Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Terima Audiensi PT PLN (Persero) UIP JBTB I

AUDENSI - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat menerima audiensi GM PLN Surabaya.

BALI TRIBUNE - Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri, Jumat (24/8), menerima audensi dari General Mangajer PLN Surabaya terkait penguatan listrik yang ada di Karangasem, dalam kesempatan itu Bupati didampingi oleh Asisten 2, Staf ahli, Kadis PU, Kepala Bapelitbangda dan  Kadis Perijinan, di ruang rapat Bupati Karangasem. Djarot Utabri  EBS, General Manager  PLN Surabaya, dalam kesempatan tersebut mengatakan, kedatangannya beraudiensi dengan Bupati Karangasem guna menyampaikan rencana penambahan daya suplai listrik dari jalur pemaron lanjut ke wilayah Kecamatan Kubu dan ke Kota Amlapura, untuk memperkuat,  memperbaiki dan menjaga kehandalan sistem di kelistrikan Provinsi Bali,  khususnya di Kabupaten Karangasem dan di Kabupaten Buleleng. Ini menurutnya juga dalam rangka mendukung Pemerintah Provinsi Bali dan hal pemenuhan pasokan listrik kepada masyarakat secara merata, handal dan evisien serta untuk mendukung pembangunan di bagian sektor yang akan meningkatkan PAD daerah Provinsi Bali, baik secara langsung maupun tidak langsung bagi masyarakat Kabupaten Karangasem dan Buleleng. "Kami akan membangun pasokan baru dari wilayah Kabupaten Buleleng ke Kabupaten Karangasem,  sehingga pasokan tidak satu arah,” ungkapnya.  Rencana kegiatan yang akan dilakukan di antaranya pembangunan SUTT 150 KV GI pemaron,  GI kubu dan GI Amlapura dengan jumlah tower 155 tower. S ementara panjang jalur nantinya mencapai 86,385 KM,  luas jalan 87,525 M2 dengan kondisi lahan adalah persawahan dan perkebunan. Bupati Mas Sumatri mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang akan dilakukan pihak PLN tersebut. menurutnya semua kegiatan tersebut dilakukan demi meningkatkan tarap kesejahteraan masyarakat dan juga meningkatkan PAD khususnya di Kabupaten Karangasem.  Pihaknya berharap kegiatan yang akan dilaksanakan tersebut bisa berjalan lancar karena pemasangan penambahan pasokan listrik itu sangat di tunggu masyarakat khususnya di Kabupaten Karangasem.  

wartawan
redaksi
Category

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Distan Tabanan Perketat Biosekuriti Ternak Babi

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampanyekan Gemarikan, Bunda Rai Harapkan Generasi Cerdas Bebas Stunting

balitribune.co.id | Tabanan – Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam membangun generasi sehat dan cerdas terus digencarkan, salah satunya melalui kampanye Gerakan Gemar Makan Ikan (Gemarikan). Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

PS Badung Dilepas Ikuti Liga 4 Nasional, Bupati Adi Arnawa Targetkan Lolos Liga 3

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melepas tim sepak bola PS Badung untuk berlaga dalam kompetisi Liga 4 Nasional di Tangerang. Acara pelepasan berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Badung pada Rabu (27/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.