Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Hadiri Peringatan Harganas

Bali Tribune/ HARGANAS - Peringatan Haganas dihadiri Bupati Suwirta di Br Jro Kapal, Gelgel.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta menghadiri puncak peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 di Balai Banjar Jro Kapal Desa Gelgel, Klungkung, Kamis (7/7/2022). Kegiatan yang juga dilaksanakan melalui video conference ini dipimpin langsung Presiden RI Joko Widodo.

Harganas merupakan perwujudan pentingnya arti keluarga terhadap upaya memperkuat ketahanan nasional. Sebagai institusi terkecil dalam masyarakat, keluarga menjadi pondasi penting awal pembangunan karakter bangsa. Selain itu, dalam peringatan Harganas tahun ini mengambil sebuah tema Ayo Cegah Stunting, Agar Keluarga Bebas Stunting.

Presiden Joko Widodo mengajak seluruh Gubernur dan Bupati/Walikota agar memanfaatkan lahan-lahan sekecil apapun untuk memproduksi kebutuhan pangan sehari-hari demi menambah asupan gizi anak-anak. Menurutnya keluarga adalah kesejahteraan utama dalam mendidik dan mengasuh anak sejak dini. Diketahui, saat ini angka prevelensi stunting di Indonesia sebesar 24,4 persen. Masih ada target besar untuk mencapai angka stunting 14 persen pada tahun 2024. Maka dari itu, pihaknya berharap agar tim stunting harus betul-betul bekerja dengan maksimal dalam menurunkan angka stunting. "Jadi jagalah kesehatan lingkungan bersama baik itu dilingkungan keluarga maupun lingkungan masyarakat," harapnya.

Bupati Suwirta menyambut baik pelaksanaan peringatan Harganas tahun ini. Berbagai upaya juga telah dilakukan untuk menurunkan angka stunting diantaranya melalui kegiatan Bedah Desa sejak tahun 2016, kegiatan bakti sosial oleh TP. PKK dengan memberikan bantuan kebutuhan pokok seperti beras hingga bantuan susu kepada ibu hamil.

Bupati juga secara serius telah memberikan pemahaman kepada para tim penurunan stunting agar benar-benar bekerja secara maksimal. "Mudah-mudahan dengan segala upaya yang serius ini, kita di Kabupaten Klungkung bisa menurunkan angka stunting sesuai dengan arahan Bapak Presiden," harap Bupati Suwirta.

Sebelumnya Bupati Suwirta menyerahkan bantuan paket sembako masing-masing kepada Ni Kadek Ayu Padmi Swari (3) penderita stunting asal Banjar Ayung Kelurahan Semarapura Kelod, I Made Alit Guna Artana penderita Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) asal Banjar Ayung Kelurahan Semarapura Kelod dan Nyoman Sudati Penderita ODGJ asal Banjar Pegatepan, Desa Gelgel.

Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Klungkung, I Wayan Suteja menyampaikan bahwa untuk di Kabupaten Klungkung lokasi puncak peringatan Harganas ke-29 dipusatkan di Desa Gelgel, karena Desa Gelgel termasuk kedalam Desa Lokasi Fokus (Lokus) prioritas intervensi Penanggulangan Stunting 2022.

wartawan
SUG
Category

Bupati Satria Serahkan Sembako untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bunga Mekar

balitribune.co.id | Semarapura - Angin puting beliung menerjang Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (2/11/2025) sore sekitar pukul 15.00 Wita. Mendengar hal tersebut Bupati Klungkung I Made Satria bersama Kalak BPBD Klungkung Putu Widiada menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang terdampat angin puting beliung di Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bikers Honda Dapat Sosialisasi dan Pembekalan Jelang ke HBD

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang gelaran akbar Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang diadakan di  Jawa Barat, 15 November 2025 mendatang . Astra Motor Bali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan bagi bikers Honda Bali pada Sabtu (1/11), diikuti oleh 65 peserta dari berbagai komunitas Honda se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Astra Adakan "Beauty Class for Disabilities"

balitribune.co.id | Jakarta - Asuransi Astra menggelar Beauty Class for Disabilities di Head Office Asuransi Astra dan  diikuti komunitas penyandang disabilitas binaan Asuransi Astra.

Beauty Class for Disabilities merupakan program pelatihan tata rias dan pemasaran digital yang dirancang secara khusus untuk membuka peluang sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi oleh para penyandang disabilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Galungan, Bupati Gus Par Gelar Pasar Murah dari Desa hingga Kota

balitribune.co.id | Amlpura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat menstabilkan harga kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag), Pemkab kembali menggelar Pasar Murah secara rutin di sejumlah titik wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.