Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Karya di Desa Adat Sangulan

Bali Tribune/ KARYA – Bupati Sanjaya menghadiri karya agung di Desa Adat Sanggulan, Senin (5/9/2022).






balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE MM menghadiri Karya Agung Tawur Balik Sumpah, Padudusan Agung, Menawa Ratna, Mamungkah, Melaspas, Ngenteg Linggih, Ngusaba Desa di Pura Desa, Desa Adat Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Senin (5/9).

Ikut mendampingi Ketua dan anggota DPRD, Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Camat dan unsur Forkopimcam Kediri. Nampak juga, Brigjen Pol Nengah Wiratmaja, Perbekel, Bendesa Adat, serta tokoh masyarakat setempat turut hadir menyambut kedatangan Bupati beserta jajaran.

Dalam kesempatan ini, Bupati Tabanan mengaku sangat bangga dan  bahagia bisa hadir di tengah-tengah masyarakat. Meskipun di tengah pandemi, tidak menjadi halangan bagi masyarakat dalam melaksanakan pembangunan. Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya diberikan Sanjaya, karena telah mengorganisir upacara/upakara ini dengan baik sekali.

“Dan kita lihat, baru saya masuk ke dalam parahyangan ini, tamannya sangat bagus sekali, begitupun candinya sangat megah sekali, sangat agung sekali. Ini sangat mengagumkan bagi saya maupun bagi Pemerintah terhadap pelaksanaan upacara ini. Ini sangat luar biasa,” imbuh Sanjaya.

Terwujudnya Karya ataupun pembangunan yang luar biasa, Sanjaya sangat yakin pasti didasari atas ketulusan dan semangat gotong-royong dari masyarakat serta seluruh elemen masyarakat menyatu dalam mensukseskan pembangunan. Ini mencerminkan Desa Adat Sangulan dalam melaksanakan pembangunan selalu mengedepankan semangat tersebut dan sangat sesuai dengan visi Pemkab Tabanan dan juga konsep satu jalur dari Pemprov Bali. Untuk itu, Bupati Sanjaya beserta jajaran tak segan-segan memberikan bantuan dan dukungan kepada masayrakat.

Selain itu, Sanjaya juga memiliki keyakinan yang sangat besar dengan persatuan yang ditunjukkan oleh masyarakat dalam membangun, selalu berdasarkan semangat gotong-royong, serta menyatu dengan pemerintah.

“Tetep jaga soliditas dan konsep satu jalur ini, baik di Pusat, Provinsi, Kabupaten juga Desa. Apapun itu, tetap dijaga konsep satu jalur ini karena azas manfaatnya sudah sangat luar biasa sekali. Kalau ini tetap dijalankan, apalagi pembangunan ini tidak pernah berhenti, baik di parahyangan, pawongan, palemahan. Tahun depan ataupun tahun berikutnya, astungkara, tiang tidak akan pernah berhenti membantu masyarakat titiang di sini di Desa Adat Sangulan,” tegas Sanjaya dihadapan seluruh krama dan hadirin saat itu.

Terkait dukungan dan bantuan Bupati beserta jajaran terhadap pihaknya, Ketua Panitia Ketut Suardika, mewakili masyarakat Desa Adat Sangulan, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati beserta jajaran atas dukungan dan doanya. Sebelumnya dikatakan juga, bahwa Puncak Karya akan dilaksanakan pada rahina Buda Manis, Rabu 7 September 2022 mendatang, dimana kegiatan ini diselenggarakan atas telah rampungnya pembangunan.

Disampaikan juga, selain bantuan dari pemerintah, donatur, dan lainnya, sebagai wujud sradha bhakti masyarakat terhadap sesuhunan, pihaknya juga urunan Rp. 3,5 juta per KK untuk melaksanakan pembangunan serta upacara saat ini.

wartawan
JIN
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.