Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Jadi Rebutan Parpol Klungkung

Bali Tribune/ Sekretaris Partai Hanura Klungkung Wayan Buda Parwata
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta hengkang dari Partai besutannya Gerindra,kini mulai jadi “Mutiara ” dan menjadi primadona dikalangan partai politik yang ada di Klungkung. Ada beberapa partai yang membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung kepihaknya. Namun ada juga partai yang tidak mau ambil keuntungan dari mundurnya bupati asal Ceningan, Nusa Penida ini.
 
Hal tersebut ditunjukkan berbeda oleh partai Hanura di Klungkung. Justru Hanura Klungkung menghormati keputusan Suwirta terkait  dirinya keluar dari Partai Gerindra.“Kami tidak mau ambil keuntungan dibalik mundurnya pak Suwirta dari Gerindra.  Tujuan kami di Hanura juga menjalin hubungan komunikasi yang baik karena selama ini kami juga baik hubungannya dengan partai Gerindra,” ujar Sekretaris DPC Partai Hanura Klungkung, Wayan Buda Parwata, Senin(27/5).
 
Menurut Buda Parwata, Hanura tidak akan mencampuri urusan bupati Suwirta dengan partai Gerindra. Karena menurut Buda hal itu urusan pribadi Suwirta dengan partainya. Namun demikian, Buda Parwata yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Klungkung ini menghormati keputusan Suwirta mundur dari partai Gerindra. “Itu hak beliau (Suwirta—red) mundur dari partai Gerindra. Kami tidak mau mencampuri urusan pribadi beliau,” ujarnya tegas.
 
 Politisi asal Desa Kamasan ini secara bijak  mengatakan kalau Nasdem akan selalu siap menerima jika bupati Suwirta mau bergabung ke Nasdem.
 
Politisi asal Desa Timuhun, Banjarangkan, Klungkung ini juga berharap agar masyarakat dan elit- elit di Klungkung bisa  memahami keputusan yang diambil Suwirta selaku bupati.  Apalagi tujuan bupati pada masa jabatannya yang dua periode ini ingin mempercepat visi dan misinya untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat Klungkung. “Selaku bupati,  posisi pak Suwirta kan harus ada ditengah- tengah dan bisa mengayomi seluruh masyarakat Klungkung, jadi kita pahamilah,” bebernya memberi nasehat.
 
Lalu ditanya terkait sikap Hanura di DPRD Klungkung terhadap kebijakan bupati Suwirta? Buda Parwata mengatakan sudah menjadi kewajiban dirinya melaksanakan tugas di DPRD dan mengawasi kinerja bupati. Kalapun kinerja dan program yang dilaksanakan  bupati Suwirta bagus, maka pihaknya di DPRD akan mendukungnya. “Kalau tidak bagus maka kita punya fungsi untuk mengkristisi,” tandasnya.
 
Dipihak lain malah hal berbeda ditunjukkan Partai  Nasdem di Klungkung. Partai ini ,malah  membuka diri jika bupati Suwirta ingin bergabung. Hanya saja Ketua DPD Nasdem Klungkung, Ketut Sukma Sucita mengatakan kalau partai Nasdem tidak melihat Suwirta dan tidak melihat siapa dia.  “ Kami di Nasdem sangat obyektif. Siapun dia yang penting mempunyai kinerja untuk memajukan masyarakat Klungkung, kami sellau ada dipihaknya,” terang  Sukma Sucita.
 
Namun politisi asal Desa Kamasan ini, mengingatkan bupati Suwirta ketika ingin berlabuh ke partai lain jangan sampai salah pilih. Bupati Suwirta diminta untuk berpikir bijaksana dalam memilih partai. “Beliau (Suwirta—red) harus melihat partai mana yang terbaik dan memberikan kontribusi untuk Klungkung. Bukan semata-mata untuk partai, tapi kinerja dari palform partai itu untuk memajukan Klungkung,” ujar Ketut Sukma Sucita diplomatis.uni
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click

Geger, Polresta Denpasar Usut Kasus Dugaan Asusila di Mes Cafe Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sat Reskrim Polresta Denpasar tengah melakukan penyelidikan terkait adanya laporan dugaan tindak pidana pemerkosaan yang belakangan viral di media sosial. Peristiwa tersebut diduga terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2025, sekitar pukul 01.00 Wita, dengan lokasi kejadian di Jl. Gunung Soputan Denpasar (Mes Cafe).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Denpasar Serahkan Santunan JKM, JHT dan JKK Kepada Mitra Grab

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Bali Denpasar kembali menyerahkan manfaat sosial ketenagakerjaan kepada mitra pengemudi Grab. Penyerahan pertama santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) kepada ahli waris Suwitono sebesar Rp42.043.936.

Baca Selengkapnya icon click

Panitia Pengarah Musda XV Sebut Cok Ace Calon Tunggal BPD PHRI Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Pengarah (Steering Committee) Musyawarah Daerah (Musda) XV Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Badan Pimpinan Daerah (BPD) Provinsi Bali Tahun 2025 menyampaikan, berdasarkan Surat Keputusan Steering Committee Musda XV Tahun 2025 PHRI BPD Provinsi Bali, tertanggal 18 Oktober 2025 yang menetapkan, tanggal pembukaan dan penutupan untuk Calon Ketua PHRI BPD Provinsi Bali periode 2025-2030, yaitu pembukaan p

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi 'Mangucita" HUT ke-16 Kota Mangupura Tembus Rp1,2 Miliar

balitribune.co.id | Mangupura - Lonjakan ekonomi mewarnai perayaan Mangucita HUT ke-16 Kota Mangupura Kabupaten Badung. Selama dua hari gelaran di Kawasan Lapangan Pusat Pemerintah Kabupaten ygr Badung, 22–23 November 2025, total transaksi menembus lebih dari Rp 1,2 Miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Lomba Ogoh-ogoh 2026, Disbud Badung Gelar Workshop

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung menggelar workshop pembuatan ogoh-ogoh di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (26/11).

Kegiatan yang diikuti oleh Sekaa Teruna dan Yowana se-Badung ini bertujuan meningkatkan pemahaman generasi muda, bahwa ogoh-ogoh tidak hanya sebagai karya seni, namun juga sarat filosofi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.