Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Minta Pramuka Bentuk Jati Diri

Bali Tribune/ MUSCAB - Bupati Suwirta buka Muscab Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura - Memahami pramuka tidak hanya baris berbaris, melainkan mampu membentuk jati diri dari dalam sebagai organisasi atau gerakan kepanduan untuk melahirkan genrasi muda yang lebih baik.

Hal ini sampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta pada saat membuka Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Klungkung di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Kamis (14/10/2021). Turut hadir Ka. Kwarda Provinsi Bali I Made Rentin, Kadis Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana, Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Ida Bagus Jumpung Gede Oka Wedhana dan anggota Kwarcab Klungkung.

Bupati Suwirta yang juga selaku Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Klungkung mengatakan, gerakan pramuka mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kepramukaan bagi kaum muda guna menumbuhkan tunas bangsa, agar menjadi generasi yang lebih baik, bertanggungjawab, membentuk manusia menjadi beriman, membentuk generasi emas, dan membentuk generasi penerus pemimpin. "Pramuka harus mampu mencetak entrepeneur dengan pendidikan karakter, serta mampu melahirkan inovasi- inovasi membawa klungkung menjadi damai dan menciptkan generasi muda klungkung yang maju," ujar Bupati Suwirta.

Pihaknya juga berharap musyawarah ini menjadi evaluasi program kerja kedepannya menjadi baik, serta terjalin kemunikasi yang baik dan anggota gerakan pramuka di Klungkung juga harus bisa terus bertransformasi pada kegiatan-kegiatan kepramukaan.

Ka. Kwarda Provinsi Bali I Made Rentin menyampain, Muscab ini sebagai forum tertinggi dalam penyampaian hasil kinerja yang sebelumnya dan penyampaian pembahasan perencanaan program kerja kedepanya. "Saya berharap muscab berjalan lancar dengan kedepan musyawarah, kedepankan semangat kekeluargaan, dan kedepankan semangat kegotongroyongan," harap Made Rentin yang juga sebagai Kalak BPBD Provinsi Bali.

Ketua Panitia Muscab Klungkung, Ngakan Made Mintu mengatakan, bahwa Muscab ini dilaksanakan berdasarkan atas AD/ART Gerakan Paramuka dan merupakan program kerja Kwarcab tahun 2021. Adapun tujuan dari diadakannya Muscab ini untuk memilih pengurus Kwarcab Klungkung masa Bhakti 2021-2026 serta untuk mengevaluasi program kerja dan merumuskan program kerja 5 tahun ke depan. "Melalui muscab kita wujudkan pramuka yang cerdas, trampil dan berkarakter dijiwai spirit gema santi," ujar Mintu.

wartawan
SUG
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.