Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Bersama Kapolda Bali Pantau Pencoblosan di Klungkung

Bali Tribune/ PENGECEKAN - Kapolda Bali Irjenpol dr Petrus Reinhard Golose didampingi Bupati Klungkung Nyoman Suwirta pengecekan TPS di Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melakukan pemantauan jalannya pelaksanaan PEMILU tahun 2019 di sejumlah TPS di Kecamatan Klungkung, Kabupaten, Klungkung (17/4). Kegiatan diawali dengan menyambut kedatangan Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose bersama Ketua KPU Provinsi Bali yang turut melakukan pemantauan situasi pencoblosan di Klungkung. 
 
Bersama Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana dan Dandim 1610 Klungkung Letkol CZI. Paulus Joni Simbolon, Bupati Suwirta menyambut kedatangan rombongan Kapolda yang melewati jalur udara dengan menaiki Helikopter, mendarat dilapangan GOR Swecapura Gelgel.
 
Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang dipantau yakni TPS 001 Banjar Tabanan Desa Kamasan dan TPS 003 Banjar Pande Desa Kamasan. Dalam wawancaranya Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose menilai kondisi keamanan Klungkung pada hari pencoblosan sangat kondusif. Pengamanan sudah dilakukan sangat baik dengan melibatkan seluruh personel gabungan. “Klungkung sangat kondusif, pengamanan yang dilakukan di Klungkung boleh dikatakan over protecting, petugas sangat banyak terjun dilapangan dengan didukung linmas, babinkamtibmas, PPS  dan KPPS yang telah bertugas dengan baik. Saya dan ketua KPU daerah yakin Klungkung salah satu daerah yang terbaik dalam segi pengamanan,” ujarnya.
 
Bupati Suwirta dalam wawancaranya berharap Pemilu 2019 akan bisa menghasilkan yang terbaik bagi bangsa. Semua pihak bisa menerima apapun hasil dari pemilu tahun ini. Selaku Bupati Klungkung dirinya menilai siapapun yang terpilih dan menang adalah kemenangan seluruh rakyat Indonesia. “Saya tidak bisa interfensi, saya harus mengayomi masyarakat, saya harus jadi contoh yang baik bagi masyarakat. Semoga hasil ini akan membawa bangsa Indonesia kearah yang lebih baik,”ujar Bupati Suwirta.
 
Sebelumnya pada hari yang sama pada pukul 8.12 waktu setempat Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta dan putri pertamanya menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2019 ini. Bupati bersama keluarga mencoblos di TPS 009, di Balai Banjar Siku, Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung. Sementara itu, Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta yang juga bersama keluarga menggunakan hak pilihnya mencoblos di TPS 13, di Banjar Undagi Desa Akah Kecamatan Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bupati Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional: Isi Pejabat di RSUD Giri Asih dan Suwiti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (14/8). Sebanyak 61 pejabat dilantik, terdiri dari Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas sebanyak 18 orang dan Pejabat Fungsional 43 orang.

Baca Selengkapnya icon click

PKM Pemetaan Potensi Wisata, Digital Marketing, dan Pelatihan Akuntansi di Desa Adat Bebetin

balitribune.co.id | Singaraja - Tim Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Negeri Bali (PNB) melaksanakan Program Bina Desa. Kegiatan ini akan berlangsung selama enam bulan, mulai April hingga September 2025, berlokasi di Desa Bebetin, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inovasi Coffee Laboratory Dukung Pelatihan Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai upaya meningkatkan kompetensi generasi muda di bidang pariwisata dan kuliner, Ketua Pelaksana Program Pengabdian kepada Masyarakat yang mendapatkan hibah dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Inovasi Coffee Laboratory (COLAB) untuk Mendukung Basic Training Barista dan Tourismpreneurship Berbasis Green Tourism di SMK Widiatmika, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Airport dan Kebon Vintage Hadirkan Pameran Mobil Bersejarah di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Berkolaborasi dengan Bali Aiport, Kebon Vintage Cars memamerkan unit mobil vintage bernilai sejarah di area terminal kedatangan domestik Bandara I Gustii Ngurah Rai. Di pamerkanya mobil bersejarah ini berlangsung sampai akhir Agustus 2025.

Jos Dharmawan, owner Kebon Vintage Cars menjelaskan 11 unit mobil vintage yang dihadirkan itu mulai dari era sebelum perang, era kemerdekaan hingga era 90an. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Lagi Pebalap Indonesia Berlaga di MotoGP, Arbi Gantikan Buasri di GP Moto3

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) makin menunjukan eksistensinya di ajang balap tingkat dunia. Fadillah Arbi Aditama, pebalap Astra Honda yang saat ini bersaing di arena balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kelas Asia Production (AP) 250, mendapat kesempatan emas menjadi pebalap pengganti di kelas Grand Prix (GP) Moto3.

Baca Selengkapnya icon click

HUT RI ke-80, Brimob Tohpati dan TNI Gelar Karya Bakti di di Pantai Lembeng

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satuan Brimob Tohpati bergabung dengan TNI dan elemen masyarakat melaksanakan apel gabungan dan karya bakti di Pantai Lembeng, Gianyar, Jumat (15/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.