Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mas Sumatri Terima Piagam Kartini Berprestasi

profesional
PENGHARGAAN - Bupati Karangasem menerima penghargaan sebagai Kartini berprestasi dari IGTKI Karangasem

BALI TRIBUNE - Humas Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui IGTKI- PGRI Kabupaten Karangasem mengadakan acara menyambut perayaan Hari Kartini 2018 dengan moto Melalui semangat Kartini kita tingkatkan kualitas hidup dan pemberdayaan perempuan dalam pembangunan bangsa yang berkarakter, Jumat (20/4), di Aula Gedung UKM Center Amlapura. Bupati didampingi Sekretaris Daerah I Gede Adnya Mulyadi, Ketua IGTKI Kabupaten Karangasem, Dewa Ayu Anom Pratiwi, Bunda PAUD Kabupaten Karangasem.

Dalam acara  tersebut juga diserahkan piagam penghargaan kepada Bupati Karangasem sebagai salah satu  Kartini Karangasem yang berprestasi, oleh ketua IGTKI Kabupaten Karangasem, Dewa Ayu Anom Pratiwi, juga penyerahan piagam penghargaan kepada Kartini berprestasi diantaranya Ni Ketut Sukanganti, Ni Nyoman Diari dan Ni Wayan Suasti.

Ketua IGTKI Kab. Karangasem Dewa Ayu Anom Pratiwi mengatakan Dasar pelaksanaan kegiatan ini salah satunya adalah mewujudkan anak usia dini yang kreatif, inovatif dan  memiliki daya saing dimana semua itu akan terujud  juka semua pendidik pendidik paud memiliki potensi yang  profesional di bidangnya dan memiliki kepribadian yang mulia yang akan menjadi panutan anak didiknya  

"Tujuan dari kegiatan ini untuk mengenalkan pahlawan wanita Raden Ajeng Kartini kepada anak usia dini dan juga untuk  meningkatkan kualitas hidup dan pemberdayaan perempuan dalam pembangunan bangsa yang berkarakter," ucapnya. Untuk mewujudkan itu semua menurutnya diperlukan sosok inspiratif yang dapat dijadikan panutan dalam mengemban tugas sebagai pendisik, pembimbing untuk mecetak generasi penerus bangsa.

Bupati Karangasem I Gusti Ayu Mas Sumatri mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk mengenang seorang pejuang perempuan yakni RA Kartini. Utamanya dalam memperjuangkan hak-hak perempuan dalam berbagai hal dan bidang, salah satunya adalah haknya dalam bidang pendidikan. Sebagai wanita, tidak bisa meninggalkan kodratnya sebagai perempuan, oleh sebab itu, cita-cita Iuhur seorang kartini menurutnya patut dijunjung tinggi, karena atas perjuangan para wanita Indonesia dapat sejajar dengan kaum Iaki-laki Untuk cerminan keluhuran cita-cita Kartini yang ditunjukkan dalam sikap tegas kaum wanita.

Mas Sumatri juga mengatakan hak azasi manusia Indonesia juga sangat memperhatikan keterlibatan kaum wanita dalam keikut sertaan membangun nusa dan bangsa. Momen peringatan Hari Kartini menjadi upaya melakukan peningkatan kualitas hidup perempuan di Indonesia, saat ini Indonesia masih menghadapi sejumlah kendala di sektor pendidikan, kesehatan, ekonomi, politik, bahkan perempuan masih saja mendapatkan masalah sosial lainnya.

wartawan
Redaksi
Category

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.