Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Kukuhkan Paskibraka 2023 Tabanan

Bali Tribune / PENGUKUHAN - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, mengukuhkan 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tabanan 2023, Senin, (14/8) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan - Jelang HUT Kemerdekaan RI ke-78, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, mengukuhkan 75 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tabanan 2023. Yang mana upacara pengukuhan digelar di halaman depan Kantor Bupati Tabanan yang turut dihadiri Ketua DPRD dan Wakil Bupati Tabanan, Tjokorda Anglurah Tabanan, jajaran Forkopimda, Sekda, para Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan, serta undangan terkait lainnya, Senin, (14/8) pagi.

Puluhan anggota Paskibraka ini akan melaksanakan tugas pada upacara pengibaran Bendera Kebangsaan Sang Merah Putih dan Detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 Kabupaten Tabanan, pada 17 Agustus 2023 mendatang. Ke 75 anggota Paskibraka tersebut terdiri dari Pelajar SMA atau sederajat di Kabupaten Tabanan serta ditambah pasukan pengawal dari kesatuan TNI dan POLRI.

Pada kesempatan itu, para anggota Paskibraka mengikrarkan sumpah janji "Ikrar Putra Indonesia", dihadapan Bupati Sanjaya. Selain itu, mereka juga melakukan penciuman bendera Merah Putih sebagai penghormatan dan bhakti kepada Nusa dan Bangsa serta dalam kesempatan itu Bupati Sanjaya selaku Pembina menyematkan secara simbolis atribut Paskibraka.

Sebelum mengucapkan ikrar pengukuhan, Bupati Sanjaya meminta kepada adik-adik pemuda-pemudi terbaik Tabanan itu agar mengulangi kata-katanya dengan keras dan tegas. "Adik-adik calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, kini ulangilah kata-kata dari kakak yang akan kakak ucapkan dengan suara yang keras dan tegas," pinta Sanjaya kemudian ikrar yang dibacakan diulangi dengan suara yang keras dan tegas oleh para Paskibraka.

Bupati Sanjaya juga menegaskan, bahwa "Ikrar Putra Indonesia" yang telah diucapkan oleh seluruh anggota Paskibraka adalah sebuah kehormatan. Ia berharap, Putra-Putri terbaik Tabanan itu untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya, tulus dan ikhlas serta mampu melaksanakan tanggungjawab yang diberikan sebagai seorang anggota Paskibraka yang diharapkan juga mampu meningkatkan potensi diri sebagai generasi tumpuan masa depan Tabanan kedepan.

wartawan
HMS
Category

Hingga Oktober 2025 Bank BPD Bali Catat Kinerja Cemerlang

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali hingga Bulan Oktober 2025 kembali mencatatkan kinerja cemerlang di seluruh indikator utama, sebuah bukti efektivitas strategi bisnis yang diterapkan dengan pencapaian asset  Rp42,4 triliun, melampaui target yang dipatok sebesar Rp41,10 triliun  atau mencapai 103,13% dan mencatatkan pertumbuhan tahunan (YoY) sebesar 6,60% dibandingkan Oktober 2024 sebesar Rp39,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Pelaku Perusakan Hutan Ditangkap Polsek Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Jajaran Polsek Kintamani  berhasil mengungkap kasus perusakan hutan di kawasan Banjar Dinas Pengejaran, Desa Pengejaran, Kecamatan Kintamani. Dalam kasus ini petugas  mengamankan tiga pelaku masing-masing berinisial KS (62), NL (54), dan WSW (33), semuanya warga setempat

Baca Selengkapnya icon click

Sudah Tiga Bulan Ditangkap Imigrasi Malaysia, Nasib PMI Asal Bangli Belum Jelas

balitribune.co.id | Bangli - Seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) Ni Luh Tina Yanti (37) asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli diberitakan ditangkap pihak otoritas Malaysia. Pascaditangkap, pihak keluarga tidak bisa menghubungi Ni Luh Tina Yanti sejak tiga bulan terakhir. Diketahui jika Ni Luh Tina Yanti sampai bekerja ke Negeri Jiran ini atas ajakan rekannya berinisial S, yang sudah bertahun-tahun kerja di Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tuntas! Penyerahan Bantuan Hari Raya Galungan di Kabupaten Badung, Giliran Kecamatan Kuta dan Kuta Selatan Terima Bantuan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab. Badung telah tuntas menyerahkan secara simbolis bantuan Rp. 2 Juta per Kepala Keluarga (KK) di 6 Kecamatan di Kabupaten Badung untuk yang beragama Hindu menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click

Ramah Tamah Hari Pahlawan Denpasar, Ny. Ayu Kristi Ajak Teladani Semangat Patriotisme

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial Kota Denpasar menggelar Ramah Tamah Peringatan Hari Pahlawan yanv dipusatkan di Gedung Merdeka, Kantor Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Denpasar, Rabu (12/11). Kegiatan yang dilaksanakan serangkaian Peringatan Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November ini dihadiri Wakil Ketua KKKS Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.