Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka bulan Bahasa Bali V.



Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta secara resmi membuka Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kania Kabupaten Klungkung, Rabu (8/2/2023). Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 8 sampai 9 Februari 2023 dengan mengusung tema Segara Kerthi: Campuhan Urip Sarwa Prani.

Turut hadir, Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta, Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra. Bupati Suwirta sangat menyambut baik pelaksanaan Bulan Bahasa Bali tersebut. Bupati berharap kegiatan ini nantinya bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Jangan hanya mencari juara saja, tetapi memaknai bulan bahasa bali ini sangat penting dilaksanakan. "Adat budaya di Bali harus kita lestarikan bersama-sama. Maka dari itu, makna dari kegiatan Bulan Bahasa Bali ini harus kita laksanakan bersama dengan sebaik-baiknya," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menambahkan dengan adanya kegiatan seperti ini kita lebih bisa mengingat dan meningkatkan penggunaan bahasa bali seperti berbuat, berfikir dan berperilaku menggunakan bahasa bali dengan baik. Hal yang tidak kalah pentingnya, Bupati berharap berpakaian adat bali ke pura yang benar dan sopan harus kita terus dijaga dengan baik.

Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Jumpung Oka Wedhana mengatakan bahwa kegiatan Bulan Bahasa Bali ini pada hari Rabu, 8 Februari 2023 dilaksanakan Wimbakara Pidarta peserta dari Kelian Adat/Bendesa Adat dan pada hari Kamis, 9 Februari 2023 Wimbakara Debat Mebasa Bali peserta dari SMA/SMK, Wimbakara Nyurat Aksara Bali peserta peserta dari SD dan Wimbakara Ngewacen Lontar. Kegiatan pembukaan ini juga diisi dengan pementasan Pragmentari dari Sanggar Kayonan. "Semoga kegiatan Bulan Bahasa Bali ini berjalan dengan lancar," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.