Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Jadi Rebutan Parpol Klungkung

Bali Tribune/ Sekretaris Partai Hanura Klungkung Wayan Buda Parwata
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta hengkang dari Partai besutannya Gerindra,kini mulai jadi “Mutiara ” dan menjadi primadona dikalangan partai politik yang ada di Klungkung. Ada beberapa partai yang membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung kepihaknya. Namun ada juga partai yang tidak mau ambil keuntungan dari mundurnya bupati asal Ceningan, Nusa Penida ini.
 
Hal tersebut ditunjukkan berbeda oleh partai Hanura di Klungkung. Justru Hanura Klungkung menghormati keputusan Suwirta terkait  dirinya keluar dari Partai Gerindra.“Kami tidak mau ambil keuntungan dibalik mundurnya pak Suwirta dari Gerindra.  Tujuan kami di Hanura juga menjalin hubungan komunikasi yang baik karena selama ini kami juga baik hubungannya dengan partai Gerindra,” ujar Sekretaris DPC Partai Hanura Klungkung, Wayan Buda Parwata, Senin(27/5).
 
Menurut Buda Parwata, Hanura tidak akan mencampuri urusan bupati Suwirta dengan partai Gerindra. Karena menurut Buda hal itu urusan pribadi Suwirta dengan partainya. Namun demikian, Buda Parwata yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Klungkung ini menghormati keputusan Suwirta mundur dari partai Gerindra. “Itu hak beliau (Suwirta—red) mundur dari partai Gerindra. Kami tidak mau mencampuri urusan pribadi beliau,” ujarnya tegas.
 
 Politisi asal Desa Kamasan ini secara bijak  mengatakan kalau Nasdem akan selalu siap menerima jika bupati Suwirta mau bergabung ke Nasdem.
 
Politisi asal Desa Timuhun, Banjarangkan, Klungkung ini juga berharap agar masyarakat dan elit- elit di Klungkung bisa  memahami keputusan yang diambil Suwirta selaku bupati.  Apalagi tujuan bupati pada masa jabatannya yang dua periode ini ingin mempercepat visi dan misinya untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat Klungkung. “Selaku bupati,  posisi pak Suwirta kan harus ada ditengah- tengah dan bisa mengayomi seluruh masyarakat Klungkung, jadi kita pahamilah,” bebernya memberi nasehat.
 
Lalu ditanya terkait sikap Hanura di DPRD Klungkung terhadap kebijakan bupati Suwirta? Buda Parwata mengatakan sudah menjadi kewajiban dirinya melaksanakan tugas di DPRD dan mengawasi kinerja bupati. Kalapun kinerja dan program yang dilaksanakan  bupati Suwirta bagus, maka pihaknya di DPRD akan mendukungnya. “Kalau tidak bagus maka kita punya fungsi untuk mengkristisi,” tandasnya.
 
Dipihak lain malah hal berbeda ditunjukkan Partai  Nasdem di Klungkung. Partai ini ,malah  membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung. Hanya saja Ketua DPD Nasdem Klungkung, Ketut Sukma Sucita mengatakan kalau partai Nasdem tidak melihat Suwirta dan tidak melihat siapa dia.  “ Kami di Nasdem sangat obyektif. Siapun dia yang penting mempunyai kinerja untuk memajukan masyarakat Klungkung, kami sellau ada dipihaknya,” terang  Sukma Sucita.
 
Namun politisi asal Desa Kamasan ini, mengingatkan bupati Suwirta ketika ingin berlabuh ke partai lain jangan sampai salah pilih. Bupati Suwirta diminta untuk berpikir bijaksana dalam memilih partai. “Beliau (Suwirta—red) harus melihat partai mana yang terbaik dan memberikan kontribusi untuk Klungkung. Bukan semata-mata untuk partai, tapi kinerja dari palform partai itu untuk memajukan Klungkung,” ujar Ketut Sukma Sucita diplomatis.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.