Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Briefing Pimpinan OPD

Bali Tribune/ PENANDATANGANAN – Acata penandatanganan pakta integritas Bupati Sedana Arta bersama pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Bangli, Senin (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan arahan kepada sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Beberapa OPD yang bersentuhan langsung maupun OPD perencana digenjot dalam melaksanakan tugas. Selain itu, pimpinan OPD untuk menandatangani pakta integritas. Acara tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Bangli, Senin (1/3/2021). 
 
Adapun OPD yang mendapat penekanan yakni, Kepala Dinas PUPR Perkim, soal bangunan yang terdapat di obyek wisata Penelokan. Menurut Bupati Sedana Arta, bila memang harus dikeluarkan ijin harus disertai dengan persyaratan yang ketat. Seperti jangka waktu dan mendapat rekomendasi dari Tim Ahli Bangunan Gedung (TABG) dan lainya. "Regulasinya agar segera diselesaikan dengan berpedoman pada peraturan perundang-undangan," jelasnya.
 
Bupati juga meminta Kepala Bappeda Litbang, agar segera menuntaskan penyusunan semua dokumen perencanaan pembangunan daerah, khususnya rencana pembangunan jangka menengah daerah. Kepala Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD). Ada beberapa point yang ditegaskan, salah satunya langkah konkrit dalam upaya peningkatan PAD, intensifikasi pengurangan pajak maupun  retribusi daerah. Berikutnya, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan SDM. Yang menjadi sorotan pegawai yang tidak masuk berbulan-bulan bahkan sampai tahunan agar dituntaskan sesuai peraturan yang berlaku. "Pegawai yang telah dijatuhi hukuman pidanan dan mempunyai kekuatan hukum tetap segara diproses. Kelalaian dalam menegakkan hukum kepegawaian mempunyai dampak bahaya dalam upaya pembinaan. Justru nantinya mempersulit dikemudian hari," ungkap Bupati Sedana Arta. 
 
Penekanan juga untuk Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP), Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Bagian Organisasi Setda Bangli. Bupati Sedana Arta menyebutkan, arahan kepada pimpinan OPD terkait prioritas yang harus dikerjakan OPD tersebut. Bahkan pihaknya menarget hingga 8 Maret mendatang. "Kami memberikan waktu hingga 8 Maret, agar dapat dilaporkan progresnya," ujarnya. 
 
Disebutkan pula, bahwa saat ini momen melakukan gebrakan untuk peningkatan layanan. Di sisi lain, ada 3 pimpinan OPD yang purna tugas dan untuk sementara diisi oleh pelaksana tugas atau Plt. Ada Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) I Nyoman Sumantra. Posisi Kepala Disdukcapil diisi Plt Jro Penyarikan Wisata yang notabene Kabag Kesra Setda Bangli. Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga sebelumnya dijabat I Nengah Sukarta. Kemudian Plt saat ini I Dewa Agung Putu Purnama yang juga Sekretaris Satpol PP dan Damkar Bangli. Kepala Kesbangpol, sebelumnya dijabat Putu Koesalireni. Kini diisi Plt, Made Mahendra Putra yang merupakan Kabag Umum. 
 
Bupati Sedana Arta menyebutkan, pihaknya ingin memberikan ruang bagi generasi muda dan tentunya untuk melakukan perubahan. "Kita yang harus mengubah pola pikir, bagaimana ada perubahan percepatan pola kerja," jelasnya sembari mengatakan untuk pengisian secara deminitif ada proses yang harus dilalui. Selain itu merujuk aturan 6 bulan setelah pelantikan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.