Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Minta Pramuka Bentuk Jati Diri

Bali Tribune/ MUSCAB - Bupati Suwirta buka Muscab Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Memahami pramuka tidak hanya baris berbaris, melainkan mampu membentuk jati diri dari dalam sebagai organisasi atau gerakan kepanduan untuk melahirkan genrasi muda yang lebih baik.

Hal ini sampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta pada saat membuka Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Klungkung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Kamis (14/10/2021). Turut hadir Ka. Kwarda Provinsi Bali I Made Rentin, Kadis Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Ida Bagus Jumpung Gede Oka Wedhana dan anggota Kwarcab Klungkung.

Bupati Suwirta yang juga selaku Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Klungkung mengatakan, gerakan pramuka mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kepramukaan bagi kaum muda guna menumbuhkan tunas bangsa, agar menjadi generasi yang lebih baik, bertanggungjawab, membentuk manusia menjadi beriman, membentuk generasi emas, dan membentuk generasi penerus pemimpin. "Pramuka harus mampu mencetak entrepeneur dengan pendidikan karakter, serta mampu melahirkan inovasi- inovasi membawa klungkung menjadi damai dan menciptkan generasi muda klungkung yang maju," ujar Bupati Suwirta.

Pihaknya juga berharap musyawarah ini menjadi evaluasi program kerja kedepannya menjadi baik, serta terjalin kemunikasi yang baik dan anggota gerakan pramuka di Klungkung juga harus bisa terus bertransformasi pada kegiatan-kegiatan kepramukaan.

Ka. Kwarda Provinsi Bali I Made Rentin menyampain, Muscab ini sebagai forum tertinggi dalam penyampaian hasil kinerja yang sebelumnya dan penyampaian pembahasan perencanaan program kerja kedepanya. "Saya berharap muscab berjalan lancar dengan kedepan musyawarah, kedepankan semangat kekeluargaan, dan kedepankan semangat kegotongroyongan," harap Made Rentin yang juga sebagai Kalak BPBD Provinsi Bali.

Ketua Panitia Muscab Klungkung, Ngakan Made Mintu mengatakan, bahwa Muscab ini dilaksanakan berdasarkan atas AD/ART Gerakan Paramuka dan merupakan program kerja Kwarcab tahun 2021. Adapun tujuan dari diadakannya Muscab ini untuk memilih pengurus Kwarcab Klungkung masa Bhakti 2021-2026 serta untuk mengevaluasi program kerja dan merumuskan program kerja 5 tahun ke depan. "Melalui muscab kita wujudkan pramuka yang cerdas, trampil dan berkarakter dijiwai spirit gema santi," ujar Mintu.

wartawan
SUG
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.