Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Jadi Rebutan Parpol Klungkung

Bali Tribune/ Sekretaris Partai Hanura Klungkung Wayan Buda Parwata
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta hengkang dari Partai besutannya Gerindra,kini mulai jadi “Mutiara ” dan menjadi primadona dikalangan partai politik yang ada di Klungkung. Ada beberapa partai yang membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung kepihaknya. Namun ada juga partai yang tidak mau ambil keuntungan dari mundurnya bupati asal Ceningan, Nusa Penida ini.
 
Hal tersebut ditunjukkan berbeda oleh partai Hanura di Klungkung. Justru Hanura Klungkung menghormati keputusan Suwirta terkait  dirinya keluar dari Partai Gerindra.“Kami tidak mau ambil keuntungan dibalik mundurnya pak Suwirta dari Gerindra.  Tujuan kami di Hanura juga menjalin hubungan komunikasi yang baik karena selama ini kami juga baik hubungannya dengan partai Gerindra,” ujar Sekretaris DPC Partai Hanura Klungkung, Wayan Buda Parwata, Senin(27/5).
 
Menurut Buda Parwata, Hanura tidak akan mencampuri urusan bupati Suwirta dengan partai Gerindra. Karena menurut Buda hal itu urusan pribadi Suwirta dengan partainya. Namun demikian, Buda Parwata yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Klungkung ini menghormati keputusan Suwirta mundur dari partai Gerindra. “Itu hak beliau (Suwirta—red) mundur dari partai Gerindra. Kami tidak mau mencampuri urusan pribadi beliau,” ujarnya tegas.
 
 Politisi asal Desa Kamasan ini secara bijak  mengatakan kalau Nasdem akan selalu siap menerima jika bupati Suwirta mau bergabung ke Nasdem.
 
Politisi asal Desa Timuhun, Banjarangkan, Klungkung ini juga berharap agar masyarakat dan elit- elit di Klungkung bisa  memahami keputusan yang diambil Suwirta selaku bupati.  Apalagi tujuan bupati pada masa jabatannya yang dua periode ini ingin mempercepat visi dan misinya untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat Klungkung. “Selaku bupati,  posisi pak Suwirta kan harus ada ditengah- tengah dan bisa mengayomi seluruh masyarakat Klungkung, jadi kita pahamilah,” bebernya memberi nasehat.
 
Lalu ditanya terkait sikap Hanura di DPRD Klungkung terhadap kebijakan bupati Suwirta? Buda Parwata mengatakan sudah menjadi kewajiban dirinya melaksanakan tugas di DPRD dan mengawasi kinerja bupati. Kalapun kinerja dan program yang dilaksanakan  bupati Suwirta bagus, maka pihaknya di DPRD akan mendukungnya. “Kalau tidak bagus maka kita punya fungsi untuk mengkristisi,” tandasnya.
 
Dipihak lain malah hal berbeda ditunjukkan Partai  Nasdem di Klungkung. Partai ini ,malah  membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung. Hanya saja Ketua DPD Nasdem Klungkung, Ketut Sukma Sucita mengatakan kalau partai Nasdem tidak melihat Suwirta dan tidak melihat siapa dia.  “ Kami di Nasdem sangat obyektif. Siapun dia yang penting mempunyai kinerja untuk memajukan masyarakat Klungkung, kami sellau ada dipihaknya,” terang  Sukma Sucita.
 
Namun politisi asal Desa Kamasan ini, mengingatkan bupati Suwirta ketika ingin berlabuh ke partai lain jangan sampai salah pilih. Bupati Suwirta diminta untuk berpikir bijaksana dalam memilih partai. “Beliau (Suwirta—red) harus melihat partai mana yang terbaik dan memberikan kontribusi untuk Klungkung. Bukan semata-mata untuk partai, tapi kinerja dari palform partai itu untuk memajukan Klungkung,” ujar Ketut Sukma Sucita diplomatis.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sambangi Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK RI

balitribune.co.id I Semarapura - Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan akuntabel di Kabupaten Klungkung, Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia, Dr. Ely Kusumastuti, S.H., M.H. di Gedung Negara Grahadi, Kota Surabaya, pada Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alami Kebocoran, Operasional Kapal NJA Dihentikan

balitribune.co.id I Semarapura - Layanan penyeberangan kendaraan dan logistik dari Pelabuhan Padang Bai menuju Nusa Penida mengalami penyesuaian setelah KMP Nusa Jaya Abadi (NJA) untuk sementara waktu tidak dioperasikan.

Kapal perintis milik Pemerintah Kabupaten Klungkung itu mengalami kebocoran pada bagian lambung sehingga harus menjalani perbaikan lebih cepat dari jadwal semula.

Baca Selengkapnya icon click

Dinas Pertanian Denpasar Salurkan Bantuan 30 Bibit Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar terus memperkuat sektor peternakan sebagai bagian dari upaya meningkatkan ketahanan pangan daerah. Pada tahun anggaran 2026, pemerintah menyalurkan bantuan bibit ternak dan pakan konsentrat kepada kelompok peternak di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.