Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka Diklat Sertifikasi Pengawas Koperasi

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka diklat dan uji sertifikasi kompetensi pengawas koperasi.


balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Pendidikan, Pelatihan (Diklat) dan Uji Sertifikasi Kompetensi Pengawas Koperasi, bertempat di Wyndham Tamansari Jivva Resort Bali Jl. Subak Lepang No. 16 Pantai Lepang Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (20/6). Kegiatan yang diselenggarakan selama 4 hari (21 s/d 24 Juni) ini diikuti 20 peserta para pengawas koperasi.
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa betapa pentingnya sertifikasi ini dan menjadi suatu keharusan. Menurutnya selama ini banyak lembaga keuangan yang bubar dan bangkrut akibat dari pengelolaan, manajemen dan pengawasan yang tidak berjalan dengan benar. Selain itu dalam melakukan pengawasan sebuah Koperasi akan lebih mudah jika proses diikuti sejak dari awal serta memahami dan menguasai ilmu akuntansi sehingga pengawasan akan menjadi lebih gampang.
 
"Saya minta kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan pembekalan ini dengan baik dan menyerap ilmu sebanyak banyaknya sehingga dalam penerapannya di lapangan, pengawas tidak hanya mencari kesalahan namun bisa memberikan masukan dan jalan keluar. Koperasi perlu pengawas yang kompeten, dan kita akan buktikan bahwa lembaga koperasi menjadi lembaga yang paling kuat bertahan di masa masa sulit seperti sekarang," ujar Bupati Suwirta.
 
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Wayan Ardiasa mengatakan kegiatan ini digelar bertujuan untuk meningkatkan kompetensi SDM di bidang pengelolaan koperasi khususnya Pengawas Koperasi. Selain itu untuk mendapatkan tenaga terampil, terlatih dan siap pakai dalam upaya peningkatan kuantitas dan kualitas SDM koperasi.Kegiatan dilaksanakan selama empat hari. Penguji berasal dari Asesor LSP KJK (Lembaga Sertifikasi Profesi Koperasi Jasa Keuangan) Balicertif. 
wartawan
SUG
Category

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.