Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Mantapkan Penanganan Sampah di Klungkung

Bali Tribune/ Bupati I Nyoman Suwirta saat mengunjungi lokasi pengolahan sampah di Dusun Karangdadi Desa Kusamba, Kecamatan Dawan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Setelah melaunching inovasi Gema Tansaplas (Gerakan Bersama Puputan sampah Plastik) beberapa hari yang lalu, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengunjungi tempat olah sampah setempat (Toss Center) di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Senin lalu. 
 
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai tidaklanjut memantau kinerja petugas pemilah sampah plastik. Turut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kabupaten Klungkung Anak Agung Kirana.
 
Dalam kunjungannya tersebut, Bupati Suwirta melihat kondisi saat ini dilapangan bahwa truck  yang masuk menganggkut sampah saat ini sebanyak lima belas truck, sedangkan pada hari Jumat (12/6) lalu hanya sebelas truck.  Jika melihat situasi seperti ini terus-menerus hingga akhir bulan, pihaknya akan mengkaji untuk bisa menambah tenaga.
 
“Apabila kondisi ini terus seperti ini hingga akhir bulan akan dikaji untuk penambahan tenaga, karena kita tidak mungkin membawa sampah plastic ini ke TPA Sente lagi,” ujar bupati Suwirta.
 
Lebih lanjut, Bupati Suwirta mengaku akan terus berupaya menuntaskan masalah sampah di Kabupaten Klungkung. Dukungan dari masyarakat juga sangat diharapkan ikut membantu pemerintah didalam menuntaskan masalah sampah, dengan cara memilah dan membuang sampah sesuai dengan aturan yang telah berlaku. 
 
“Ikuti peraturan dari pemerintah jangan sampai ada masyarakat yang membuang sampah tidak sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan,” harap Bupati Suwirta.
 
Selain itu, bupati Suwirta juga mengapresiasi  baik atas kinerja dan semangat yang ditunjukkan oleh para petugas DLHP didalam menjalankan tugasnya. “Mereka sangat bersemangat menjalankan tugas, tentu hal ini juga menjadi perhatian saya. Itu sebab, akan mendatangkan tim medis nanti sebulan sekali untuk mengecek kesehatan mereka agar tetap terjaga dengan baik,” ucap bupati Suwrita. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.