Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Minta Oksigen dan Ruang Isolasi di RSU Klungkung Tercukupi

Bali Tribune/ RAPAT - Bupati Suwirta pimpin rapat Satgas Covid-19 Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra memimpin rapat Tim Satuan Tugas Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di ruang rapat, Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Sabtu (24/7/2021). Rapat membahas antisipasi penanganan ruang isolasi jika terjadi lonjakan untuk pasien yang terpapar Covid-19.
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung dr Ni Made Swapatni melaporkan bahwa kasus terkonfirmasi masih dalam perawatan per tgl 21 Juli 2021 berjumlah 211 orang dari yang sudah divaksin sebanyak 38 % dan yang belum divaksin sebanyak 62 %. Perkembangan konfirmasi covid-19 per jenis kelamin sebanyak 2.152.
 
Sedangkan total perkembangan pasien yang sembuh sebanyak 1.852 (86,11%) dari 2.152 dan data pasien yang meninggal sebanyak 88 (4, 09%) dari 2.152. Sementara untuk saat ini pasien yang positif covid-19 per tgl 24 Juli 2021 di RSUD Klungkung sebanyak 77 orang. Sedangkan, ada 34 tenaga medis yang juga terpapar Covid-19. "Saat ini sudah terus dilakukan untuk menuntaskan vaksinasi kepada masyarakat. Jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 baik di Klungkung Daratan maupun Nusa Penida Pemkab sudah menyiapkan ruang isolasi khusus di hotel maupun SKB. Semoga langkah ini bisa berjalan maksimal dan seluruh masyarakat bisa terakhir dari penyebaran wabah covid-19," ujarnya.
 
Bupati Suwirta sudah menugaskan agar pihak RSUD dan Dinas Kesehatan saling bekerjasama yang baik saat mengaudit data yang pasti untuk  kasus angka kematian yang terpapar Covid-19. Sarana dan prasarana alat yang ada di rumah sakit juga harus terus dipantau, upaya ini dilakukan agar nantinya para petugas bisa bekerja secara maksimal. Vitamin untuk tenaga medis juga harus ditambah. Sedangkan untuk penanganan oksigen,dia  meminta pihak rumah sakit terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait.
 
Selain itu, Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada Tim Satgas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten klungkung yang sudah sangat semangat dari awal menjalankan tugas. Pihaknya juga menugaskan dinas terkait agar membuat Iklan layanan konsep yang ceria untuk mengajak masyarakat taat mengikuti protokol kesehatan. "Semoga segala upaya yang kita lakukan ini nantinya membuahkan hasil yang maksimal dalam mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19 dan mari kita bersama-sama ikuti protokol kesehatan dengan sebaik-baiknya," harap Bupati Suwirta. 
wartawan
SUG
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.