Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Buka Porcam Nusa Penida

PORCAM - Bupati Suwirta saat membuka Pekan Olahraga Kecamatan di Nusa Penida, Kamis kemarin.

Semarapura, Bali Tribune

Setelah sebelumnya membuka Porcam di Kecamatan Dawan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka Porcam Nusa Penida  di Lapangan Umum Sampalan, Nusa Penida, Kamis (21/4). Hadir juga, Ny. Ayu Suwirta, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (FKPC), Perwakilan Disdikpora, dan perbekel se-Kecamatan Nusa Penida.

Dalam laporan ketua panitia I Putu Suartawan,  dalam Porcam kali ini diikuti 16 desa dan mempertandingkan 5 cabang olahraga, yakni voli indoor, catur, tenis meja, biliar, dan futsal. Khusus untuk voli dan futsal dipergunakan batasan maksimal umur 21 tahun. ”Karena umur 21 tahun merupakan usia emas bagi generasi muda,” ujar Suartawan.

Porcam akan berlangsung seminggu, dan berharap mampu memfilter atlet-atlet muda yang berbakat dan mempunyai talenta yang selanjutnya akan diuji kemampuan mereka ke jenjang Pekan Olahraga Kabupaten serta ke Porprov Bali bahkan dalam ajang nasional.

Bupati Suwirta dalam sambutannya berharap dengan diadakannya kegiatan Pekan Olahraga Kecamatan Nusa Penida, mampu melahirkan atlet-atlet yang berkualitas. Karena seperti yang diketahui, untuk melahirkan atlet yang berbakat dan berkualitas tidaklah mudah.

Untuk itulah Porcam ini terselenggara dengan harapan regenerasi bibit muda berprestasi yang nantinya mampu bersaing di bidang olahraga di tingkat yang lebih tinggi kalau bisa mampu ke tingkat internasional. Tidak hanya di tingkat kecamatan, di tingkat desa juga harus menggelar Pekan Olahraga Seni Desa, sehingga dalam Porcam tahun depan bisa mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.

Persiapan pun juga akan lebih maksimal, karena kualitas atlet yang dipilih sudah dketahui. ”KONI sehabis Porcam, tolong evaluasi dan berikan laporannya,” tegas Suwirta.

Evaluasi tersebut bertujuan melaporkan data atlet-atlet baru yang mempunyai bakat maupun talenta, dan melihat kualitas atlet yang lama apa meningkat ataukah menurun kemampuan dari tahun ke tahun bisa dilihat di evaluasi tersebut. Sehingga atlet yang dipunyai Klungkung, memang atlet yang benar-benar berkualitas yang nantinya mewakili Kabupaten Klungkung di pekan olahraga yang lebih tinggi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.