Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Ajak Masyarakat Satu Komitmen Jengah Membangun Bangli

Bali Tribune / Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta (kiri)
balitribune.co.id | BangliHal itu disampaikan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat penandatanganan kwitansi pencairan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) Provinsi Bali Tahun Anggaran 2022 kepada 4 Badan/Lembaga/Organisasi Kemasyarakatan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Bangli. Hadir mendampingi, Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bangli I Wayan Puja dan Kasi Penataan Bangunan dan Lingkungan Prov. Bali Putu Tisna Yasa.
 
Kepada penerima NPHD Bupati Sedana Arta menyampaikan, Gubernur Bali sangat konsen membangun Bali dengan landasan adat, agama tradisi dan budaya. sehingga untuk bantuan pasti diprioritaskan, dipercepat dan ditingkatkan namun tetap  dengan segala peraturan dan pertanggungjawaban yang lengkap,” ujarnya.
 
Untuk itu dengan adanya bantuan ini diharapkan dapat dipertanggungjawabkan dan dipergunakan sesuai peruntukan yang telah tertuang dalam naskah dan juknis yang telah disepakati.
 
“Jadi Pergunakan bantuan ini sebaik dan seoptimalnya, jangan keluar dari peraturan. Ikuti petunjuk yang ada dan jangan malu untuk bertanya tentang kegunaan dan peruntukan bantuan ini, supaya bantuan ini betul-betul tepat sasaran, dan tentunya semoga bantuan ini dapat mengurangi beban masyarakat dalam kegiatan pembangunan fisik sesuai RAB yang dilaksanakan.”
 
Lebih lanjut disampaikan Bupati Sedana Arta, terkait kesuksesan pembangunan selama masa kepemimpinannya senantiasa menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan peran serta seluruh masyarakat Bangli dalam mengawal setiap titik pembangunan. Saat itu pula Sedana Arta menyisipkan ajakan untuk siap membangun Bangli.
 
Pembangunan fisik dan sumberdaya manusia akan terus kita genjot untuk setara bahkan lebih dengan kota/kabupaten di Bali. Sebagai masyarakat Bangli dengan luas dan penghasilan daerah yang sedikit, mari kita satu komitmen untuk jengah membangun Bangli ke arah yang lebih maju. Baik seni, budaya, pariwisata dan pertanian, ayo kita kembangkan bersama, untuk itu dukungan dan sinergitas dari seluruh komponen masyarakat yang ada kita harapkan guna menuju masyarakat Bangli yang sejahtera,” ajaknya.
 
Kasi Penataan Bangunan dan Lingkungan Prov. Bali Putu Tisna Yasa saat itu menyampaikan hibah ini merupakan bentuk dukungan pemerintah provinsi untuk pembangunan di Kabupaten Bangli yang dalam prosesnya di kawal penuh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta. sedangkan yang hadir saat ini untuk penanda tanganan dan  penerima NPHD  adalah kelian dan bendahara masing-masing penerima.
 
Tisna menyampaikan, ada 4 NPHD yang ditandatangai dan di serahkan oleh Bupati yaitu Desa Adat Batudinding Kintamani untuk pembangunan 2 buah Bale Agung Di Pura Penataran Tuluk Biyu Abang, Pengempon Pura Penataran Sari Desa Banua Kintamani untuk Pembangunan Bale Pesandekan, Banjar Adat Jehem Tembuku Pembangunan DPT dan tembok penyengker setra, dan Pengempon Pura Dang Khayangan Dalem Dukuh Sekaan Kintamani untuk pembangunan candi bentar beserta tembok penyengker dan bale kulkul,” tutupnya.
 
Sementara itu salah seorang penerima NPHD Ketut Tileh menyampaikan langsung ucapan terimakasih kepada Bupati Bangli, berkat kawalan dan keseriusan Bupati memimpin Bangli, segala bentuk bantuan yang bersumber dari daerah maupun provinsi bisa turun langsung menyentuh kami, sehingga beban kami di masyarakat berkurang dalam setiap pelaksanaan baik upacara dan  pembangunan didesa.
wartawan
RED
Category

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.