiatan dengan nilai sebesar Rp 674 Miliar lebih yang terbagi menjadi tiga bidang, yakni bidang sarana  dan prasarana terdiri dari 14 kegiatan dengan nilai usulan Rp 315 Milyar lebih. Bidang ekonomi terdiri dari 27 kegiatan dengan nilai usulan. Bidang ekonomi terdiri dari 27 kegiatan dengan nilai usulan Rp 330 Milyar lebih. Sedangkan bidang sosial budaya terdiri dari 48 kegiatan  dengan nilai usulan Rp 28 Milyar 548 Juta. Musrenbang di Kecamatan Kubu, Bupati Mas Sumatri diwakili oleh Kepala Bappelitbangda, Sujana Erawan. Dalam kegiatan tersebut Sujana Erawan mengatakan, tema pembangunan Kabupaten Karangasem Tahun 2020 adalah pengentasan kemiskinan melalui peningkatan pelayanan dasar pengembangan infrastruktur, pariwisata dan ekonomi kreatif, menuju pembangunan berkelanjutan. Dengan lima prioritas pembangunan daerah yang meliputi peningkatan pelayanan dasar dan kualitas sumber daya manusia, peningkatan kualitas infrastruktur dan lingkungan hidup, peningkatan produktivitas dan daya saing ekonomi melalui pembangunan pariwisata, pertanian dan ekonomi kreatif, pelestarian adat, seni dan budaya daerah, reformasi birokrasi dan tata kelola pemerintah.  

wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.