Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Mantapkan Penanganan Sampah di Klungkung

Bali Tribune/ Bupati I Nyoman Suwirta saat mengunjungi lokasi pengolahan sampah di Dusun Karangdadi Desa Kusamba, Kecamatan Dawan.
Balitribune.co.id | Semarapura - Setelah melaunching inovasi Gema Tansaplas (Gerakan Bersama Puputan sampah Plastik) beberapa hari yang lalu, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengunjungi tempat olah sampah setempat (Toss Center) di Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, Senin lalu. 
 
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai tidaklanjut memantau kinerja petugas pemilah sampah plastik. Turut hadir Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Kabupaten Klungkung Anak Agung Kirana.
 
Dalam kunjungannya tersebut, Bupati Suwirta melihat kondisi saat ini dilapangan bahwa truck  yang masuk menganggkut sampah saat ini sebanyak lima belas truck, sedangkan pada hari Jumat (12/6) lalu hanya sebelas truck.  Jika melihat situasi seperti ini terus-menerus hingga akhir bulan, pihaknya akan mengkaji untuk bisa menambah tenaga.
 
“Apabila kondisi ini terus seperti ini hingga akhir bulan akan dikaji untuk penambahan tenaga, karena kita tidak mungkin membawa sampah plastic ini ke TPA Sente lagi,” ujar bupati Suwirta.
 
Lebih lanjut, Bupati Suwirta mengaku akan terus berupaya menuntaskan masalah sampah di Kabupaten Klungkung. Dukungan dari masyarakat juga sangat diharapkan ikut membantu pemerintah didalam menuntaskan masalah sampah, dengan cara memilah dan membuang sampah sesuai dengan aturan yang telah berlaku. 
 
“Ikuti peraturan dari pemerintah jangan sampai ada masyarakat yang membuang sampah tidak sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan,” harap Bupati Suwirta.
 
Selain itu, bupati Suwirta juga mengapresiasi  baik atas kinerja dan semangat yang ditunjukkan oleh para petugas DLHP didalam menjalankan tugasnya. “Mereka sangat bersemangat menjalankan tugas, tentu hal ini juga menjadi perhatian saya. Itu sebab, akan mendatangkan tim medis nanti sebulan sekali untuk mengecek kesehatan mereka agar tetap terjaga dengan baik,” ucap bupati Suwrita. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rumah Warga di Pererenan Dilempar Molotov, Pelaku Tinggalkan Surat Ancaman

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah rumah warga berinisial I Made DA (41) di Jalan Dalem Gede Banjar Jempinis No. 11, Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, dilempar bom molotov oleh orang tak dikenal pada Senin (14/9/2026). Selain melakukan pembakaran, pelaku juga meninggalkan surat ancaman di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Delegasi Polwan Dunia Tanam Mangrove di Bali, Presiden IAWP: Kami Juga Penjaga Alam

balitribune.co.id | Denpasar - Polisi wanita (Polwan) memiliki peran lebih luas dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan. Hal tersebut ditegaskan Presiden International Association of Women Police (IAWP), Julia Jaeger, saat memimpin aksi penanaman mangrove di Mangrove Arboretum Park, Pedungan, Denpasar, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DFSK E5 Plus Usung Double Glass Window, Kabin Lebih Senyap dan Nyaman

balitribune.co.id | Denpasar – DFSK memberi perhatian khusus pada aspek kenyamanan kabin SUV terbarunya, DFSK E5 Plus. Mengusung konsep “Electric for Daily, Hybrid for Journey”, kendaraan ini tidak hanya menawarkan teknologi elektrifikasi, tetapi juga menghadirkan suasana kabin yang lebih tenang lewat teknologi Double Glass Window.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.