Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Minta Oksigen dan Ruang Isolasi di RSU Klungkung Tercukupi

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Suwirta pimpin rapat Satgas Covid-19 Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra memimpin rapat Tim Satuan Tugas Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di ruang rapat, Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Sabtu (24/7/2021). Rapat membahas antisipasi penanganan ruang isolasi jika terjadi lonjakan untuk pasien yang terpapar Covid-19.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr Ni Made Swapatni melaporkan bahwa kasus terkonfirmasi masih dalam perawatan per tgl 21 Juli 2021 berjumlah 211 orang dari yang sudah divaksin sebanyak 38 % dan yang belum divaksin sebanyak 62 %. Perkembangan konfirmasi covid-19 per jenis kelamin sebanyak 2.152.
 
Sedangkan total perkembangan pasien yang sembuh sebanyak 1.852 (86,11%) dari 2.152 dan data pasien yang meninggal sebanyak 88 (4, 09%) dari 2.152. Sementara untuk saat ini pasien yang positif covid-19 per tgl 24 Juli 2021 di RSUD Klungkung sebanyak 77 orang. Sedangkan, ada 34 tenaga medis yang juga terpapar Covid-19. "Saat ini sudah terus dilakukan untuk menuntaskan vaksinasi kepada masyarakat. Jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 baik di Klungkung Daratan maupun Nusa Penida Pemkab sudah menyiapkan ruang isolasi khusus di hotel maupun SKB. Semoga langkah ini bisa berjalan maksimal dan seluruh masyarakat bisa terakhir dari penyebaran wabah covid-19," ujarnya.
 
Bupati Suwirta sudah menugaskan agar pihak RSUD dan Dinas Kesehatan saling bekerjasama yang baik saat mengaudit data yang pasti untuk  kasus angka kematian yang terpapar Covid-19. Sarana dan prasarana alat yang ada di rumah sakit juga harus terus dipantau, upaya ini dilakukan agar nantinya para petugas bisa bekerja secara maksimal. Vitamin untuk tenaga medis juga harus ditambah. Sedangkan untuk penanganan oksigen,dia  meminta pihak rumah sakit terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait.
 
Selain itu, Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten klungkung yang sudah sangat semangat dari awal menjalankan tugas. Pihaknya juga menugaskan dinas terkait agar membuat Iklan layanan konsep yang ceria untuk mengajak masyarakat taat mengikuti protokol kesehatan. "Semoga segala upaya yang kita lakukan ini nantinya membuahkan hasil yang maksimal dalam mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 dan mari kita bersama-sama ikuti protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya," harap Bupati Suwirta. 
wartawan
SUG
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.