Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka Diklat Sertifikasi Pengawas Koperasi

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka diklat dan uji sertifikasi kompetensi pengawas koperasi.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Pendidikan, Pelatihan (Diklat) dan Uji Sertifikasi Kompetensi Pengawas Koperasi, bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali Jl. Subak Lepang No. 16 Pantai Lepang Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (20/6). Kegiatan yang diselenggarakan selama 4 hari (21 s/d 24 Juni) ini diikuti 20 peserta para pengawas koperasi.
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa betapa pentingnya sertifikasi ini dan menjadi suatu keharusan. Menurutnya selama ini banyak lembaga keuangan yang bubar dan bangkrut akibat dari pengelolaan, manajemen dan pengawasan yang tidak berjalan dengan benar. Selain itu dalam melakukan pengawasan sebuah Koperasi akan lebih mudah jika proses diikuti sejak dari awal serta memahami dan menguasai ilmu akuntansi sehingga pengawasan akan menjadi lebih gampang.
 
"Saya minta kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan pembekalan ini dengan baik dan menyerap ilmu sebanyak banyaknya sehingga dalam penerapannya di lapangan, pengawas tidak hanya mencari kesalahan namun bisa memberikan masukan dan jalan keluar. Koperasi perlu pengawas yang kompeten, dan kita akan buktikan bahwa lembaga koperasi menjadi lembaga yang paling kuat bertahan di masa masa sulit seperti sekarang," ujar Bupati Suwirta.
 
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Wayan Ardiasa mengatakan kegiatan ini digelar bertujuan untuk meningkatkan kompetensi SDM di bidang pengelolaan koperasi khususnya Pengawas Koperasi. Selain itu untuk mendapatkan tenaga terampil, terlatih dan siap pakai dalam upaya peningkatan kuantitas dan kualitas SDM koperasi.Kegiatan dilaksanakan selama empat hari. Penguji berasal dari Asesor LSP KJK (Lembaga Sertifikasi Profesi Koperasi Jasa Keuangan) Balicertif. 
wartawan
SUG
Category

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.