Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Jadi Rebutan Parpol Klungkung

Bali Tribune/ Sekretaris Partai Hanura Klungkung Wayan Buda Parwata
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta hengkang dari Partai besutannya Gerindra,kini mulai jadi “Mutiara ” dan menjadi primadona dikalangan partai politik yang ada di Klungkung. Ada beberapa partai yang membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung kepihaknya. Namun ada juga partai yang tidak mau ambil keuntungan dari mundurnya bupati asal Ceningan, Nusa Penida ini.
 
Hal tersebut ditunjukkan berbeda oleh partai Hanura di Klungkung. Justru Hanura Klungkung menghormati keputusan Suwirta terkait  dirinya keluar dari Partai Gerindra.“Kami tidak mau ambil keuntungan dibalik mundurnya pak Suwirta dari Gerindra.  Tujuan kami di Hanura juga menjalin hubungan komunikasi yang baik karena selama ini kami juga baik hubungannya dengan partai Gerindra,” ujar Sekretaris DPC Partai Hanura Klungkung, Wayan Buda Parwata, Senin(27/5).
 
Menurut Buda Parwata, Hanura tidak akan mencampuri urusan bupati Suwirta dengan partai Gerindra. Karena menurut Buda hal itu urusan pribadi Suwirta dengan partainya. Namun demikian, Buda Parwata yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Klungkung ini menghormati keputusan Suwirta mundur dari partai Gerindra. “Itu hak beliau (Suwirta—red) mundur dari partai Gerindra. Kami tidak mau mencampuri urusan pribadi beliau,” ujarnya tegas.
 
 Politisi asal Desa Kamasan ini secara bijak  mengatakan kalau Nasdem akan selalu siap menerima jika bupati Suwirta mau bergabung ke Nasdem.
 
Politisi asal Desa Timuhun, Banjarangkan, Klungkung ini juga berharap agar masyarakat dan elit- elit di Klungkung bisa  memahami keputusan yang diambil Suwirta selaku bupati.  Apalagi tujuan bupati pada masa jabatannya yang dua periode ini ingin mempercepat visi dan misinya untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat Klungkung. “Selaku bupati,  posisi pak Suwirta kan harus ada ditengah- tengah dan bisa mengayomi seluruh masyarakat Klungkung, jadi kita pahamilah,” bebernya memberi nasehat.
 
Lalu ditanya terkait sikap Hanura di DPRD Klungkung terhadap kebijakan bupati Suwirta? Buda Parwata mengatakan sudah menjadi kewajiban dirinya melaksanakan tugas di DPRD dan mengawasi kinerja bupati. Kalapun kinerja dan program yang dilaksanakan  bupati Suwirta bagus, maka pihaknya di DPRD akan mendukungnya. “Kalau tidak bagus maka kita punya fungsi untuk mengkristisi,” tandasnya.
 
Dipihak lain malah hal berbeda ditunjukkan Partai  Nasdem di Klungkung. Partai ini ,malah  membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung. Hanya saja Ketua DPD Nasdem Klungkung, Ketut Sukma Sucita mengatakan kalau partai Nasdem tidak melihat Suwirta dan tidak melihat siapa dia.  “ Kami di Nasdem sangat obyektif. Siapun dia yang penting mempunyai kinerja untuk memajukan masyarakat Klungkung, kami sellau ada dipihaknya,” terang  Sukma Sucita.
 
Namun politisi asal Desa Kamasan ini, mengingatkan bupati Suwirta ketika ingin berlabuh ke partai lain jangan sampai salah pilih. Bupati Suwirta diminta untuk berpikir bijaksana dalam memilih partai. “Beliau (Suwirta—red) harus melihat partai mana yang terbaik dan memberikan kontribusi untuk Klungkung. Bukan semata-mata untuk partai, tapi kinerja dari palform partai itu untuk memajukan Klungkung,” ujar Ketut Sukma Sucita diplomatis.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.