Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Tebarkan 5000 Benih Ikan di Kolam Candidasa

BIBIT IKAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri menebarkan bibit ikan di Kolam Lotus Candidasa.

Amlapura, Bali Tribune

Dalam rangka mendukung program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Karangasem, Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem menggelar Kegiatan Terpadu Perternakan dan Perikanan di Banjar Tenganan Dauh Tukad, Kecamatan Manggis, Karangasem yang dibuka langsung oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri, di dampingi Sekda Karangasem beserta jajaran SKPD terkait, Jumat (15/4).

Karangasem memiliki potensi yang besar dalam bidang peternakan, kelautan maupun perikanan, total produksi perikanan di Kabupaten Karangasem untuk perikanan tangkap dan budidaya tahun 2015 sebesar 25.368,18 Ton, sedangkan konsumsi ikan perkapita sebesar 29.80 Kg perkapita pertahun. Pelaksana Harian Sekretaris Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem I Gede Sukerana berharap kegiatan ini kiranya dapat memberikan paradigma baru dalam hal komunikasi, informasi dan edukasi kepada masyarakat, terutama masalah peternakan, kelautan dan perikanan.

Gede Sukerana memaparkan dalam kegiatan terpadu ini telah dilaksanakan beberapa hal dalam bidang peternakan, kelautan dan perikanan, diantaranya, Emergensi Vaksinasi Rabies di daerah kasus positif rabies pada anjing, eliminasi anjing liar, pelayanan kesehatan hewan, termasuk vaksinasi rabies, sterilisasi pada anjing, pengobatan hewan, dan penyemprotan anti parasit pada sapi.

Mulai tanggal 18 April hingga 31 Juni mendatang akan dilaksanakan Pencanangan vaksinasi rabies massal tahap VII di seluruh desa se-Kabupaten Karangasem. “Selain kegiatan tersebut, hari ini (Jumat 15/4 lalu, red) Dinas Peternakan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Karangasem juga melakukan penebaran benih ikan sebanyak 5000 ekor di kolam umum Candidasa yang langsung dilakukan Bupati Karangasem bersama jajaran SKPD Kabupaten Karangasem,” tambahnya.

Bupati Karangasem Mas Sumatri mengatakan bahwa moderenisasi sarana dan prasarana kelautan dan perikanan terus diupayakan agar masyarakat pesisir dan masyarakat di lahan basah mampu mandiri berproduksi dan menguasai pasar lokal, serta sentuhan teknologi dalam bina usaha kelautan dan perikanan. Terkait masalah rabies pihaknya menghimbau kepada seluruh perangkat pemerintahan di Kabupaten Karangasem agar menyebarluaskan informasi akan bahaya dan penanggulangan rabies.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karangasem Mas Sumatri berkenan melakukan vaksinasi anjing secara langsung dan juga menyerahkan benih ikan Nila secara sombolis kepada 2 kelompok pembudidaya ikan.

wartawan
habit
Category

7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran

balitribune.co.id | Memilih AC yang tepat bukan hanya soal merek atau model, melainkan juga memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi harga ac di pasaran. Saat ini, ada banyak pilihan AC dengan fitur dan teknologi berbeda. Karena itulah, memahami apa saja yang menentukan harga sebuah AC membantu Anda mengambil keputusan lebih bijak dan sesuai kebutuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 10 April, Pemkot Denpasar Terapkan WFH Setiap Jumat

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat, yang akan dimulai pada 10 April 2026. 

Kebijakan ini merujuk pada arahan pemerintah pusat terkait efisiensi energi dan fleksibilitas kerja, serta tertuang dalam Surat Edaran Walikota Denpasar Nomor B/000.8.3/602/SETDA Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.