Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Karya di Desa Adat Sangulan

Bali Tribune/ KARYA – Bupati Sanjaya menghadiri karya agung di Desa Adat Sanggulan, Senin (5/9/2022).






balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE MM menghadiri Karya Agung Tawur Balik Sumpah, Padudusan Agung, Menawa Ratna, Mamungkah, Melaspas, Ngenteg Linggih, Ngusaba Desa di Pura Desa, Desa Adat Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Senin (5/9).

Ikut mendampingi Ketua dan anggota DPRD, Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Camat dan unsur Forkopimcam Kediri. Nampak juga, Brigjen Pol Nengah Wiratmaja, Perbekel, Bendesa Adat, serta tokoh masyarakat setempat turut hadir menyambut kedatangan Bupati beserta jajaran.

Dalam kesempatan ini, Bupati Tabanan mengaku sangat bangga dan  bahagia bisa hadir di tengah-tengah masyarakat. Meskipun di tengah pandemi, tidak menjadi halangan bagi masyarakat dalam melaksanakan pembangunan. Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya diberikan Sanjaya, karena telah mengorganisir upacara/upakara ini dengan baik sekali.

“Dan kita lihat, baru saya masuk ke dalam parahyangan ini, tamannya sangat bagus sekali, begitupun candinya sangat megah sekali, sangat agung sekali. Ini sangat mengagumkan bagi saya maupun bagi Pemerintah terhadap pelaksanaan upacara ini. Ini sangat luar biasa,” imbuh Sanjaya.

Terwujudnya Karya ataupun pembangunan yang luar biasa, Sanjaya sangat yakin pasti didasari atas ketulusan dan semangat gotong-royong dari masyarakat serta seluruh elemen masyarakat menyatu dalam mensukseskan pembangunan. Ini mencerminkan Desa Adat Sangulan dalam melaksanakan pembangunan selalu mengedepankan semangat tersebut dan sangat sesuai dengan visi Pemkab Tabanan dan juga konsep satu jalur dari Pemprov Bali. Untuk itu, Bupati Sanjaya beserta jajaran tak segan-segan memberikan bantuan dan dukungan kepada masayrakat.

Selain itu, Sanjaya juga memiliki keyakinan yang sangat besar dengan persatuan yang ditunjukkan oleh masyarakat dalam membangun, selalu berdasarkan semangat gotong-royong, serta menyatu dengan pemerintah.

“Tetep jaga soliditas dan konsep satu jalur ini, baik di Pusat, Provinsi, Kabupaten juga Desa. Apapun itu, tetap dijaga konsep satu jalur ini karena azas manfaatnya sudah sangat luar biasa sekali. Kalau ini tetap dijalankan, apalagi pembangunan ini tidak pernah berhenti, baik di parahyangan, pawongan, palemahan. Tahun depan ataupun tahun berikutnya, astungkara, tiang tidak akan pernah berhenti membantu masyarakat titiang di sini di Desa Adat Sangulan,” tegas Sanjaya dihadapan seluruh krama dan hadirin saat itu.

Terkait dukungan dan bantuan Bupati beserta jajaran terhadap pihaknya, Ketua Panitia Ketut Suardika, mewakili masyarakat Desa Adat Sangulan, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati beserta jajaran atas dukungan dan doanya. Sebelumnya dikatakan juga, bahwa Puncak Karya akan dilaksanakan pada rahina Buda Manis, Rabu 7 September 2022 mendatang, dimana kegiatan ini diselenggarakan atas telah rampungnya pembangunan.

Disampaikan juga, selain bantuan dari pemerintah, donatur, dan lainnya, sebagai wujud sradha bhakti masyarakat terhadap sesuhunan, pihaknya juga urunan Rp. 3,5 juta per KK untuk melaksanakan pembangunan serta upacara saat ini.

wartawan
JIN
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.