Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Perketat Prokes di Tempat Wisata dan Hotel

Bali Tribune / Bupati Giri Prasta


balitribune.co.id | Mangupura  - Pemberlakuan PPKM Darurat di seluruh Kabupaten dan Kota di Bali mulai diberlakukan mulai tanggal 3 hingga 20 Juli 2021 sesuai dengan instruksi Pemerintah Pusat dan Surat Edaran Gubernur Bali I Wayan Koster.
 
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung amat sangat siap melaksanakan pemberlakuan PPKM Darurat di Bali khususnya di Kabupaten Badung karena pihaknya sudah berkoordinasi dengan Gubernur Bali I Wayan Koster dan semua bupati dan walikota se-Provinsi Bali beserta Kapolda dan Dandim. 
 
“Kami sudah memiliki Satgas Gotong royong di Kecamatan, Kelurahan/Desa dan Desa Adat,” ungkap Giri Prasta, Sabtu (3/7).
 
Giri Prasta menyampaikan terkait dengan pelaksanaan hari pertama PPKM Darurat, bahwa pihaknya telah melaksanakan upacara atau apel kesiapan pasukan dalam rangka Operasi Aman Nusa Agung II Penanganan Covid-19 bersama Kapolres Badung dan Dandim beserta jajaran dan pelaksanaan PPKM hari pertama ini sangat ditaati dan dipatuhi masyarakat. 
 
“Masyarakat di Bali khususnya di Kabupaten Badung sudah mengetahui tentang pelaksanaan PPKM pertama ini, karena kami di Badung sudah memiliki KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dan surat edaran dari Gubernur Bali sudah kita direct untuk menyampaikan kepada masyarakat dan ini sudah kita lakoni sejak awal,” jelasnya.
 
Terkait persoalan alat transportasi darat, laut dan udara dengan ketentuan yang telah diberikan oleh Presiden tentang pengetatan Protokol Kesehatan ini, sudah pasti akan menghasilkan sebuah dampak serta memutus rantai penyebaran Covid-19. Regulasi yang diterapkan di Bandara Ngurah Rai serta bentuk pengawasannya sudah dimiliki gugus tugas strategis di tingkat Desa/Kelurahan dan di tingkat Banjar/Dinas serta sudah di backup penuh oleh tim medis, maka pintu masuk utama ini dilakukan pengetatan Protokol Kesehatan dengan baik, bahkan di tempat-tempat destinasi, hotel ditutup sementara sampai tanggal 20 Juli ke depan. 
 
Dikatakan juga terkait dengan vaksin sudah mencapai 108 persen di Badung dan masih tetap berjalan dan juga sudah menyiapkan ruang isolasi, ICU.
 
“Terkait dengan wisatawan asing, kita di Badung sudah siap untuk vaksinasi kepada wisatawan asing dan pihaknya sudah minta kepada wisatawan asing ini paling tidak dia mendapatkan keterangan dari negara asal atau ke Dubesnya biar tidak nanti ada persoalan yang tidak kita inginkan terjadi. Wisatawan asing yang masuk ke Bali melalui perjalanan udara diharapkan serta harus wajib menunjukan hasil tes PCR, surat keterangan vaksin minimal satu kali dan wisatawan asing yang melanggar surat edaran tentang pelaksanaan PPKM Darurat akan dideportasi,” tegas Giri Prasta. 
wartawan
ANA
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.