Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Minta Oksigen dan Ruang Isolasi di RSU Klungkung Tercukupi

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Suwirta pimpin rapat Satgas Covid-19 Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra memimpin rapat Tim Satuan Tugas Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di ruang rapat, Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Sabtu (24/7/2021). Rapat membahas antisipasi penanganan ruang isolasi jika terjadi lonjakan untuk pasien yang terpapar Covid-19.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr Ni Made Swapatni melaporkan bahwa kasus terkonfirmasi masih dalam perawatan per tgl 21 Juli 2021 berjumlah 211 orang dari yang sudah divaksin sebanyak 38 % dan yang belum divaksin sebanyak 62 %. Perkembangan konfirmasi covid-19 per jenis kelamin sebanyak 2.152.
 
Sedangkan total perkembangan pasien yang sembuh sebanyak 1.852 (86,11%) dari 2.152 dan data pasien yang meninggal sebanyak 88 (4, 09%) dari 2.152. Sementara untuk saat ini pasien yang positif covid-19 per tgl 24 Juli 2021 di RSUD Klungkung sebanyak 77 orang. Sedangkan, ada 34 tenaga medis yang juga terpapar Covid-19. "Saat ini sudah terus dilakukan untuk menuntaskan vaksinasi kepada masyarakat. Jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 baik di Klungkung Daratan maupun Nusa Penida Pemkab sudah menyiapkan ruang isolasi khusus di hotel maupun SKB. Semoga langkah ini bisa berjalan maksimal dan seluruh masyarakat bisa terakhir dari penyebaran wabah covid-19," ujarnya.
 
Bupati Suwirta sudah menugaskan agar pihak RSUD dan Dinas Kesehatan saling bekerjasama yang baik saat mengaudit data yang pasti untuk  kasus angka kematian yang terpapar Covid-19. Sarana dan prasarana alat yang ada di rumah sakit juga harus terus dipantau, upaya ini dilakukan agar nantinya para petugas bisa bekerja secara maksimal. Vitamin untuk tenaga medis juga harus ditambah. Sedangkan untuk penanganan oksigen,dia  meminta pihak rumah sakit terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait.
 
Selain itu, Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten klungkung yang sudah sangat semangat dari awal menjalankan tugas. Pihaknya juga menugaskan dinas terkait agar membuat Iklan layanan konsep yang ceria untuk mengajak masyarakat taat mengikuti protokol kesehatan. "Semoga segala upaya yang kita lakukan ini nantinya membuahkan hasil yang maksimal dalam mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 dan mari kita bersama-sama ikuti protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya," harap Bupati Suwirta. 
wartawan
SUG
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.