Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Karya di Desa Adat Sangulan

Bali Tribune/ KARYA – Bupati Sanjaya menghadiri karya agung di Desa Adat Sanggulan, Senin (5/9/2022).






balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr I Komang Gede Sanjaya SE MM menghadiri Karya Agung Tawur Balik Sumpah, Padudusan Agung, Menawa Ratna, Mamungkah, Melaspas, Ngenteg Linggih, Ngusaba Desa di Pura Desa, Desa Adat Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan, Senin (5/9).

Ikut mendampingi Ketua dan anggota DPRD, Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, Camat dan unsur Forkopimcam Kediri. Nampak juga, Brigjen Pol Nengah Wiratmaja, Perbekel, Bendesa Adat, serta tokoh masyarakat setempat turut hadir menyambut kedatangan Bupati beserta jajaran.

Dalam kesempatan ini, Bupati Tabanan mengaku sangat bangga dan  bahagia bisa hadir di tengah-tengah masyarakat. Meskipun di tengah pandemi, tidak menjadi halangan bagi masyarakat dalam melaksanakan pembangunan. Apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya diberikan Sanjaya, karena telah mengorganisir upacara/upakara ini dengan baik sekali.

“Dan kita lihat, baru saya masuk ke dalam parahyangan ini, tamannya sangat bagus sekali, begitupun candinya sangat megah sekali, sangat agung sekali. Ini sangat mengagumkan bagi saya maupun bagi Pemerintah terhadap pelaksanaan upacara ini. Ini sangat luar biasa,” imbuh Sanjaya.

Terwujudnya Karya ataupun pembangunan yang luar biasa, Sanjaya sangat yakin pasti didasari atas ketulusan dan semangat gotong-royong dari masyarakat serta seluruh elemen masyarakat menyatu dalam mensukseskan pembangunan. Ini mencerminkan Desa Adat Sangulan dalam melaksanakan pembangunan selalu mengedepankan semangat tersebut dan sangat sesuai dengan visi Pemkab Tabanan dan juga konsep satu jalur dari Pemprov Bali. Untuk itu, Bupati Sanjaya beserta jajaran tak segan-segan memberikan bantuan dan dukungan kepada masayrakat.

Selain itu, Sanjaya juga memiliki keyakinan yang sangat besar dengan persatuan yang ditunjukkan oleh masyarakat dalam membangun, selalu berdasarkan semangat gotong-royong, serta menyatu dengan pemerintah.

“Tetep jaga soliditas dan konsep satu jalur ini, baik di Pusat, Provinsi, Kabupaten juga Desa. Apapun itu, tetap dijaga konsep satu jalur ini karena azas manfaatnya sudah sangat luar biasa sekali. Kalau ini tetap dijalankan, apalagi pembangunan ini tidak pernah berhenti, baik di parahyangan, pawongan, palemahan. Tahun depan ataupun tahun berikutnya, astungkara, tiang tidak akan pernah berhenti membantu masyarakat titiang di sini di Desa Adat Sangulan,” tegas Sanjaya dihadapan seluruh krama dan hadirin saat itu.

Terkait dukungan dan bantuan Bupati beserta jajaran terhadap pihaknya, Ketua Panitia Ketut Suardika, mewakili masyarakat Desa Adat Sangulan, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati beserta jajaran atas dukungan dan doanya. Sebelumnya dikatakan juga, bahwa Puncak Karya akan dilaksanakan pada rahina Buda Manis, Rabu 7 September 2022 mendatang, dimana kegiatan ini diselenggarakan atas telah rampungnya pembangunan.

Disampaikan juga, selain bantuan dari pemerintah, donatur, dan lainnya, sebagai wujud sradha bhakti masyarakat terhadap sesuhunan, pihaknya juga urunan Rp. 3,5 juta per KK untuk melaksanakan pembangunan serta upacara saat ini.

wartawan
JIN
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.