Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Resmikan Balai Subak Pegatepan

Bali Tribune/ DIRESMIKAN - Balai Subak Pegatepan diresmikan Bupati Suwirta.



balitribune.co.id | Semarapura - Bertepan dengan Rahina Buda Cemeng Warigadaen Purnama Kelima, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida bagus Juanida meresmikan Balai Subak Pegatepan, Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, Rabu (20/10/21).

Peresmian ditandai dengan penandatangan prasasti. Bupati Suwirta berharap para subak bisa memanfaatkan bangunan ini sebaik-baiknya dan merawat lingkungannya serta para anggota subak akur satu sama lainnya. "Manfaatkan bangunan balai subak ini, jaga dan rawat lingkungannya agar menunjukan dan mencerminkan lingkungan subak," ujar Bupati Suwirta dihadapan Kelihan Subak yang hadir.

Bupati Suwirta mengajak para subak bersyukur di tengah situasi pandemi ini pembangunan untuk pertanian masih tetap berjalan dan pertahankan tanah pertanian untuk anak, cucu, generasi kita kedepan.

Kadis Pertanian Kabupaten Klungkung Ida Bagus Juanida mengatakan, pembangunan Balai Subak Pegatepan, Desa Gelgel bersumber dari dana APBD Klungkung sebesar 186 Juta. Lebih lanjut dijelaskan selain peresmian Subak Pegatepan juga diresmikan Pembangunan Jalan Usaha Tani Subak Toya Hee, Desa Gelgel dan Pembangunan Jalan Usaha Tani di Subak Akah, Desa Akah, Kecamatan Klungkung serta RJIT, Subak Toya, Cau Desa Tojan, dan RJIT Subak Gembalan, Desa Selat, Kecamatan Klungkung.

Kelihan Subak Pegatepan, Nengah Sirna menyampaikan terima kasih atas bantuan pembangunan Balai Subak ini untuk subaknya. "Terimakasih Bapak Bupati atas bantuan bangunan Balai Subak untuk  kami dan semoga bisa bermanfaat untuk petani di Subak Pegatepan," ucap Nengah Sirna.

wartawan
SUG
Category

Satpol PP Denpasar "Sapu Bersih" Pengamen dan Pengemis

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melaksanakan kegiatan Sapu Bersih Gelandangan dan Pengemis (SABERGEP) di sejumlah titik lampu lalu lintas (traffic light) yang tersebar di wilayah Kota Denpasar.

Kegiatan ini merupakan upaya berkelanjutan dalam menjaga ketertiban umum, kenyamanan masyarakat, serta menciptakan suasana kota yang aman, tertib, dan kondusif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Stabilitas Perbankan, LPS Sesuaikan TBP

balitribune.co.id I Denpasar - Hasil Rapat Dewan Komisioner (RDK) 22 Juni 2026, Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) memutuskan untuk menaikkan Tingkat Bunga Penjaminan (TBP) sebesar 3,75% untuk simpanan Rupiah di bank umum, 6,25% untuk simpanan Rupiah di Bank Perekonomian Rakyat, dan 2,00% untuk simpanan valuta asing di bank umum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Perayaan Kemenangan Perang, Tradisi Mekotek Digelar Setiap Hari Raya Kuningan

balitribune.co.id I Mangupura - Dentuman tongkat kayu kembali menggema di Desa Adat Munggu, Kecamatan Mengwi, saat ratusan krama melaksanakan tradisi sakral Mekotek bertepatan dengan Hari Raya Kuningan, Sabtu (27/6/2026). Ritual yang digelar setiap 210 hari ini menjadi salah satu tradisi khas Bali yang terus bertahan di tengah perkembangan zaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.