Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka Porcam Nusa Penida

PORCAM - Bupati Suwirta saat membuka Pekan Olahraga Kecamatan di Nusa Penida, Kamis kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Setelah sebelumnya membuka Porcam di Kecamatan Dawan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Porcam Nusa Penida  di Lapangan Umum Sampalan, Nusa Penida, Kamis (21/4). Hadir juga, Ny. Ayu Suwirta, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (FKPC), Perwakilan Disdikpora, dan perbekel se-Kecamatan Nusa Penida.

Dalam laporan ketua panitia I Putu Suartawan,  dalam Porcam kali ini diikuti 16 desa dan mempertandingkan 5 cabang olahraga, yakni voli indoor, catur, tenis meja, biliar, dan futsal. Khusus untuk voli dan futsal dipergunakan batasan maksimal umur 21 tahun. ”Karena umur 21 tahun merupakan usia emas bagi generasi muda,” ujar Suartawan.

Porcam akan berlangsung seminggu, dan berharap mampu memfilter atlet-atlet muda yang berbakat dan mempunyai talenta yang selanjutnya akan diuji kemampuan mereka ke jenjang Pekan Olahraga Kabupaten serta ke Porprov Bali bahkan dalam ajang nasional.

Bupati Suwirta dalam sambutannya berharap dengan diadakannya kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan Nusa Penida, mampu melahirkan atlet-atlet yang berkualitas. Karena seperti yang diketahui, untuk melahirkan atlet yang berbakat dan berkualitas tidaklah mudah.

Untuk itulah Porcam ini terselenggara dengan harapan regenerasi bibit muda berprestasi yang nantinya mampu bersaing di bidang olahraga di tingkat yang lebih tinggi kalau bisa mampu ke tingkat internasional. Tidak hanya di tingkat kecamatan, di tingkat desa juga harus menggelar Pekan Olahraga Seni Desa, sehingga dalam Porcam tahun depan bisa mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.

Persiapan pun juga akan lebih maksimal, karena kualitas atlet yang dipilih sudah dketahui. ”KONI sehabis Porcam, tolong evaluasi dan berikan laporannya,” tegas Suwirta.

Evaluasi tersebut bertujuan melaporkan data atlet-atlet baru yang mempunyai bakat maupun talenta, dan melihat kualitas atlet yang lama apa meningkat ataukah menurun kemampuan dari tahun ke tahun bisa dilihat di evaluasi tersebut. Sehingga atlet yang dipunyai Klungkung, memang atlet yang benar-benar berkualitas yang nantinya mewakili Kabupaten Klungkung di pekan olahraga yang lebih tinggi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.