Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Launching Desa Digital Delod Peken

Bali Tribune/ LAUNCHING - Bupati Sanjaya melaunching Desa Digital Delod Peken
balitribune.co.id | Tabanan -  Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya meresmikan peluncuran Desa Digital Delod Peken, ditandai dengan simulasi permohonan surat ijin usaha online untuk permohonan KUR, Kamis (8/4), di Kantor Desa Delod Peken, Tabanan.
 
Peluncuran Desa Digital ini dilakukan Bupati Sanjaya serangkaian dengan kegiatan berkantornya untuk melakukan segala aktivitas kedinasannya di Kantor Perbekel Desa Delod Peken. Usai peluncuran, Bupati Sanjaya menerima beberapa tamu audiensi dan wawancara eklusif dengan salah satu media ternama di Bali serta melakukan kegiatan kedinasan lainnya.
 
Desa Digital merupakan jawaban atas tantangan di era revolusi industry 4.0. Desa digital adalah sebuah konsep pembangunan pedesaan yang memberdayakan masyarakat dengan sarana teknologi informasi yang memadai. “Saya berharap dengan dilaunchingnya Desa Digital ini, dapat mewujudkan kemandirian dan kedaulatan masyarakat Desa serta semua aspek kehidupan di Desa dan di Kota bisa terjadi transformasi informasi, mulai dari ekonomi, politik, hukum, budaya, sosial, pendidikan, pertanian dan kesehatan bisa lebih mudah didapat,” ucap Sanjaya.
 
Dengan hadirnya infrastruktur informasi dapat memudahkan masyarakat mengakses informasi secara cepat, sehingga mampu meningkatkan pengetahuan dan pertumbuhan ekonomi di Desa tersebut dan mampu memenuhi kebutuhan pangan serta energi masyarakatnya secara mandiri dengan dukungan lembaga keuangan di desa. “Saya harapkan agar acara launching Desa Digital ini tidak sebatas launching, akan tetapi dilaksanakan secara berkelanjutan dan keberhasilan pelaksanaan Desa Digital di Desa Delod Peken dapat ditiru oleh Desa Desa lainnya. Sehingga, seluruh Desa di Kabupaten Tabanan dapat menerapkan Desa Digital,” imbuh Bupati Sanjaya.
 
Kepala Desa Delod Peken, I Gede Komang Restan Wisnawa, mengatakan merasa sangat bangga dalam kesempatan ini Bupati Sanjaya melakukan launching Desa Digital sekaligus berkantor di Desa Delod Peken. Awal mula dari adanya program Desa digital ini dikatakannya karena Desa sesuai dengan regulasi diwajibkan dalam segala kegiatan mulai dari perencanaan sampai pertanggungjawaban melalui sistem digital dan wajib mempunyai website Desa. Disamping itu juga sebagai upaya mendukung program pemerintah membangun Desa berbasis data sesuai arahan Bupati Sanjaya.
 
Agus Teguh selaku konseptor menjelaskan, pihaknya ingin menginformasikan kepada masyarakat tentang apa saja kegiatan di Desa dan sekaligus pertanggungjawabannya. Akun yang dikonsepnya di Desa Delod Peken bernama ‘Akun Desa’, yang merupakan aplikasi yang bisa diunduh secara gratis dan karena belum ada servernya. “Jadi, memang sistemnya gratis, namun secara implementasi diprogram lagi sesuai kebutuhan kita di desa,” imbuhnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.