Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Menyapa, Gede Dana Sambangi Warga Desa di Seluruh Kecamatan

Bali Tribune / MENYAPA - Bupati Karangasem I Gede Dana menyapa warga desa di kecamatan di Karangasem.

balitribune.co.id |Amlapura - Kegiatan Bupati Menyapa yang digagas Bupati Gede Dana selama Cuti Bersama pada awal Mei lalu. Dari aspirasi yang disampaikan, sebagain besar aspirasi pembangunan infrastruktur jalan penghubung antar desa, antar kecamatan. Selain itu, pelayanan kesehatan BPJS Kesehatan, penanganan sampah, air Telaga Waja, pembangunan tower telekomunikasi sebagai akses internet dalam berkomunikasi maupun lainya.

Kegiatan Bupati menyapa ini diawali dari Desa Budakeling, Desa Bhuana Giri dan Desa Sibetan, Kecamatan Bebandem, pada Minggu (1/5/2022) lalu. Dihadapan para perbekel, Kelian Desa Adat, Kelian Banjar Dinas, Kelian Banjar Adat, Kelian Dadia serta Tokoh Masyarakat (Tomas) lainya, Bupati memaparkan capaian program yang telah dilaksanakan selama hampir satu tahun dua bulan menjabat.

Di tiga desa di Kecamatan Bebandem ini, Bupati Gede Dana menyampaikan, sesuai dengan janji saat kampanye dalam meningkatkan bantuan untuk desa adat, desa dinas dan banjar adat. Untuk banjar adat sendiri tahun 2022 naik menjadi Rp 25 juta. Sedangkan, Desa Adat Rp 64 Juta, dan desa Dinas sendiri dana ADD naik menjadi 11,5 Persen dari sebelumnya 10 Persen. "Itu komitmen kami,dengan menyisir anggaran untuk meningkatkan bantuan kepada Desa Adat,desa dinas dan banjar adat," ucap Bupati.

Di hari kedua kegiatan Bupati Menyapa, yakni pada Senin (2/5/2022), Bupati Gede Dana menyasar sejumlah desa di Kecamatan Kubu, yang diawali dari Desa Sukadana, Desa Ban, Desa Tianyar dan Desa Tianyar Barat. Di Kecamatan Kubu ini, Bupati Gede menyampaikan, untuk saat ini pihaknya masih terus melakukan komunikasi dengan pihak Balai Air untuk bisa mengalirkan air Telaga Waja.

Dikatakanya, untuk membawa air Telaga Waja ke wilayah Kubu, masih dibutuhkan pembangunan reservoar. Kendalanya, kata Bupati, pihak Balai sendiri tidak memiliki lahan di wilayah Kecamatan Abang yang bisa di bangun reservoar. "Pemkab ada lahan, tapi terkendala anggaran, sedangkan kalau reservoar dibangun oleh Balai lahan tidak boleh dimiliki pihak lain, kalau balai yang membangun lahanya juga milik balai, ini yang masih harus di komunikasikan terus," ujar Bupati.

Di bidang kesehatan, dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kubu, pihaknya juga berencana menaikan status tipe RS Pratama menjadi RS tipe D. Bahkan diakui Gede Dana, di layanan kesehatan melalui program AJP, masyarakat Kubu paling banyak yang memafaatkan program AJP. Diakui pula, Program AJP dan antar Jenasah ini merupakan program yang diluncurkan dengan memanfaatkan sarana dan prasarana yang sudah ada.

Bupati juga menyinggung soal perbaikan tata kelola keuangan daerah, utamanya dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor galian C. Di mana jika dibandingkan dengan tahun 2020, PAD dari sektor galian C bisa ditekan tingkat kebocoranya.

Kegiatan Bupati Menyapa ini direncanakan akan berlangsung hingga 8 Mei 2022 mendatang, dengan tetap mengundang tokoh masyarakat di kecamatan lainya. Gede Dana mengatakan, Program Bupati Penyapa selain mengisi cuti bersama, juga dimaksudkan berdialog dengan masyarakat mengingat sejak dilantik, dirinya belum sempat ke desa-desa lantaran masa pandemi covid-19.

wartawan
AGS
Category

Telkomsel One, Solusi Terpadu Untuk Gaya Hidup Digital Masa Kini

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi pelanggan melalui Telkomsel One, layanan konvergensi yang mengintegrasikan konektivitas unggulan jaringan internet rumah IndiHome dan layanan mobile Telkomsel dalam satu layanan terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Dampak Perencanaan Tak Matang, Proyek Tol Bali Barat Jalan di Tempat, Hak Ekonomi Warga Terhambat

balitribune.co.id | Negara - Keluhan masyarakat mengenai dampak belum matangnya perencanaan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk-Mengwi (Tol Jagat Kerthi) di wilayah Bali Barat segera menemui titik terang. 

Ribuan bidang tanah warga yang selama hampir tiga tahun terkunci dalam Penetapan Lokasi (Penlok) berpotensi dibuka blokirnya pada bulan depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TNI AL Tangkap Anggota Komcad Penjual Senpi dan Amunisi

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dari ancaman peredaran senjata api (senpi) ilegal, Tim Gabungan Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral)- V dan Pangkalan TNI AL (Lanal) Bali berhasil meringkus sekaligus mengamankan ASR, pria kelahiran Bandar Lampung, 6 Mei 1992, yang mengaku anggota Komponen Cadangan (Komcad).saat hendak menjual senpi yang ditawarkan seharga Rp35 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Tergelincir, Pendaki Gunung Abang Alami Patah Tulang

balitribune.co.id | Bangli - Seorang pendaki yakni Kadek Peter Tamboto (42) tergelincir saat melakukan pendakian di Gunung Abang, Desa Suter, Kecamatan, Kintamani, Bangli pada Minggu (25/1) Pendaki yang tinggal di Jalan Raya Tuka, Desa Tuka, Dalung, Kuta Utara Badung tersebut harus di evakuasi tim SAR  gabungan karena alami patah tulang

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bencana di Bangli, Dewan Ingatkan Pemerintah Selektif Salurkan Bantuan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang terjadi belakangan ini menyebabkan terjadi musibah bencana di beberapa titik. Kondisi ini mendapat perhatian kalangan DPRD Bangli. Salah satu anggota DPRD Bangli, I Nyoman Kartika, mengingatkan pemerintah daerah harus berhati-hati dalam menyalurkan bantuan pascabencana. Politisi Partai Golkar ini meminta pemerintah harus memastikan kerusakan yang terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click

Geger 'Transfer' Direksi, Bos Perumda Tabanan Kini Duduki Kursi Utama Perumda Pasar MGS Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa telah memutuskan Kompiang Gede Pasek Wedha sebagai Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung bersama I Made Anjol Wiguna sebagai direktur umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.