Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Tebarkan 5000 Benih Ikan di Kolam Candidasa

BIBIT IKAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menebarkan bibit ikan di Kolam Lotus Candidasa.

Amlapura, Bali Tribune

Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Karangasem, Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem menggelar Kegiatan Terpadu Perternakan dan Perikanan di Banjar Tenganan Dauh Tukad, Kecamatan Manggis, Karangasem yang dibuka langsung oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, di dampingi Sekda Karangasem beserta jajaran SKPD terkait, Jumat (15/4).

Karangasem memiliki potensi yang besar dalam bidang peternakan, kelautan maupun perikanan, total produksi perikanan di Kabupaten Karangasem untuk perikanan tangkap dan budidaya tahun 2015 sebesar 25.368,18 Ton, sedangkan konsumsi ikan perkapita sebesar 29.80 Kg perkapita pertahun. Pelaksana Harian Sekretaris Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Gede Sukerana berharap kegiatan ini kiranya dapat memberikan paradigma baru dalam hal komunikasi, informasi dan edukasi kepada masyarakat, terutama masalah peternakan, kelautan dan perikanan.

Gede Sukerana memaparkan dalam kegiatan terpadu ini telah dilaksanakan beberapa hal dalam bidang peternakan, kelautan dan perikanan, diantaranya, Emergensi Vaksinasi Rabies di daerah kasus positif rabies pada anjing, eliminasi anjing liar, pelayanan kesehatan hewan, termasuk vaksinasi rabies, sterilisasi pada anjing, pengobatan hewan, dan penyemprotan anti parasit pada sapi.

Mulai tanggal 18 April hingga 31 Juni mendatang akan dilaksanakan Pencanangan vaksinasi rabies massal tahap VII di seluruh desa se-Kabupaten Karangasem. “Selain kegiatan tersebut, hari ini (Jumat 15/4 lalu, red) Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem juga melakukan penebaran benih ikan sebanyak 5000 ekor di kolam umum Candidasa yang langsung dilakukan Bupati Karangasem bersama jajaran SKPD Kabupaten Karangasem,” tambahnya.

Bupati Karangasem Mas Sumatri mengatakan bahwa moderenisasi sarana dan prasarana kelautan dan perikanan terus diupayakan agar masyarakat pesisir dan masyarakat di lahan basah mampu mandiri berproduksi dan menguasai pasar lokal, serta sentuhan teknologi dalam bina usaha kelautan dan perikanan. Terkait masalah rabies pihaknya menghimbau kepada seluruh perangkat pemerintahan di Kabupaten Karangasem agar menyebarluaskan informasi akan bahaya dan penanggulangan rabies.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karangasem Mas Sumatri berkenan melakukan vaksinasi anjing secara langsung dan juga menyerahkan benih ikan Nila secara sombolis kepada 2 kelompok pembudidaya ikan.

wartawan
habit
Category

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.