Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Bersama Kapolda Bali Pantau Pencoblosan di Klungkung

Bali Tribune/ PENGECEKAN - Kapolda Bali Irjenpol dr Petrus Reinhard Golose didampingi Bupati Klungkung Nyoman Suwirta pengecekan TPS di Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melakukan pemantauan jalannya pelaksanaan PEMILU tahun 2019 di sejumlah TPS di Kecamatan Klungkung, Kabupaten, Klungkung (17/4). Kegiatan diawali dengan menyambut kedatangan Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose bersama Ketua KPU Provinsi Bali yang turut melakukan pemantauan situasi pencoblosan di Klungkung. 
 
Bersama Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana dan Dandim 1610 Klungkung Letkol CZI. Paulus Joni Simbolon, Bupati Suwirta menyambut kedatangan rombongan Kapolda yang melewati jalur udara dengan menaiki Helikopter, mendarat dilapangan GOR Swecapura Gelgel.
 
Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang dipantau yakni TPS 001 Banjar Tabanan Desa Kamasan dan TPS 003 Banjar Pande Desa Kamasan. Dalam wawancaranya Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose menilai kondisi keamanan Klungkung pada hari pencoblosan sangat kondusif. Pengamanan sudah dilakukan sangat baik dengan melibatkan seluruh personel gabungan. “Klungkung sangat kondusif, pengamanan yang dilakukan di Klungkung boleh dikatakan over protecting, petugas sangat banyak terjun dilapangan dengan didukung linmas, babinkamtibmas, PPS  dan KPPS yang telah bertugas dengan baik. Saya dan ketua KPU daerah yakin Klungkung salah satu daerah yang terbaik dalam segi pengamanan,” ujarnya.
 
Bupati Suwirta dalam wawancaranya berharap Pemilu 2019 akan bisa menghasilkan yang terbaik bagi bangsa. Semua pihak bisa menerima apapun hasil dari pemilu tahun ini. Selaku Bupati Klungkung dirinya menilai siapapun yang terpilih dan menang adalah kemenangan seluruh rakyat Indonesia. “Saya tidak bisa interfensi, saya harus mengayomi masyarakat, saya harus jadi contoh yang baik bagi masyarakat. Semoga hasil ini akan membawa bangsa Indonesia kearah yang lebih baik,”ujar Bupati Suwirta.
 
Sebelumnya pada hari yang sama pada pukul 8.12 waktu setempat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta dan putri pertamanya menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019 ini. Bupati bersama keluarga mencoblos di TPS 009, di Balai Banjar Siku, Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung. Sementara itu, Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta yang juga bersama keluarga menggunakan hak pilihnya mencoblos di TPS 13, di Banjar Undagi Desa Akah Kecamatan Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.