Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Tebarkan 5000 Benih Ikan di Kolam Candidasa

BIBIT IKAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menebarkan bibit ikan di Kolam Lotus Candidasa.

Amlapura, Bali Tribune

Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Karangasem, Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem menggelar Kegiatan Terpadu Perternakan dan Perikanan di Banjar Tenganan Dauh Tukad, Kecamatan Manggis, Karangasem yang dibuka langsung oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, di dampingi Sekda Karangasem beserta jajaran SKPD terkait, Jumat (15/4).

Karangasem memiliki potensi yang besar dalam bidang peternakan, kelautan maupun perikanan, total produksi perikanan di Kabupaten Karangasem untuk perikanan tangkap dan budidaya tahun 2015 sebesar 25.368,18 Ton, sedangkan konsumsi ikan perkapita sebesar 29.80 Kg perkapita pertahun. Pelaksana Harian Sekretaris Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Gede Sukerana berharap kegiatan ini kiranya dapat memberikan paradigma baru dalam hal komunikasi, informasi dan edukasi kepada masyarakat, terutama masalah peternakan, kelautan dan perikanan.

Gede Sukerana memaparkan dalam kegiatan terpadu ini telah dilaksanakan beberapa hal dalam bidang peternakan, kelautan dan perikanan, diantaranya, Emergensi Vaksinasi Rabies di daerah kasus positif rabies pada anjing, eliminasi anjing liar, pelayanan kesehatan hewan, termasuk vaksinasi rabies, sterilisasi pada anjing, pengobatan hewan, dan penyemprotan anti parasit pada sapi.

Mulai tanggal 18 April hingga 31 Juni mendatang akan dilaksanakan Pencanangan vaksinasi rabies massal tahap VII di seluruh desa se-Kabupaten Karangasem. “Selain kegiatan tersebut, hari ini (Jumat 15/4 lalu, red) Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem juga melakukan penebaran benih ikan sebanyak 5000 ekor di kolam umum Candidasa yang langsung dilakukan Bupati Karangasem bersama jajaran SKPD Kabupaten Karangasem,” tambahnya.

Bupati Karangasem Mas Sumatri mengatakan bahwa moderenisasi sarana dan prasarana kelautan dan perikanan terus diupayakan agar masyarakat pesisir dan masyarakat di lahan basah mampu mandiri berproduksi dan menguasai pasar lokal, serta sentuhan teknologi dalam bina usaha kelautan dan perikanan. Terkait masalah rabies pihaknya menghimbau kepada seluruh perangkat pemerintahan di Kabupaten Karangasem agar menyebarluaskan informasi akan bahaya dan penanggulangan rabies.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karangasem Mas Sumatri berkenan melakukan vaksinasi anjing secara langsung dan juga menyerahkan benih ikan Nila secara sombolis kepada 2 kelompok pembudidaya ikan.

wartawan
habit
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.