Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Apresiasi Program Layanan Polisi 110 Polres Tabanan

Bali Tribune/LAUNCHING - Bupati Gede Sanjaya menghadiri launching program layanan Polisi 110 Kepolisian Resor Tabanan.


balitribune.co.id | Tabanan  - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri launching program layanan Polisi 110 Kepolisian Resor Tabanan yang dilounching secara resmi, Kamis (20/5/2021), di Aula Wisnu Hartono Polres Tabanan.
 
Peluncuran secara resmi program yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia tersebut dilakukan secara langsung oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo, secara virtual. Turut hadir saat itu Kapolres Tabanan Mariochristy P.S Siregar, para jajaran Forkopimda Tabanan, Ketua MUI, Ketua MDA, Ketua Telkom dan Ketua Bisnet Kabupaten Tabanan, dan perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Bali.
 
Program layanan Polisi 110 ini merupakan kemudahan akses pelayanan bagi masyarakat yang nantinya melakukan panggilan ke nomor akses 110 akan langsung terhubung ke agen yang akan memberikan layanan berupa informasi, pelaporan (kecelakaan, bencana, kerusuhan, dll) dan pengaduan (penghinaan, ancaman, tindak kekerasan dll).
 
Diakui juga bahwa program ini sudah ada sejak tahun 2015 silam, namun kini layanan 110 sudah semakin canggih. Selain bebas pulsa, para penelpon juga bisa langsung terlacak dalam panggilan, sehingga mendukung pelayanan polisi yang cepat tanggap dan optimal dengan pengaduan yang diberikan oleh masyarakat.
 
Selaku Kepala Daerah, Bupati Sanjaya sangat mengapresiasi program ini yang menurutnya sangat positif dan sangat membantu masyarakat. “Polisi bekerja keras meningkatkan kualitas pelayanan dalam teknologi, komunikasi dan informasi di era yang serba cepat saat ini, sehingga mendukung pelayanan polisi yang cepat tanggap dan optimal dengan pengaduan masyarakat,” ucap Bupati Sanjaya saat itu.
 
Bupati Sanjaya juga berharap program ini bisa betul-betul menyentuh masyarakat dan bermanfaat positif bagi masyarakat. “Saya harap dalam pelaksanaannya, program ini bisa lebih dioptimalkan kembali dengan sebesar-besarnya untuk membantu dan mempermudah masyarakat dalam melakukan pengaduan. Sehingga bermuara pada terwujudnya Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” imbuh Sanjaya.
 
Di akhir acara, Kapolres Tabanan Mariochristy P.S Siregar, juga meminta kepada Bupati Tabanan dan seluruh undangan yang hadir saat itu agar mensosialisasikan program ini kepada seluruh masyarakat terutama masyarakat Tabanan. “Ada tanah longsor, kecelakaan atau yang lain-lain yang membutuhkan Polisi, silahkan hubungi langsung 110 agar segera ditindaklanjuti,” pintanya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.