Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Soroti Bangunan Mes Guru dan Perpustakaan

Bali Tribune/ TINJAU - Bupati Made Gianyar saat meninjau SDN 4 Cempaga, Selasa (14/5).
balitribune.co.id | Bangli Saat mengunjungi SDN 4 Cempaga, Bupati Made Gianyar menyoroti keberadaan gedung perpustakaan yang tidak difungsikan sehingga terkesan seperti bangunan mangkrak, serta keberadaan bangunan eks mes guru yang kini dimanfaatkan untuk ruang kepala sekolah, namun bagian atap bangunanya melewati pembatas sekolah, Selasa (14/5) .
 
Bupati Made Gianyar mengatakan, sekolah idealnya adalah tempat yang indah dengan tata ruang yang bagus, sehingga siapa saja yang berada didalamnya merasa senang dan nyaman untuk belajar.Namun melihat kondisi tata ruang di SDN 4 Cempaga, dimana ada gedung yang diperuntukan perpustakaan namun tidak bisa difungsikan karena pintu utama hampir roboh.Kemudian ada juga bangunan eks mes guru yang dimanfaatkan untuk ruang kepala sekolah dan ruang UKS, namun tata ruangnya sangat tidak bagus, dimana atap bagian selatan gedung melewati pembatas sekolah.Atas kondisi ini, Bupati Made Gianyar langsung memerintahkan Kadisdikpora Bangli dan Kadis PUPR Bangli untuk mencarikan solusi.Apakah bagunan ini dimungkinkan untuk dibongkar atau bisa diperbaiki, sehingga terlihat lebih bagus.
 
Khusus untuk bagunan eks mes guru,  Made Gianyar juga memerintahkan Kadisdikpora Bangli dan Kadis PUPR Bangli agar bagunan ini segera dibongkar dan dibagun ulang. Karena dari segi tata ruang bagunan ini terlihat tidak bagus, dimana atap bagunan bagian selatan melewati pembatas sekolah.Kemudian jika dilihat dalam keyakinan Hindu di Bali, bagunan yang melewati pembatas (numbak rurung) sangat tidak baik untuk penghuninya.Ditambah lagi kondisi fisik bagunan yang sudah berumur, memang sebaiknya harus dibongkar.“Saya sudah minta Kadisdikpora dan Kadis PUPR untuk menghitung berapa anggaran untuk bagunan ini. Tidak harus menggunakan dana BOS, karena kita punya sumber dana lain seperti GGS.”ucap Bupati Made Gianyar. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.