Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Lepas Atlet Porprov di Tugu Pahlawan Penglipuran

Bali Tribune / KONTINGEN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi wakil Bupati I Wayan Diar dan forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bangli (Forkompinda) melepas kontingen Kabupaten Bangli yang akan berlaga di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali ke XV, di Tugu Pahlawan Penglipuran, Kamis (10/11).
balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari yang bersejarah 10 November, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi wakil Bupati I Wayan Diar dan forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bangli (Forkompinda) melepas kontingen Kabupaten Bangli yang akan berlaga di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali ke XV, di Tugu Pahlawan Penglipuran.
 
Sebanyak 248 orang terdiri dari atlit sebanyak 193 orang, pelatih sebanyak 55 orang dan official sebanyak 35 orang , Tim Kontingen bakal membawa nama baik Kabupaten Bangli di Pekan Olah Raga Provinsi Bali (Porprov) yang diselenggarakan 20 November 2022  sampai dengan 26 November 2022 di Lapangan Renon.
 
Ketua Kontingen Pekan Olah Raga Kabupaten Bangli I Dewa Agung Gede Adi Oka mengungkapkan,  sebanyak 193 atlit terbaik Kabupaten Bangli akan berlaga di 24 cabang olahraga (cabor),  dari 43  cabang olahraga yang dipertandingkan
 
Pelepasan Kontingen Bangli ditandai dengan penyerahan Lambang Daerah dari Bupati Bangli ke Ketua Kontingen, Sedana Arta berharap atlet dapat menjalankan kepercayaan serta tanggung jawab yang telah dibebankan dengan penuh kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan, dan perjuangan hingga titik keringat terakhir, demi berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Bangli.
 
Bupati juga mengajak seluruh atlet keluarkan segenap daya upaya terus berprestasi dan jangan pernah menyerah tetap fokus dan berjuang siapkan mental, semangat dan fisik yang baik untuk mendapatkan hasil maksimal.dan yang paling penting  senantiasa dekatkan diri kepada sang pencipta agar  diberikan kekuatan, kesehatan serta dilindungi dari segala macam bahaya, serta hambatan," ujarnya. 
 
Mengakhiri sambutanya Bupati Bangli yang juga sebagai Ketua DPC PDIP BANGLI mengajak kepada Organisasi Pimpinan Daerah ( OPD) dan seluruh pegawainya untuk ikut menyukseskan Pekan Olah Raga Provinsi ( Porprov) Bali dan memberikan motivasi atlet Bangli yang akan berlaga.
 
Sementara Ketua KONI Bangli Sang Suarjaksa mengatakan Pekan Olah Raga (Porprov) Bali akan menjadi jembatan menuju pemberdayaan potensi olahraga.  dengan semangat kepahlawanan yang diwariskan oleh Kapten Anak Agung Mudita semoga jiwa para atlet juga selalu bergelora disetiap kompetisi atau kejuaraan Porprov. Jiwa para pahlawan juga diharapkan dapat memompa putra putri  bangli siap berkompetisi untuk mengharumkan nama Bangli di ajang Porprov Bali XV 2022. Pada Porprov di Singaraja lalu Bangli menduduki peringkat paling bawah, sementara untuk Porprov tahun ini Bangli akan memperbaiki  peringkatnya. Harapan yang akan mendulang medali bagi kontingen Bangli ada di cabang Pencak silat, judo, karate, namun tidak mengenyampingkan cabang olahraga lainya yang menjadi kuda hitam untuk mendulang medali.
wartawan
RED
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.