Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Mengharapkan Sinergitas Antara Jamkrida dengan Pemkab Klungkung

Bali Tribune/ Bupati Nyoman Suwirta didampingi Sekda I Gede Putu Winastra menyaksikan acara penyerahan bantuan CSR.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra menyaksikan acara penyerahan bantuan CSR bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung  pada Senin (21/12/2020).
 
Acara diisi dengan Penyerahan CSR dilakukan antara Direktur Utama PT. Jamkrida Bali Mandara I Ketut Widiana Karya  kepada Ketua  Kelompok Petani Garam Sarining Segara Kusamba Mangku Rena berupa bantuan Geomembran.
 
Direktur Utama PT. Jamkrida Bali Mandara I Ketut Widiana Karya menyampaikan bantuan CSR yang diberikan merupakan bantuan pertama yang direalisasikan di Kabupaten Klungkung, dimana diprioritaskan dalam rangka mendorong atau meningkatkan  produktivitas usaha UMKM, dimana bantuan yang diberikan senilai Rp. 17.600.000,00 yang dipergunakan untuk membeli Geo Membran.
 
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menyampaikan agar Jamkrida dan Stakeholder terkait dapat bersama-sama membantu dan memberikan semangat kepada UMKM yang terdapat di Klungkung.  Terkait peran LPD, Bupati Suwirta mengharapkan peran LPD agar dapat dioptimalkan di tengah-tengah pandemi COVID-19. “Mari bersama-sama membentuk sinergitas yang baik, antara PT. Jamkrida Bali Mandara dengan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Klungkung, dalam rangka membantu perkembangan UMKM Klungkung," harapnya.
 
Dalam acara tersebut juga diisi acara Penandatanganan Perjanjian Kerjasama secara simbolis antara  Direktur Utama PT. Jamkrida Bali Mandara I Ketut Widiana Karya dengan Sekretaris Koperasi LEPP Mina Segara Dana Kusamba mengenai penjaminan Kredit Atas Resiko Terjamin Gagal Memenuhi Kewajiban Finansial akibat meninggal Dunia dan Penyerahan Buku Kebudayaan dan Adat Istiadat oleh PT Jamkrida Bali Mandara kepada LPD Penasan yang diterima langsung Bendesa Adat Penasan Wayan Subadra dan Koperasi Pasar (Koppas) Srinadi Klungkung yang diterima Ngakan Made Nata.
 
Turut hadir dalam Kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Klungkung, I Gede Kusumajaya serta instansi terkait lainnya.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bule Belanda Tewas Dibunuh Dua Pria, Terduga Pelaku Gunakan Jaket Ojol

balitribune.co.id I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click

Dukcapil Denpasar Buka Selama Cuti Bersama, Layani 273 Dokumen Kependudukan

balitribune.co.id I Denpasar - Selama cuti bersama Idul Fitri menjadi momen bagi warga Denpasar untuk mengurus dokumen kependudukan di Dukcapil yang bertempat di Lumintang, Denpasar. Kondisi ini menjadi waktu luang bagi warga, selain tidak banyak antre juga pelayanan lebih cepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran di Padang Bai Padat, Penumpang Mengeluh Tidak Dapat Tempat Duduk di Atas Kapal

balitribune.co.id I Amlapura - Arus balik di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, pada H+3 Lebaran berlangsung padat, Selasa (24/3/2026). Sejumlah penumpang kapal dari Pelabuhan Lembar, Lombok yang tiba di Padang Bai bahkan mengaku sampai tidak mendapatkan tempat duduk diatas kapal sehingga mereka harus menyewa atau membeli tikar dengan harga yang cukup mahal.

Baca Selengkapnya icon click

Data Internal Buktikan Nol Tunggakan, Perumda Sanjayaning Singasana Luruskan Informasi Liar di Media Online

balitribune.co.id | Tabanan – Beredarnya informasi di salah satu media online yang mengaitkan Perumda  Sanjayaning Singasana dengan dugaan keterlibatan dalam pengelolaan SPPG/MBG di Kabupaten Tabanan, termasuk narasi mengenai tunggakan pembayaran bahan pokok hingga tekanan keuangan perusahaan, mendorong manajemen Perumda  angkat bicara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mudik Sisakan Tumpukan Sampah di Kargo Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik yang baru saja usai, menyisakan persoalan pelik di pintu gerbang Pulau Bali. Puluhan kilometer antrean kendaraan tak hanya meninggalkan jejak lelah, tetapi juga “warisan” berupa tumpukan sampah yang terkumpul kawasan Terminal Kargo hingga jalan-jalan lingkungan di Kelurahan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.