Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Lepas Atlet Porprov di Tugu Pahlawan Penglipuran

Bali Tribune / KONTINGEN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi wakil Bupati I Wayan Diar dan forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bangli (Forkompinda) melepas kontingen Kabupaten Bangli yang akan berlaga di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali ke XV, di Tugu Pahlawan Penglipuran, Kamis (10/11).
balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan hari yang bersejarah 10 November, Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi wakil Bupati I Wayan Diar dan forum Komunikasi Pimpinan Daerah Bangli (Forkompinda) melepas kontingen Kabupaten Bangli yang akan berlaga di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali ke XV, di Tugu Pahlawan Penglipuran.
 
Sebanyak 248 orang terdiri dari atlit sebanyak 193 orang, pelatih sebanyak 55 orang dan official sebanyak 35 orang , Tim Kontingen bakal membawa nama baik Kabupaten Bangli di Pekan Olah Raga Provinsi Bali (Porprov) yang diselenggarakan 20 November 2022  sampai dengan 26 November 2022 di Lapangan Renon.
 
Ketua Kontingen Pekan Olah Raga Kabupaten Bangli I Dewa Agung Gede Adi Oka mengungkapkan,  sebanyak 193 atlit terbaik Kabupaten Bangli akan berlaga di 24 cabang olahraga (cabor),  dari 43  cabang olahraga yang dipertandingkan
 
Pelepasan Kontingen Bangli ditandai dengan penyerahan Lambang Daerah dari Bupati Bangli ke Ketua Kontingen, Sedana Arta berharap atlet dapat menjalankan kepercayaan serta tanggung jawab yang telah dibebankan dengan penuh kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan, dan perjuangan hingga titik keringat terakhir, demi berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Bangli.
 
Bupati juga mengajak seluruh atlet keluarkan segenap daya upaya terus berprestasi dan jangan pernah menyerah tetap fokus dan berjuang siapkan mental, semangat dan fisik yang baik untuk mendapatkan hasil maksimal.dan yang paling penting  senantiasa dekatkan diri kepada sang pencipta agar  diberikan kekuatan, kesehatan serta dilindungi dari segala macam bahaya, serta hambatan," ujarnya. 
 
Mengakhiri sambutanya Bupati Bangli yang juga sebagai Ketua DPC PDIP BANGLI mengajak kepada Organisasi Pimpinan Daerah ( OPD) dan seluruh pegawainya untuk ikut menyukseskan Pekan Olah Raga Provinsi ( Porprov) Bali dan memberikan motivasi atlet Bangli yang akan berlaga.
 
Sementara Ketua KONI Bangli Sang Suarjaksa mengatakan Pekan Olah Raga (Porprov) Bali akan menjadi jembatan menuju pemberdayaan potensi olahraga.  dengan semangat kepahlawanan yang diwariskan oleh Kapten Anak Agung Mudita semoga jiwa para atlet juga selalu bergelora disetiap kompetisi atau kejuaraan Porprov. Jiwa para pahlawan juga diharapkan dapat memompa putra putri  bangli siap berkompetisi untuk mengharumkan nama Bangli di ajang Porprov Bali XV 2022. Pada Porprov di Singaraja lalu Bangli menduduki peringkat paling bawah, sementara untuk Porprov tahun ini Bangli akan memperbaiki  peringkatnya. Harapan yang akan mendulang medali bagi kontingen Bangli ada di cabang Pencak silat, judo, karate, namun tidak mengenyampingkan cabang olahraga lainya yang menjadi kuda hitam untuk mendulang medali.
wartawan
RED
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.